Pilot II пропуски зажигания

Вопрос к знатокам!) Поехал регулировать клапана, бошки вскрыли и перезвонив с сервиса сообщили, что регулировать не будут, ибо не видят смысла, во-первых клапана "в допуске" якобы, во вторых передний распредвал в плохом состоянии, цементный слой нарушен в паре мест. Задний сказали норм.
Поэтому на СТО предложили всё собрать как было, типо копи деньги на новый распредвал и потом всё в куче поменяем и настроем...
Что насторожило, я заранее купил все прокладки крышек, новые болты и т.п. Но их даже не трогали, все запчасти и прокладки новые вернули мне обратно.
И я вообще визуально не вижу, чтобы что-то снималось... Только в одном месте в районе клапана VCM видно что герметик кусок новый торчит с торца клапанной крышки... И то в одном месте...
Могут обманывать? Просто с торца намазали края для вида...
Показали просто левые фото распредвала и разводят на ремонт и более дорогую замену, а сами даже не открывали?
Самое главное, что реально на Пилоте можно сняв обе клапанные крышки лазить и потом просто всё поставить на старые прокладки и болты, и чтобы ничего не бежало/не потело???!!
Есть какие-то может особенно на что можно посмотреть, чтобы понять реально снимали смотрели или нет?
А то может я зря переживаю и на людей плохо думаю...)))
Заранее спасибо за комментарии!)

Последнее редактирование:
Вопрос к знатокам!) Поехал регулировать клапана, бошки вскрыли и перезвонив с сервиса сообщили, что регулировать не будут, ибо не видят смысла, во-первых клапана "в допуске" якобы, во вторых передний распредвал в плохом состоянии, цементный слой нарушен в паре мест. Задний сказали норм.
Поэтому на СТО предложили всё собрать как было, типо копи деньги на новый распредвал и потом всё в куче поменяем и настроем...
Что насторожило, я заранее купил все прокладки крышек, новые болты и т.п. Но их даже не трогали, все запчасти и прокладки новые вернули мне обратно.
И я вообще визуально не вижу, чтобы что-то снималось... Только в одном месте в районе клапана VCM видно что герметик кусок новый торчит с торца клапанной крышки... И то в одном месте...
Могут обманывать? Просто с торца намазали края для вида...
Показали просто левые фото распредвала и разводят на ремонт и более дорогую замену, а сами даже не открывали?
Самое главное, что реально на Пилоте можно сняв обе клапанные крышки лазить и потом просто всё поставить на старые прокладки и болты, и чтобы ничего не бежало/не потело???!!
Есть какие-то может особенно на что можно посмотреть, чтобы понять реально снимали смотрели или нет?
А то может я зря переживаю и на людей плохо думаю...)))
Заранее спасибо за комментарии!)
nixspilot, Установка на старые уплотнения клапанных крышек возможна, если они не высохли, проверьте свежий ли герметик , это на предмет вскрывали или нет, и покажите фотографии вашего распредвала который битый(как увидели и какие кулачьки), если снимались постели распредвала и после этого не регулировались клапана , я бы даже не советовал заводить машину не то ,что бы передвигатся.

Да, реально. Прокладки крышек меняю каждую 2-3 регулировку клапанов судя по состоянию. Болты вообще ни разу не менял.

nixspilot, Установка на старые уплотнения клапанных крышек возможна, если они не высохли, проверьте свежий ли герметик , это на предмет вскрывали или нет, и покажите фотографии вашего распредвала который битый(как увидели и какие кулачьки), если снимались постели распредвала и после этого не регулировались клапана , я бы даже не советовал заводить машину не то ,что бы передвигатся.
Они ничего не снимали в плане вала или постелей, с их слов, было всё видно сразу после снятия крышек, как я понял. К сожалению я не опытен здесь...(
Фото не дали, показали только со своего телефона фотографии... В 2-3 местах был сколот верхний слой на вале. Передний распредвал, я так понимаю где 1-2-3 цилиндры
Да, реально. Прокладки крышек меняю каждую 2-3 регулировку клапанов судя по состоянию. Болты вообще ни разу не менял.
Спасибо! Успокоили)
nixspilot, Установка на старые уплотнения клапанных крышек возможна, если они не высохли, проверьте свежий ли герметик
Герметик был свежий. Но его было видно только в одном месте на всем двигателе, с торца маленький комок торчал, больше нигде и ничего, как будто не открывали, это и напрягло... Начитался историй, как непорядочные товарищи просто мазали новый герметик с краю, специально для вида типо снимали крышки, а на самом деле нет)

