Pilot II пропуски зажигания

@fillini-f, Варианты неисправностей и их исправление:
- Свечи заменить.
- Форсунки промыть.
Но сначала на компьютер, причина нужна!!!
Форсунки мыты 15 000 км назад, свечи заменены в тоже время, думаешь еще раз заменить свечи?
Что интересно, когда выскакивает ошибка, на заведенный двигатель подключаю китайский сканер , пишет ошибки нет, глушу, включаю зажигание- ошибок нет ( хотя на панели ошибки горят), завожу и снова проверяю ошибки, появляются вышеперечисленные ошибки ( пропуск зажигания 5 и 6 цилиндр). За совет спасибо, как выскочит сразу поеду на диагностику.

@fillini-f,
Пробуй лукойл. Вариантов не много: либо горючка, либо впрыск с зажиганием.
На комп надо ехать и смотреть где и что происходит, или не происходит.
Пробег какой?
Клапана регулировали, РВ смотрели?

Пробег какой?
Пробег 150 000, но в мае этого года заменил блок цилиндров на новый ( Антон toaster) привез оригинал, соответственно заменил все, РВ, ремни,свечи, отрегулировал клапана, заменил все сальники и прокладки, с этого момента проехал 17 000 км, проблемы начались с наступлением минусовых температур и прогреванием автомобиля. (Форсунки тоже промыл). Касательно Лукойла заправки у нас франшизовые и мягко говоря, я не совсем уверен что на этих заправках именно с лукойла бензин. ( работники заправки это и не скрывают)

У меня зимой на холодную машина заметно сильней детонировала и периодически выскакивали такие ошибки, проблемы были только на холостых.
Перебрали много вариантов, мозги меняли и свечи, а в итоге оказались все клапана зажаты.

У меня зимой на холодную машина заметно сильней детонировала и периодически выскакивали такие ошибки, проблемы были только на холостых.
Перебрали много вариантов, мозги меняли и свечи, а в итоге оказались все клапана зажаты.
Спасибо за ответ, сегодня отогнал машину на станцию, к вечеру будет ясно.

Пробег какой?
Всем привет, клапана отрегулировал, отклонение от номинала было от 0,001 до 0,005. За день до регулировки, залили вместо привычного G95 от газпрома, обыкновенный 92, весь день ездил, машина работала на холостых оборотах по 15 минут, О ЧУДО, ошибки о пропусках зажигания так и не выскочили. После регулировки клапанов, процедуры повторил, долгая работа на холостых, холодный запуск, ошибок больше не появляется. Я конечно не берусь ничего утверждать, но может ли это означать что система зажигания на наших авто настроена на не очень качественный бензин. ( знаю что в штатах и канаде 89 regular, 91 plus, 93 и выше это premium) более 80% пиндосов используют regular (89). В общем, есть над чем подумать.

Всем привет, клапана отрегулировал, отклонение от номинала было от 0,001 до 0,005. За день до регулировки, залили вместо привычного G95 от газпрома, обыкновенный 92, весь день ездил, машина работала на холостых оборотах по 15 минут, О ЧУДО, ошибки о пропусках зажигания так и не выскочили. После регулировки клапанов, процедуры повторил, долгая работа на холостых, холодный запуск, ошибок больше не появляется. Я конечно не берусь ничего утверждать, но может ли это означать что система зажигания на наших авто настроена на не очень качественный бензин. ( знаю что в штатах и канаде 89 regular, 91 plus, 93 и выше это premium) более 80% пиндосов используют regular (89). В общем, есть над чем подумать.
[DOUBLEPOST=1479668486,1479667900][/DOUBLEPOST]Всем привет! Я начал эту тему, вроде наконец решил проблему. Пропуски 4,5,6 цилиндры. Искал долго и закончилось снятием второй головы, дальше фрезеровка седл клапанов притирка клапанов и результат получен. В первой голове были зажаты клапана в 1 и 3 цилиндре. Все собрали и ошибок пока нет. Во всех цилиндрах компрессия 16 по местному манометру. Итог, были набиты клапана 4,5,6 цилиндров и снижена была копрессия до 13. Из за разницы копрессии был сильный дисбаланс между головами. После ремонта все пока в норме.

клапана отрегулировал, отклонение от номинала было от 0,001 до 0,005.
Это кто вам такое заключение дал? У низ все в порядке с головами?:fool3: Это зазоры, которые используются в прецизионных парах, например в плунжерной паре топливного насоса. Каким образом они смогли уловить механическим щупом такое отклонение? Такое измеряется часовым прибором или специальным инструментом в виде микрометров.
После регулировки клапанов, процедуры повторил, долгая работа на холостых, холодный запуск, ошибок больше не появляется. Я конечно не берусь ничего утверждать, но может ли это означать что система зажигания на наших авто настроена на не очень качественный бензин.
Бредятина.
Пропуски 4,5,6 цилиндры. Искал долго и закончилось снятием второй головы, дальше фрезеровка седл клапанов притирка клапанов и результат получен.
Следовательно более правильный диагноз был не пропуски зажигания, а пропуски воспламенения. Прошу всех пользователей машин более внимательно обращать на это внимание.
На первый взгляд это вроде бы одно и то же, но смысл и направление поиска совершенно разные.

