CARKU и иные устройства, обсуждаем

В связи с морозами освежу тему, наткнулся на новый, во всяком случае для меня, гаджет:
супер конденсаторного типа, работает по принципу подключил к полусдохшему аккумулятору, он от него зарядился и заводит машину.
ссылку прикладываю на сайт где цену нашел низкую, если поискать можно еще дешевле найти думаю.
Посмотреть вложение 73932
из плюсов: хранение в мороз, не надо заряжать, так как нет аккумуляторов.
по сети посмотрел ролики, запускает.
Вопрос по роликам, только один: в инструкции написано не ставить на аккумулятор при запуске, все ролики показаны, что стоит сверху))
Посмотреть вложение 73933
Шайтан машина.)))смотрю я на это все и лучше аккум куплю новый

Шайтан машина.)))смотрю я на это все и лучше аккум куплю новый
лучше любого аккумулятора, только новый))
я тоже сторонник себе аккумулятор новый менять вовремя, но всегда есть соседи и бедолаги которым нужно помочь, а прикуривать от своего не дам никогда.

В связи с морозами освежу тему, наткнулся на новый, во всяком случае для меня, гаджет:
супер конденсаторного типа, работает по принципу подключил к полусдохшему аккумулятору, он от него зарядился и заводит машину.
ссылку прикладываю на сайт где цену нашел низкую, если поискать можно еще дешевле найти думаю.
Посмотреть вложение 73932
из плюсов: хранение в мороз, не надо заряжать, так как нет аккумуляторов.
по сети посмотрел ролики, запускает.
Вопрос по роликам, только один: в инструкции написано не ставить на аккумулятор при запуске, все ролики показаны, что стоит сверху))
Посмотреть вложение 73933

Посмотрел обзоры... почитал характеристики... Если смотреть только на цифры, то очень классная штука! АКБ (разряженный но не убитый) при любом раскладе 4-7 Вольт выдаст всегда, получается, находясь где-то на выезде на природе, высадив нечаянно свой АКБ музыкой или оставленным светом, сможешь самостоятельно завестись! Даже не имея заранее заряженного устройства!
Но все равно, не покидает ощущение, что есть какой-то нюанс о котором не пишут! Возможно, это очень кратковременная отдача энергии, в этом случае реально завести только относительно теплый двигатель! В одном из обзоров, счастливый покупатель зарядил это устройство от БП с такими характеристиками:
3EDD92C9-8C25-4073-B9CF-B9B6EBF237DA.jpeg

Из собственной практики: Обычная батарейка "Крона" при своих 9 вольтах выдаст 0,5А на протяжении 10-15 минут легко! Следуя этой логике, путем несложных манипуляций, можно завести авто от обычной "Кроны?" :scratch_one-s_head: Электрики-энергетики-радиолюбители... где подвох? Захотелось прям попробовать этот девайс!!!
P.S. нашел внутреннюю начинку:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: SMA
цена ниже, но 700 ампер
вот только мокрыми руками я б до него не дотрагивался......можно получить все и сразу........
и вопрос --- сколько по времени этот ионистор держит заряд?

• Like
Общался с магазином сегодня, очень хвалят, нюансы я так понял в одном, после первого не удачного пуска, надо делать паузу для подзарядки.
и надо смотреть какие двигатели заводит, дизели не особо 2 литровые максимум.
В связи с тем, что сегодня во дворе не завелось 12 соседских машин включая дизеля, приобрел Aurora atom 30, монстр, у них очень неплохая цена оказалась.
Сейчас заряжу и вечером отпишусь, что за зверь: дочерние предприятие carku.
107A2E4F-9955-457A-AD4C-341114436D65.jpegE242DC2E-7C96-4D5B-96FF-12E5558FC15D.jpeg
цена ниже, но 700 ампер
вот только мокрыми руками я б до него не дотрагивался......можно получить все и сразу........
по роликам судя, можно дома зарядить и вынести подключить. Видимо не долго держит, а то считай шокер в руках))

вопрос --- сколько по времени этот ионистор держит заряд?
Вот как раз с утечкой и саморазрядом у них все очень хорошо!
Вот энтузиаст один несколько месяцев замерял...)))))

