Pilot II FAQ.. Аккумулятор для пилота (резюме)

У меня тоже барахлит аккумулятор ТопЛа (85Ач, 760А). В октябре будет ему 2 года. Гарантия 4 года! Чек, талон есть...
Но у меня рука не поднимется купить за 15-16000рублей новый. Куплю за 8-8500руб и пусть плохой - гарантия же!

Санитар, Так воспользуйся гарантией если барахлит. Может бесплатно новый достанется.

Санитар, Поторопись. Гарантия на TopLa 2 года а не 4.
Адрес лаборатории:
36086F9A-8C81-407F-A012-63CB99C800F3.jpeg
Можешь сразу туда ехать, без их заключения не меняют.
(Подъезд удобный, парковка рядом с дверью лаборатории)

Четыре! Но я прям завтра хотел, после диагностики генератора и стартера (на утро записан). Это я всё не могу разобраться, почему стартер на горячую медленно крутит. Как чуть остынет, то нормально всё.
IMG_20220819_232743.jpg

Санитар, Что-то здесь не так. На современные аккумы не встречал гарантию на 4 года. Лучше не затягивай.
261DD731-4EB0-4D2F-BB04-BAD6662E4FE0.jpeg

У меня тоже барахлит аккумулятор ТопЛа (85Ач, 760А). В октябре будет ему 2 года. Гарантия 4 года

Проверили аккумулятор в магазине, где покупал - сказали нормальный (не знаю, к счастью или к сожалению). Гарантия, действительно, 4 года на мою модель ТопЛы. Если замкнет какая-то банка, то это будет гарантийный случай.
Разряжается он со скоростью 0,1В в сутки, то есть за 10 дней может упасть до 11,8В. Сказали, что это нормально, так как сигнализация с интернетом. Как думаете, товарищи?

А со стартером я, кажется, разобрался. Нашёл контору Генавто.рф и там мне сняли разобрали стартер, смазали и собрали. Сказали, что всё в порядке, но был плохо затянут плюсовой провод на нём. Четыре дня езжу и отлично крутит. 3500руб всё удовольствие!

Санитар, За 10 дней летом до 11.8 многовато конечно. Но это ток утечки проверять надо.
Если машина в долгих простоях и гараже, лучше поддерживающее зу подключать. Так и аккум дольше проживёт.

Проверили аккумулятор в магазине, где покупал - сказали нормальный (не знаю, к счастью или к сожалению). Гарантия, действительно, 4 года на мою модель ТопЛы. Если замкнет какая-то банка, то это будет гарантийный случай.
Разряжается он со скоростью 0,1В в сутки, то есть за 10 дней может упасть до 11,8В. Сказали, что это нормально, так как сигнализация с интернетом. Как думаете, товарищи?

А со стартером я, кажется, разобрался. Нашёл контору Генавто.рф и там мне сняли разобрали стартер, смазали и собрали. Сказали, что всё в порядке, но был плохо затянут плюсовой провод на нём. Четыре дня езжу и отлично крутит. 3500руб всё удовольствие!
Вот что напомнили- стартер же еще надо перебрать. А то в зиму опять завывать начнет...))

Поясните, в чем прикол. Все говорят про жуткое подорожание всего на свете автомобильного.
Вчера глюканул аккумулятор, решил присмотреться к ценам
4,5 года назад именно такой покупал за 5.5 тыс. Можно сказать, что цена не изменилась.

Поясните, в чем прикол. Все говорят про жуткое подорожание всего на свете автомобильного.
Вчера глюканул аккумулятор, решил присмотреться к ценам
4,5 года назад именно такой покупал за 5.5 тыс. Можно сказать, что цена не изменилась.
12900 сейчас против 5500 тогда, не подорожал?

Это понятно. Хочу в февраль )

Ребята привет!
Нужно подсказать)))
Плафон детей на потолке за 2 недели простоя авто усадил новый АКБ в ноль.
Хотели на дачу поехать....АКБ с авто жены подходит ( почти) надо только подложить пару сантов но он 60 а,ч
Можно с шестидесяткой чуть поездить?
И есть ли защита от забывания выключать его))?

Евгений64, конечно можно если полярность одинаковая, без мучений удлинения проводов.
Защита есть: перевести выключатель на потолке водительского места в положение выкл.
Тогда включение света будет только при открытии двери если включен отдельный плафон и выключение при закрытии.

Евгений64, конечно можно если полярность одинаковая, без мучений удлинения проводов.
Защита есть: перевести выключатель на потолке водительского места в положение выкл.
Тогда включение света будет только при открытии двери если включен отдельный плафон и выключение при закрытии.
В положении выкл,ничего не горит при открытии двери....

Вложения

• IMG_20231002_175624.jpg
    IMG_20231002_175624.jpg
    91.3 KB · Просмотры: 10
Назад
Сверху Снизу