Пропуск зажигания говорит о неисправности в системе зажигания, то есть электрическая часть. А пропуск воспламенения говорит о неисправности механической части мотора.
Если бы сразу правильно написали что идет пропуск воспламенения, то тут сразу же проверка зазоров в клапанах, если не помогло, то проверка компрессии. Степень компрессии сразу бы показала, что нет необходимого уровня для нормальной работы. Ну а если нет нормальной компрессии, то опять таки я писал как именно вычислить причину отсутствия компрессии в цилиндрах. Клапана или кольца, добавить чуток моторного масла и проверить давление компрессии. Если значительно поднялась то причина в кольцах, если осталась на том же уровне то тогда клапана. Вскрытие головки и сразу было бы видно, что клапана и седла загоревшие.

Только,наверное,подгоревшие....А то народ суетиться начнет....PS.А вообще 0.001 круто.(Или крутой развод?)
Может я не совсем правильно понял фразу " отклонение от одной до пяти соток", касательно остального и насчет бензина, заливал качественный бензин, загорались "пропуски зажигания", как перешел на 92 все ошибки ушли (еще до регулировки клапанов), я высказал предположение что для наших авто 92 это то что нужно, очень интересно экспертное мнение услышать на эту тему.

не совсем правильно понял фразу " отклонение от одной до пяти сото
Поняли наверное правильно, написали не правильно. От 0,01 до 0,05. Ещё наверное напутали кучу понятий и терминов. Зазор и допуск - это разные вещи.

Это кто вам такое заключение дал? У низ все в порядке с головами?:fool3: Это зазоры, которые используются в прецизионных парах, например в плунжерной паре топливного насоса. Каким образом они смогли уловить механическим щупом такое отклонение? Такое измеряется часовым прибором или специальным инструментом в виде микрометров.

Бредятина.

Следовательно более правильный диагноз был не пропуски зажигания, а пропуски воспламенения. Прошу всех пользователей машин более внимательно обращать на это внимание.
На первый взгляд это вроде бы одно и то же, но смысл и направление поиска совершенно разные.

Пропуск зажигания говорит о неисправности в системе зажигания, то есть электрическая часть. А пропуск воспламенения говорит о неисправности механической части мотора.
Если бы сразу правильно написали что идет пропуск воспламенения, то тут сразу же проверка зазоров в клапанах, если не помогло, то проверка компрессии. Степень компрессии сразу бы показала, что нет необходимого уровня для нормальной работы. Ну а если нет нормальной компрессии, то опять таки я писал как именно вычислить причину отсутствия компрессии в цилиндрах. Клапана или кольца, добавить чуток моторного масла и проверить давление компрессии. Если значительно поднялась то причина в кольцах, если осталась на том же уровне то тогда клапана. Вскрытие головки и сразу было бы видно, что клапана и седла загоревшие.
Здравствуйте, ЭБУ ДВС абсолютно посрать по какой причине у вас происходит пропуск воспламенения и/или зажигания, он всё равно напишет ошибку Р0301 и т.п. , а ошибка звучит пропуски сгорания.[DOUBLEPOST=1479806677,1479806217][/DOUBLEPOST]
[DOUBLEPOST=1479668486,1479667900][/DOUBLEPOST]Всем привет! Я начал эту тему, вроде наконец решил проблему. Пропуски 4,5,6 цилиндры. Искал долго и закончилось снятием второй головы, дальше фрезеровка седл клапанов притирка клапанов и результат получен. В первой голове были зажаты клапана в 1 и 3 цилиндре. Все собрали и ошибок пока нет. Во всех цилиндрах компрессия 16 по местному манометру. Итог, были набиты клапана 4,5,6 цилиндров и снижена была копрессия до 13. Из за разницы копрессии был сильный дисбаланс между головами. После ремонта все пока в норме.
откуда такие дикие показания компрессии ? Вот
измерение компрессии.jpg

Самое главное проблема решена, а приборы пишут p301 до р306( пропуски зажигания), нет такого пропуски воспламенения. Еще помог в этом разобраться датчик MAP. По показаниям этого датчика и было принято снять вторую голову двс.

Всех с Новым годом! на моем бегемоте загорелся чек vtm4 и vsa. диагностика пишет ошибка P0305 (пропуски зажигания/воспламенения) двигатель "троит". подскажите, что можно сделать, можно ли ездить? просто до ближайшего сто 100 км. и тем более праздники.

Владимирыч, у меня такое было когда хренового бензина ливанул на левом лукойле, заправился на нормальной заправке 95м и все прошло

Владимирыч, у меня такое было когда хренового бензина ливанул на левом лукойле, заправился на нормальной заправке 95м и все прошло
заправляюсь 92 на одной заправке, с последней полбака проехал. не думаю что бензин.

• Like
Реакции: VGM
Назад
Сверху Снизу