Chevrolet Tahoe New. После Пилота...

92 кажется тоже можно. У знакомого был кадилак он его 92 кормил. Соответственно скорость не более 120, после 120 начинает просто сосать из бака. У вас тоже так???
Это поколение Тахо только 95 потребляет, а сожалению.
Если ехать выше 120км/ч, конечно, аппетит возрастает, но не сильно - на пару литров.

Тихо-тихо проехал 100тыс (без нескольких км).
Сегодня делал большое, нет огромное ТО в Лаки (Клубный сервис). Все жидкости (ДВС, АКПП, мосты, раздатка), все фильтры, обслуживание суппортов с заменой задних дисков и колодок, шприцевание некоторых элементов передней подвески, обслуживание рулевого вала. Диагностика показала, что ещё походит - пристрелить коня пока не требуется)).
Начинаем историю с чистого листа!
Первый раз залил Zic Zero 0-20. Удивительно, но мотор заработал гораздо тише. С покупки был всегда Mobil 1 0-20.
В коробке и раздатке тоже Zic Dextron-VI. В мостах немецкое Rowe. Задние диски и колодки американской фирмы Power Stop - отлично всё и цена приемлемая (диски по 9500руб, колодки - 7600руб). Спереди оригинал - менял год назад.
Работы сегодняшние стоили 16.000рублей. Все расходники (кроме масла для мостов) были куплены далеко заранее, что очень сильно сберегло мои нелегко заработанные денюшки. Если бы и масло для мостов купил сам, то ещё бы три тыщщи сэкономил.
За последние полтора года ничего непредвиденного не случилось - только два ТО.
Да! Ни с того ни с сего сломалась крышка зеркала на солнцезащитном козырьке слева. Десятку, блин, стоит бэушная на Авито!
Огромная благодарность Михаилу bairma и Константину red caterpillar за помощь и консультации в подборе расходников и планировании работ!

IMG_20231025_123657.jpg
IMG_20231025_123842.jpg
Black-Lives-Matter.jpg

Был как-то в лаки, цены там - огнище) От слова - неприятные
Девушка обсуждала проценку работ на стойке с админом/ На реально не глобальный обьем работ, цена озвучена была что-то около 100 тыс. при реальности в 2 раза ниже в другом клубном сервисе по тахам

Девушка обсуждала проценку работ на стойке с админом/ На реально не глобальный обьем работ, цена озвучена была что-то около 100 тыс. при реальности в 2 раза ниже в другом клубном сервисе по тахам
Может быть это другой Лаки? ЛакиКар (на Ленинском раньше был) может?
В Лаки клубном Тахо нет девушек)). Там мужики брутальные только! И цены очень милые.

Может быть это другой Лаки? ЛакиКар (на Ленинском раньше был) может?
В Лаки клубном Тахо нет девушек)). Там мужики брутальные только! И цены очень милые.
лаки один, гдето у мкада на варшавке)
девушка - была клиенткой. и брутальные мужики с овер ценником, да )

Ну тож 100% клубный сервис…)))

Санитар, wws, помогал делать в своё время эскалейд клуб, который не зашёл (и так тоже бывает).
Если не ошибаюсь, действительно было разделение сервиса на 2 части и одна часть руководства состояла из девушек. При этом оба сервиса находились недалеко друг от друга.

Александр Матросов, проблема увеличения потока приводит либо к увеличению стоимости, либо к ухудшению качества, иногда бывает и то и другое.