Единственное что сказали, сильно не газовать и поменять быстрее распредвал, а то на этом ездить может ещё и Бугеля погнуть (не знаю что это)))) Типо ремонт дороже станет

nixspilot, а денег с вас взяли как за регулировку, или меньше?

Фото не дали, показали только со своего телефона фотографии... В 2-3 местах был сколот верхний слой на вале. Передний распредвал, я так понимаю где 1-2-3 цилиндры
nixspilot, Передняя ГБЦ это 4,5,6, очень сложно под постелью распредвала что рассмотреть. Попросите выслать Вам фото.Без снятия постели распредвала , что то конкретно рассмотреть не так то просто, тем более сфотографировать.

nixspilot, Передняя ГБЦ это 4,5,6, очень сложно под постелью распредвала что рассмотреть. Попросите выслать Вам фото.Без снятия постели распредвала , что то конкретно рассмотреть не так то просто, тем более сфотографировать.
Вы уверены, что Передняя это 4-5-6?
Это же наоборот Банк 2, то есть задний распредвал там по сути.
Здесь на форуме писали, что Передние цилиндры ближе к салону 1-2-3! Ну так если передние там, значит и распредвал передний там!?
Разве нет??
То есть Передний распредвал стоит на цилиндрах 1-2-3, задний на 4-5-6...
А то я щас не тот распредвал ещё закажу...
Где точно передний и где задний??

Вы уверены, что Передняя это 4-5-6?
Это же наоборот Банк 2, то есть задний распредвал там по сути.
Здесь на форуме писали, что Передние цилиндры ближе к салону 1-2-3! Ну так если передние там, значит и распредвал передний там!?
Разве нет??
То есть Передний распредвал стоит на цилиндрах 1-2-3, задний на 4-5-6...
А то я щас не тот распредвал ещё закажу...
Где точно передний и где задний??
Головки и банк 1 и 2 по каталогу считаются от салона, а вот распредвалы наоборот. Так повелось, что передний стоит на головке которая банк 2 по каталогу, а задний распредвал на головке Банк 1. Такова Россия. Только мы можем разобраться во всех тонкостях какой кувыколкой пизд....уть вон ту хреновину. :biggrin:
:biggrin: :biggrin:

Головки и банк 1 и 2 по каталогу считаются от салона, а вот распредвалы наоборот. Так повелось, что передний стоит на головке которая банк 2 по каталогу, а задний распредвал на головке Банк 1. Такова Россия. Только мы можем разобраться во всех тонкостях какой кувыколкой пизд....уть вон ту хреновину. :biggrin:
Офигеть. То есть на банк 1 (цилиндры 1-2-3), стоит ЗАДНИЙ распредвал??
Значит передний распредвал у радиаторов??
Я правильно понял?)
Спасибо что сказали, чуть не тот не закал
Заодно коллеги, подскажите, у кого-то есть ссылка на обманку VSM, которая с кнопкой!
Может кто продает или осталась у кого-то??
Заранее спасибо

Офигеть. То есть на банк 1 (цилиндры 1-2-3), стоит ЗАДНИЙ распредвал??
Значит передний распредвал у радиаторов??
Я правильно понял?)
Спасибо что сказали, чуть не тот не закал
Заодно коллеги, подскажите, у кого-то есть ссылка на обманку VSM, которая с кнопкой!
Может кто продает или осталась у кого-то??
Заранее спасибо
Это к Володе. Халера который по нику. :-) У него тут есть своя тема для них.

nixspilot, Интересный наш русский язык, трактуй как хочешь :biggrin: ,первая ГБЦ и передняя ГБЦ, обе на букву П, но суть то разная.

