Pilot II Honda Pilot ТО 15000 км

che-modano написал(а):
С какого перепугу? Если машина вовремя приехала к ОД...И потом, моя машина! что хочу то с ней и делаю. Никто кроме вас не спасёт её от ...кривых рук.Я, например, салонник вставить никому не доверю. Операция элементарная, но мне почему-то всегда фильтр мяли у ОД. Плюнул. Теперь - сам.
На 15шке поменял у ОД только масло и то! - свое привёз. Тем не менее зачетку подписали. Рыпались поменять в редукторе, но я сказал что менял сам на 6 тыках. Метнулись поменять воздушный и салонный, тоже вежливо сказал, что тороплюсь: старые спецом валялись в багажнике. Всё равно накосячили: перелили масло в движок(но потом отсосали).
На Севастопольском все видно через стекло, но я для верности зашел к подъёмнику, покалякал с мастером. Персонал вежливый, приветливый. Полазали под машинкой, все вместе посмотрели. Может кому-то это лишнее, но мне в удовольствие. Да и спокойнее.
Да я просто с братом когда разговаривал на счет обслуги машин, то он рассказывал КАКОЕ отношение в сервисах. Везде просто по разному. Но его тягач на гарантии и разговор был примерно такого плана: Болтается боковой спойлер. Надо закрутить. Пригоняет его на ТО. Говорит, что кроме масла и прочего надо спойлер затянуть. В ответ - Хорошо. Выгоняют его машину на площадку после ТО. Спойлер не прикручен. Идет "вставлять" что просахатили. В ответ - да прикрутим в следующий раз.
Саня начинает возмущаться, отлетит ведь если по дороге?
- Поставим новый.
- Я сам затяну его.
- нельзя, если краска на шляпке будет повреждена от ключа, то снимем с гарантии.

Вот примерно в таком "разрезе". А приезжает говорит в Воронеж, там ребята молодцы, глянут даже на то, что еще и рано в принципе. Чисто чтобы визуально определить, не вылезло чего нибудь. Вот вам и отношения к гарантийной машине. А то что сами перепроверяете, так это только плюс. Себе спокойнее и слесарь как бы постарается сделать все более правильно и на совесть, если видит, что сам хозяин заинтересован в "здоровье" своего авто.

Technician написал(а):
чем именно угольный фильтр лучше

Уголь - абсорбент. Только и всего. Но вот на сколько качественно он это делает- хз...

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
ded96 написал(а):
Фильтры торговой марки "Sakura"

Про Денсо слышал? Фильтр салонника этой фирмы очень далек от оригинала тойотовского для Яриса...
Может сакура и зе бест, но... Фото есть фильтра?

ALEX* написал(а):
Всем привет!
Делал ТО-15000 (14850 км фактически) на Боровке 4.08.13.
Хотели залить Мобил 5W30, но документ-рекомендацию от ХМР показать отказались...
И еще, мастер практически ультимативно отказался менять воздушные фильтры - типа новый регламент - обязательная замена в ТО-30000, но показать этот самый регламент не захотел...(видимо и нет такового)
... в и тоге залили мое HONDA 0W20, и я сам заменил салонный фильтр.
А так все понравилось)))
Согласно рекомендаций брошурки по обслуживанию Хонда пилот "Pilot (YF4) 2008,2012. Программа ТО для автомобилей с бензиновыми двигателями автомобилей Honda.", что выложена на официальном сайте Хонды, рекомендуемое масло в двигатель "Honda HFS (5W-30)", то есть без учета циферок Хондовское Полностью Синтетическое.
0W20 Хондовское оно не полностью синтетическое, я побоялся заливать...

Krav написал(а):
Ген посмотри фильтров полно на любой вкус.
Жаль "пощупать" нельзя, производителей куча. Еще бы характеристики фильтрующего элемента, чтобы посмотреть какая именно ячейка в них. Я к экзисту не очень. Был печальный опыт заказа кнопки там. Все нервы мне выпотрошили, я чуть по телефону не обматерил их. :-(

Technician написал(а):
характеристики фильтрующего элемента

Не найдешь такого даже в каталогах (общедоступных) производителей...
У меня в программе забита замена каждые 6мес или 7500км пробега, считаю это вполне себе нормальным.

The200 написал(а):
У меня в программе забита замена каждые 6мес или 7500км пробега, считаю это вполне себе нормальным.
Ну я бы не стал так четко следовать этим указаниям производителя. Если взять город средней населенности с бетонным покрытием, то там фильтр можно вообще раз в год менять. Там все чисто, только выхлопные газы и пух от тополей, а если взять среду где я эксплуатирую, то надо чуть ли не раз в два месяца менять. В самом поселке пыль летом стоит неимоверная, если машины мотаются и поливалки не поливают. А на трассе вообще жуть что твориться. Если попадаешь в колонну грузовиков, то вообще бывает километров 50-ть едешь в пыли как будто в кромешном тумане.

