В феврале будет 7 лет, как я сел в(на) Тахо. 101000км со средним расходом за всё время 17,7л.
Помню, как я год-полтора назад брюзжал, что надо избавляться от Тахо по причине больших вложений. Как и предсказывали мне мои умные друзья - это временно, заменил и забыл тысяч на 80.
Не знаю уж, на 80 или нет, но последний год и несколько месяцев были только плановые ТО (да ещё и с моими довоенными расходниками и маслом), поэтому я сменил гнев на милость и, наверное, пока у меня действует многодетная льгота (ещё 4 года) мысли о продаже оставлю. За это время что-то должно измениться, мне кажется. Давайте помечтаем!
Основная масса россиян потратят свои миллионы из-под матраса и китайцы вынужденно подешевеют да и поднимут качество (?), мы победим наконец и станем мировым Центром Силы со всеми вытекающими плюшками (возвращение блудных брендов, стабилизация цен). А может быть и всё будет наоборот... Я не жду ни того ни другого, а методично заставляю полки в гараже маслом, расходниками и запчастями, которые точно пригодятся. Почти ежедневно мониторю цены и, если вижу что-то выгодное или слышу совет знающих, покупаю. Ну это, как всегда, лирические отступления)).
Эти морозные длинные выходные я провёл на даче и первый раз оценил прелесть "умной" зарядки для АКБ Bosch C3. Прицепил к аккумулятору, ничего не отсоединяя и зарядник сам оценивает состояние батареи и регулирует вольты и амперы. Когда батарея заряжена, идёт поддержание малыми токами. Можно хоть несколько дней так держать. Хорошая вещь, рекомендую! Морозы мы с машинами выстояли с этим Бошем.
Я писал, что весной мне отключили термостат АКПП (он всё время открыт). В этот мороз на трассе, конечно, был небольшой недогрев. Если долго ехать при минус 20-25, то температура АКПП не поднимается выше 40 градусов (переключения незаметные, как обычно), если же есть светофоры, то 55 градусов. В городе в сильный мороз 60-65 градусов. Не знаю, хорошо ли это... Для состояния масла коробки хорошо, конечно, а для самой коробки, не знаю. Расход точно увеличился на 1л за последние полгода. Картонка в решётку мне в помощь!
Продолжаем наблюдения!