Уважаемый Technician, и коллеги, а может такое быть, что повреждения цементного слоя распредвала находятся по факту в тех местах, которые никак не влияют на фактическую работу? Ну не знаю, например в том месте, где просто вращается, но не соприкасается ни с чем или типо того?
Или вообще в принципе что-то подобное возможно?
Т.е. что распредвал по факту можно оставить как есть.

Просто подозрительно, там в Сервисе, где вскрывали головы клапанные, видео или фото не могут предоставить... Типо не сохраняли! Мне показали только 2 фото разрушения слоя на валу с Чужого телефона, причём так впритык, что не видно вообще в каком месте это на самом валу... С тем же успехом можно любое взять фото...
И самое странное, что всё Это было сделано по времени менее чем за 2 часа... Так быстро реально могли вскрыть и посмотреть?)
Меня всё равно не покидает идея странностей... Может специально сделали Плохое фото, или не делали вообще, чтно я ни к кому не мог пойти показать и спросить...!
А там по факту может и не надо распредвал трогать... Но идти второй раз вскрывать крышки в другом месте тоже такое себе...

Вскрыть и просто посмотреть за 2 часа, наверное можно, а вот зазоры... двигатель должен остыть, хотя для Сургута, наверное и это не проблема. Откровенно говоря, на развод не похоже.

Вскрыть и просто посмотреть за 2 часа, наверное можно, а вот зазоры... двигатель должен остыть, хотя для Сургута, наверное и это не проблема. Откровенно говоря, на развод не похоже.
Может и правда, просто был опыт с плохими сервисами, всякое видел, в т.ч. у ОД, поэтому переживаю. Распредвал за 50к и выше стоит...
Ну если брать и буду менять, то уже настаивать на своем присутствии тогда...
Сам Сервис не в Сургуте, не там дело было.

двигатель должен остыть, хотя для Сургута, наверное и это не проблема.
Да хоть в Сургуте, хоть в Сахаре. Вешаешь рядом вентилятор и направляешь его на мотор. Пока снимаешь потихоньку верх, то он остывает быстрее чем просто будет стоять.

Technician, у нас на работе паркинг, так вот двигатель не успевает остыть даже к концу рабочего дня...
Есть вопрос по шаровой видел, что ты в плотную занимался возможностью ремонта наших шаровых. Прикупил вот такую, что скажешь? По картинке думал, что она с катриджем из пластика, теперь вижу, что то это металл, да еще и с тавотницей
нижняя крышка с тавотницей - завальцована, есть ли внутри пластик, не видно, корпус стальной, диаметр цилиндра 38мм

Вложения

• IMG_20240909_150329.jpg
    IMG_20240909_150329.jpg
    130.1 KB · Просмотры: 20
Technician, у нас на работе паркинг, так вот двигатель не успевает остыть даже к концу рабочего дня...
Есть вопрос по шаровой видел, что ты в плотную занимался возможностью ремонта наших шаровых. Прикупил вот такую, что скажешь? По картинке думал, что она с катриджем из пластика, теперь вижу, что то это металл, да еще и с тавотницей
нижняя крышка с тавотницей - завальцована, есть ли внутри пластик, не видно, корпус стальной, диаметр цилиндра 38мм
Я видел такие варианты. Но рассматривал только как в качестве донора для пальца. Видел рычаг с такой вставкой и стало страшно за машину. Владельцу посоветовал по приезду домой сразу озадачиться покупкой нового рычага. Уже не раз писал про этот вариант восстановления. Я ПРОТИВ такого варианта. Для установки этого картриджа надо расточить посадку под него. По самому толстому месту рычага стенка остается 8 миллиметров. Это в самом широком месте рычага!!! То есть автомобиль весом в 2 с лишним тонны удерживает алюминиевый сплав стенкой 8 миллиметров. Я бы не сел за руль такой машины. Я еще пожить хочу.

Technician, и я взял это как донора и прифигел, немного- это ж надо, расточить на 10мм в диаметре, также закрадываются сомнения по надежности узла...

Назад
Сверху Снизу