В феврале будет 7 лет, как я сел в(на) Тахо. 101000км со средним расходом за всё время 17,7л.
Помню, как я год-полтора назад брюзжал, что надо избавляться от Тахо по причине больших вложений. Как и предсказывали мне мои умные друзья - это временно, заменил и забыл тысяч на 80.
Не знаю уж, на 80 или нет, но последний год и несколько месяцев были только плановые ТО (да ещё и с моими довоенными расходниками и маслом), поэтому я сменил гнев на милость и, наверное, пока у меня действует многодетная льгота (ещё 4 года) мысли о продаже оставлю. За это время что-то должно измениться, мне кажется. Давайте помечтаем!
Основная масса россиян потратят свои миллионы из-под матраса и китайцы вынужденно подешевеют да и поднимут качество (?), мы победим наконец и станем мировым Центром Силы со всеми вытекающими плюшками (возвращение блудных брендов, стабилизация цен). А может быть и всё будет наоборот... Я не жду ни того ни другого, а методично заставляю полки в гараже маслом, расходниками и запчастями, которые точно пригодятся. Почти ежедневно мониторю цены и, если вижу что-то выгодное или слышу совет знающих, покупаю. Ну это, как всегда, лирические отступления)).
Эти морозные длинные выходные я провёл на даче и первый раз оценил прелесть "умной" зарядки для АКБ Bosch C3. Прицепил к аккумулятору, ничего не отсоединяя и зарядник сам оценивает состояние батареи и регулирует вольты и амперы. Когда батарея заряжена, идёт поддержание малыми токами. Можно хоть несколько дней так держать. Хорошая вещь, рекомендую! Морозы мы с машинами выстояли с этим Бошем.
Я писал, что весной мне отключили термостат АКПП (он всё время открыт). В этот мороз на трассе, конечно, был небольшой недогрев. Если долго ехать при минус 20-25, то температура АКПП не поднимается выше 40 градусов (переключения незаметные, как обычно), если же есть светофоры, то 55 градусов. В городе в сильный мороз 60-65 градусов. Не знаю, хорошо ли это... Для состояния масла коробки хорошо, конечно, а для самой коробки, не знаю. Расход точно увеличился на 1л за последние полгода. Картонка в решётку мне в помощь!
Продолжаем наблюдения!

IMG_20240103_104526.jpg

IMG_20231221_165545.jpg

Санитар, сам бош не замерз)))
Такие игрушки до +5 обычно, я аккумулятор в тепло несу и там тренирую. Может зря таскаю

Бош не замёрз. Там есть режим "снежинка", то есть он рассчитан на зиму.
А заряжал на улитке? Я свой акум на улитке оставляю, его отсоединять не нужно, клемы для зарядки предусмотрены под капотом слева, а сам аккумулятор под поликом у пассажира справа. Зарядка не бош, а дэу :) но работает норм.

Последнее редактирование:
Санитар, посмотрел инструкцию, как и все от 0 градусов ((
Надо над своим поиздеваться.

Дорогие одноклубники, я начал потихоньку знакомиться с Китаем не только теоретически. Сегодня я прикоснулся к нему живьём.
Купил ещё в феврале, а сегодня поставил на Тахо летнюю китайскую резину!

Sailun Atrezzo ZSR SUV 275/55 R20 117V XL
Давно к ней присматривался, читал отзывы. Эта модель идёт только от R18 до R22, то есть джиперская. С декабря отслеживал цены и поймал таки за 9300руб в феврале.
Посмотрел прогноз погоды и не выдержал.
В общем, резина прекрасная! Тихо, мягко. Пока выше 90км в час не ездил. Балансировалась хорошо, мастер похвалил. Максимальные грузики - 30г.
На прошлой Йокогаме Парада проехал 3,5 лета и она вполне ещё себе - я её продам сейчас тысяч за 20, уверен. Я просто люблю новую резину и всегда продаю ещё живую старую.

IMG_20240312_130136.jpgIMG_20240312_132519.jpg
IMG_20240312_150216.jpg

Дорогие одноклубники, я начал потихоньку знакомиться с Китаем не только теоретически. Сегодня я прикоснулся к нему живьём.
Купил ещё в феврале, а сегодня поставил на Тахо летнюю китайскую резину!

