Pilot II FAQ.. Лампы в пилоте (резюме)

@Andrey36, только я кажется не палладиум, а аргентум себе ставил и советовал) ну это так, если особо точным быть)

@Viktor_V, я в салоне тоже поменял лампы освещения на диодные. Хорошо освещают. Но сильно мощные ставить не надо, а то я в плафон багажник ка поставил такие на которых сразу несколько диодов на плате было кажется шесть или четыре, так у меня плафон расплавился от температуры высокой, пришлось его менять.

@Viktor_V, в салоне везде разные лампочки. Лучше разбери и осмотри сам цоколи. Там есть "классические" салонные лампы, но короткие (или наоборот длинные) и как габариты. Вобщем ассорти и винегрет. Инженеры постарались. Чуть ли не 3 вида лампочек по подсветке салона.

Да, подтверждаю слова Влада, лампы разных размеров были, я также предварительно снял в разных местах и померил размеры.

Попробуйте установить лампочки фирмы MTF (паладиум, эффект ксенона)...
Любое оттенение колбы галогенки неизбежно ведет к снижению эффективной яркости. Чем больше оттенение - тем больше соответствующего цвета, но ниже яркость освещения. У Осрам НБ неспроста полностью прозрачная полоска напротив нити накала, и лишь по сторонам от этой полоски - лёгкое оттенение.

В общем, поставил Осрам НайтБрейкер Анлимитед. Несравненно!.. Които 3 ВайтБим - отдыхает со своим тусклым белесым светом, как в мертвецкой (тьфу-тьфу-тьфу). Проверено лично!

Тест галогенок Н11.
Ожидаемо Osram Night Breaker в лидерах. Но место не первое, а второе! Первое неожиданно у малоразрекламированной GE (General Electric)!

Это ещё в прошлом году было.
Я после этого искал эти GE - нифига ни у кого не было в наличии.
Купил сначала Osram Cool Blue Intense - поярче штатных светят, процентов на 30-40.
Потом прикупил эти - Osram NightBreaker Unlimited- они ярче Кул Блу процентов на 6-10, не больше.
Но Cool Blue у меня с сентября прошлого года по сегодняшний день горели ( сегодня левая потухла), а NightBreaker хватило - к теще на Север зимой съездить на три недели и на пару недель тут покататься - то есть меньше чем на два месяца!! При почти одинаковой цене.

Osram видно стал сокращать расходы на производство (себестоимость).
Ранее лампочки шли в пластиковых боксах по две штуки или по штуке в блистере, а теперь в дешевой бумажной коробочке.
Я бы, в не проверенных местах, никогда бы эти лампы в таком виде не купил бы.
Это я про Niht Breaker Unlimited.
Хотя написано Маде ин Германия и на коробках и на цоколе самих ламп.
IMG_20161210_13081720161210_124013.jpg

Парни, я поражен!.. Неприятно!
Осрам Найт Брейкер Анлимитед проработали месяц. Месяц!!! Сгорели обе с разницей в 250 км!!!
В утиль!!!

Philips Blue Vision Ultra продержались полгода. Умерли с разницей в пару тысяч. Не знаю как Osram светят, но филипсы освещают качественно.

Парни, я поражен!.. Неприятно!
Осрам Найт Брейкер Анлимитед проработали месяц. Месяц!!! Сгорели обе с разницей в 250 км!!!
В утиль!!!
Об это я и написал в предыдущем сообщении - месяц +/- неделя!!

Господа, если вам не нужен белый цвет ламп, то @Чекан правильно написал - GE освещают лучше всех и живут дольше осрама найтбрейкер :)

@LEKS, я так не помню, но в видео говорят какая

@LEKS, я так не помню, но в видео говорят какая
Спасибо, я понял, о каком видео говорится, смотрел!
На самом деле срок службы дольше? В видео только о светоотдаче говорится.

Последнее редактирование:
@LEKS, со 100% уверенностью утверждать не могу, но стояли пол-года примерно, с осени по весну, т.е. в режиме работа-дом, горели постоянно, потом заменил на диоды, но лампы рабочие, лежат в гараже.

@LEKS, со 100% уверенностью утверждать не могу, но стояли пол-года примерно, с осени по весну, т.е. в режиме работа-дом, горели постоянно, потом заменил на диоды, но лампы рабочие, лежат в гараже.
Как диоды себя ведут? Предлагалипо 6500, кажется, за пару.

@LEKS, да примерно такая цена сейчас, светят однозначно лучше

• Like
Реакции: LEKS
Назад
Сверху Снизу