• Like
Что такое ионистор, как бы и ранее знал... НО даже не подозревал, что их емкость для бытовых нужд уже превышает ... Внимание : СОТНИ Фарад!!! :scratch_one-s_head:
Для тех кто физику давно не вспоминал... из Википедии :
B49BD7F2-1F3A-46D2-BC58-1EE7BE51F7E1.jpeg
Век живи- век учись!)))

• Like
И так, как и обещал, докладываю
по aurora atom 30
сделано добротно, работает как часы.
Есть нюансы: нет в ней бустера, как в наших carku, это значит, что убитый аккумулятор в хлам не оживит. Пробовал на 7 машинах сегодня. Итог дизель двух литровый промороженный с убитым аккумулятором от которого только лампочки на приборке горят и стартер даже не шелохнется, крутит , но не заводит, нехватает чуток, прямо на слух слышно вот вот, но со слов хозяина проблема изначально в двух свечках. По итогу пусков съел 40 процентов зарядки, экран многоинформативный пишет когда и что, после трех не удачных пусков встает в защиту и включает таймер 300 секунд. После этого можно опять пробовать. (этот дизель два года назад пробовал запускать в аналогичных условиях carku, даже не крутил, все на подогрев свечей уходило)
Далее дизеля не пробовал,зарядил заново и перешел на бензиновые от 1,6 до крузера не посмотрел сколько у него литров.
Один двух литровый тоже был с убитым аккумулятором даже приборка не светилась, завелся с первого раза. Остальные тоже завелись сразу, но были полуживые аккумуляторы. Приблуда работает, но для дизелей видимо надо иметь хотябы слабый бустер из недорогих, чтобы долбануть аккумулятор.
цена ниже, но 700 ампер
специально для удовлетворения твоего любопытства, сегодня заказал инспектор красный))
Докладываю. Опять же по виду не игрушка одноразовая, сделано добротно.
На днях найду жертву и опробую))
23B2B753-19B5-4947-A124-3AE8DC5AB052.jpeg
продолжаю: через порт юсб, от зарядки эппл и шнурком от андроид, зарядилась за 40 минут.
Элтехник, зарядил полностью, утром посмотрю, что покажет.
прошел час, заряд упал на 2 вольта и на одно деление из 5
сейчас 13,5 показывает.

Спасибо! если получится чистота эксперимента -- обнародуй информацию обязательно!!!

• Like
Очень интересно замер аккума делать перед запуском. Одно дело 8в, другое дело 4в. И так и так могут не гореть лампочки.

Очень интересно замер аккума делать перед запуском. Одно дело 8в, другое дело 4в. И так и так могут не гореть лампочки.
этот инспектор показывает при подключении два параметра, самого инспектора и аккумулятора.
Договорился с соседом у которого дизель, что через пару дней на нем проверю, он сегодня от газели завелся, поэтому надо подождать пока отстоится.
ps: пока инструкцию прочитал, два режима запуска есть, обычный и бустерный. Даже самому интересно стало, пусканет он этот дизель или нет......
pss: импонирует в нем, что не надо домой таскать каждый раз, можно в холодной машине держать. carku и аналоги постоянно туда сюда носил.
psss. в инструкции описан еще третий представитель серии уже черного цвета, еще мощнее.
мой красный, потом синий и черный.

700а должно завести 3л дизель.

psss. в инструкции описан еще третий представитель серии уже черного цвета, еще мощнее.
мой красный, потом синий и черный.
Ну просто Дарт Вейдер ----- черный.....
этак и провода уже подпалить можно.........

Ну просто Дарт Вейдер ----- черный.....
этак и провода уже подпалить можно.........
ага, тогда ждем полевых испытаний красного))) жертва согласна, сосед сказал: все равно аккум пора менять, пусть будет подопытным)))

ps прошло 2,5 часа, на два деления упало, 12,8 показывает.
700а должно завести 3л дизель.
красный 700, синий 800, черный 900....
Karel, пишут 700, до 2 литров дизель, но сноска со звездочкой, что в зависимости от напряжения аккумулятора машины, возможность завести с бОльшим объемом движка возможна.
pss: по инструкции габариты у всех трех цветов одинаковая.

Я просто сомневаюсь, что оно 700а даёт. Аккум на 3л дизеле последний который видел 840а. Так это максимум возможностей аккума. А они с хорошим запасом, стартер за бог половину возьмёт. Более того, емнип, 16мм толщина меди это 250-300а ток. Какие там проводки у пускового?

Назад
Сверху Снизу