Sailun Atrezzo ZSR SUV 275/55 R20 117V XL
Давно к ней присматривался, читал отзывы. Эта модель идёт только от R18 до R22, то есть джиперская. С декабря отслеживал цены и поймал таки за 9300руб в феврале.
Посмотрел прогноз погоды и не выдержал.
В общем, резина прекрасная! Тихо, мягко. Пока выше 90км в час не ездил. Балансировалась хорошо, мастер похвалил. Максимальные грузики - 30г.
На прошлой Йокогаме Парада проехал 3,5 лета и она вполне ещё себе - я её продам сейчас тысяч за 20, уверен. Я просто люблю новую резину и всегда продаю ещё живую старую.

Посмотреть вложение 100591Посмотреть вложение 100592
Посмотреть вложение 100593
Санитар, Рановато переобуваться!, калибровка станка от 100 грамм, погрешность от 10 грамм на сторону, шиномонтажник отклеивает самоклейку в перчатках - это нонсенс. Какая резина стояла до этого?

@Санитар, Рановато переобуваться
Посмотрел прогноз погоды на месяц. Да я и шипы надел в конце ноября только. По городу нормально, а если снег или загород, то у жены попрошу или у сына. Им поменяем, конечно, попозже.
В пятницу +8, говорят. Как тут на шипах с 409л.с. ездить!

калибровка станка от 100 грамм, погрешность от 10 грамм на сторону, шиномонтажник отклеивает самоклейку в перчатках - это нонсенс.
Не понял ничего)).
Мастер - супер! Частник Специально к нему езжу в другой район, променяв на Вианор. Рекомендация друга, который ездит на премиуме.

Какая резина стояла до этого?
Хаккапелита-8

Санитар, ну так себе мастер по мне.
Станок засран (хотя ещё не сезон) диск грязный. И сам станок так себе, про его погрешность и пишет.
Ещё бы посмотреть как бортирует и ставит домкраты.
К такому мастеру катаю маленькую машину, с 20 радиусом в нормальные мастерские (где хоть гарантия есть)

Станок засран (хотя ещё не сезон) диск грязный. И сам станок так себе, про его погрешность и пишет.
В течение последних двух недель подбирали станок балансировочный для друга в Перми, он консультировался, а я читал и сравнивал , поэтому сейчас еще помню основные параметры. В итоге выбрали Galaxy всё таки последнего поколения. Смутило даже не состояние станка( сезонность тоже в тему), а перчатки на руках при балансировке, отклеить ленту от самоклейки грузов, нужны ногти!, или нож, но клеить в перчатках- это значит прикоснуться и прилипнуть к скотчу на ленте груза.

С 2008г до 2019~2020 ездил только в Вианор. Всё отлично - чисто, колёса моют, мастера одни и те же работают, что очень ценно. Но уж очень подорожало и в горячий сезон стали быстро-быстро делать, аж колодки не успевал посмотреть. Три года езжу к этому мастеру и очень доволен. Я могу чем быть доволен: балансировка хорошая (что такое плохая, я знаю), динамометрический ключ используется, инструменты правильные, неразбитые, домкратов 4 штуки, пакетики, хорошая цена - что мне ещё надо! Станок не засран вовсе. Диск мой без кусков глины)), тряпкой при мне протирал. Место приклейки грузика обезжиривал. Да и можно ли по фото какие-то выводы делать?! Поверьте, к плохому мастеру я бы повторно не поехал. Человек не торопится, делает вдумчиво своё дело, отвечает на мои вопросы, смотрит мне вслед, когда уезжаю и перекрещивает в спину. А в Вианоре в спину дышат двое-трое, там поток же. Куда уж тут вопросы мастеру задавать!

А кому-нибудь клеят малярный скотч при разбортовке? Чтоб железной Лапой станка не портить кромку диска? В прошлом году первый раз такое увидел, когда одевали новую резину на отреставрированные диски!

А кому-нибудь клеят малярный скотч при разбортовке? Чтоб железной Лапой станка не портить кромку диска? В прошлом году первый раз такое увидел, когда одевали новую резину на отреставрированные диски!
значит тыква сообразила- что диск новый и не очень хорошо его будет поцарапать!)) респект ему ))

Назад
Сверху Снизу