The200
Technician
Сказали мне так:
оф. дилеры, независимо от того где приобреталось авто, обязаны выполнять работы по гарантии всего заводского - хондовского оборудования. Что касается дополнительно-установленного, то его по гарантии ремонтирует тот дилер который непосредственно устанавливал его. Я покупал Пилот в "Авторусь" г. Москва, а на ТО приехал в Хонда Тюмень. Т.к я нахожусь в Тюмени, завтра поеду в Тюменский сервисный центр Старлайн, он конечно ближе чем Московский оф. дилер "Авторусь" :( .
Как то закрутил, понять можно?
С моими расходниками, снятием защиты и диагностикой сигналки - 6030 рублей.
Отношение сервисменов хорошее, хочу отметить хорошую работу автослесаря - Голуб Олега. В ремзону пустили, наблюдал за работой :)

Вложения

• IMG_20131229_141417.jpg
    IMG_20131229_141417.jpg
    123.1 KB · Просмотры: 163
  • IMG_20131229_153050.jpg
    IMG_20131229_153050.jpg
    123.6 KB · Просмотры: 163
11.01.2014 ТО-15000 в Автолига Ярославль:
денег 8541 рублей,
в ремзону не пускают, да я и не просился сильно,
по отчету:
- масло Хонда 5w-30 5 литров вошло (при желании можно упихать), уровень под максимальную метку!,
- проверили фильтры воздушный и салонный - менять не стали, состояние нормальное,
- масло в заднем диф-ле 2,85 литра,
- диагностика систем, акум-ра, торм. дисков, колодок - все ОК.
Наклеили брониковочную пленку под номерную планку на пятой двери - уже были потертости.
Времени - почти 3 часа.

etarab
Так если в ремзоне не были, то откуда уверенность про "можно напихать"? Вам просто зажали остаток, вы его не заметили в салоне, вам лили разливное и в счете 4.5л написали.
Я масло менял уже 4 раза - всегда остаток есть, где-то полбутылки "литровой", на щупе "с горкой"...

The200 написал(а):
etarab
Так если в ремзоне не были, то откуда уверенность про "можно напихать"? Вам просто зажали остаток, вы его не заметили в салоне, вам лили разливное и в счете 4.5л написали.
Я масло менял уже 4 раза - всегда остаток есть, где-то полбутылки "литровой", на щупе "с горкой"...
я и не утверждаю, что эти 5 литров туда вошли (действительно, смайлика не добавил к этой фразе, а надо было), я неаоборот сомневаюсь, что туда столько войти могло, ну да бог им судья.
Но к доп пожеланиям (устранить трение рамки о лакокрасочное покрятие 5-й двери) отнеслись с пониманием, пленку наклеили, после чего дверь эту помыли в шампунем еще раз для того, чтобы убрать пальцы и средство для обезжиривания.

etarab
Самое забавное, что в "официальной" бумажке по регламентным работам ХМР прописало красными буквами именно 5л... :evil:

The200 написал(а):
etarab
Самое забавное, что в "официальной" бумажке по регламентным работам ХМР прописало красными буквами именно 5л... :evil:
так 5 и влезает, если приехал с маслянным голоданием))
видимо так и считает хмр....

Про фильтры, ТО делаю в Флайт авто на 19 км мкад. Первый раз предложили заменить на ТО 15 000 км., сказали забиты, заменили в багажник бросили старые (зачем? блин, я все равно не знаю мои они или нет, были черные маслянистые жуть...) приехал через 6 000 на предворительное ТО, собирался в долгий путь. Сразу в лоб, будите фильтры менять? Они у вас забиты. Как уже!? Отказался, ну круто это каждые 6 000 менять фильтры. Потом знающие люди подсказали, что они филтры и не смотрят, просто развод на доп. бабло сразу, ну типа по любому не чистые будут. Так везде....
По существу, угльный фильтр хорошо конечно, но лучьше на зиму не ставить, большая влажность у нас тут, и перепады температур, уголь "одним куском" станет и т.п. и т.д., на зиму лучьше обычный.

SMA
5!
:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Салонник легко засирается за 6 тыс...
Вы сами проверьте, это же очень легко. Открыл бардачок, снял заглушку, вынул фильтр. Вот если бы какой фокус был, то там пляски с бубном в виде съема педали газа, а у нас - два пальца об асфальт.

Я уже не однократно писал об этом, но повторюсь ещё раз, в наш двигатель входит ровно 4литра и 200 грамм масла ИМХО.Если хотите чтоб щуп был до максимума, то можно лить 4литра 250 грамм.Я всегда люблю на одну звёздочку меньше заливать не люблю когда на максимуме.А то что пишет ОД пусть пишет для себя.Я масло своё привожу с собой покупаю 5 литров и ещё остаётся с пятой литрушки 800 граммов.Покупаю всегда масло в литровых банках.

SMA написал(а):
так 5 и влезает, если приехал с маслянным голоданием))
видимо так и считает хмр....
:D Ну мне машин про голодание не говорил ничего, видно только ОД умеет правильно спросить

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Fang написал(а):
Про фильтры, ТО делаю в Флайт авто на 19 км мкад. Первый раз предложили заменить на ТО 15 000 км., сказали забиты, заменили в багажник бросили старые (зачем? блин, я все равно не знаю мои они или нет, были черные маслянистые жуть...) приехал через 6 000 на предворительное ТО, собирался в долгий путь. Сразу в лоб, будите фильтры менять? Они у вас забиты. Как уже!? Отказался, ну круто это каждые 6 000 менять фильтры. Потом знающие люди подсказали, что они филтры и не смотрят, просто развод на доп. бабло сразу, ну типа по любому не чистые будут. Так везде....
По существу, угльный фильтр хорошо конечно, но лучьше на зиму не ставить, большая влажность у нас тут, и перепады температур, уголь "одним куском" станет и т.п. и т.д., на зиму лучьше обычный.
Ну не знаю, смотрели ли действительно, но, когда сдавал машинку, бардачек был закрыт, а ключ я им отдал сервисный. Так отдельно попросили открыть бардачек для проверки состояния салонного фильтра ;) А я вообще к людям доверчивый, пока они не какую-нибудь гадость не сделают :)

Назад
Сверху Снизу