Юридический раздел

:dash1:что-то не то вы оформляли КМК.
Или не всё документы предоставили, Умерших выписывают автоматом!!! т.е она уже там не зарегистрирована. И собственником не является - умер человек, и Согласие своё дать не может - по уважительной причине. И пока нотариус не засвидетельствует иного, по факту имеем одного собственника ПУСТЬ И НА ЧАСТЬ жилплощади. Других пока нет.
Игорь, позволь не согласиться.
В соответствии со ст. 247 ГК РФ, владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, то есть, в случае Алексея, это мужа его сестры и умершей мамы. Получить согласие умершей нельзя, оно не презюмируется, так как нет документа, подтверждающего, что именно он наследует долю в праве на квартиру, а не какой-нибудь третий человек по завещанию. Поэтому отказ ФМС я считаю правомерным, т.к. вступает в силу наследственное право. Если правопреемство не оформлено должным образом, а именно, не получено свидетельство о праве на наследство на указанную долю в праве собственности на квартиру, нельзя ни продать квартиру, ни распорядиться ею всей в полной мере. ФМС отказало на том основании, что по данным Росреестра у квартиры два сособственника, а свидетельство о смерти в данном случае указывает только на необходимость оформления правопреемства для дальнейшего распоряжения квартирой. Да, в данной ситуации сын наследует после своей мамы, явно - все имущество его. Но именно свидетельство о праве на наследство это подтвердит, так как помимо сына могут объявиться другие наследники как по закону, так и по завещанию. И нет гарантии, что именно ему будет принадлежать эта доля. Сейчас основная задача (после смерти наследодателя) - в установленном порядке оформить на себя наследство.

RuлЬ,
Вопрос ведь не в плоскости собственности или наследства, но в требовании зарегистрироваться гражданину по месту пребывания. Он прибыл. Закон требует от него зарегистрироваться. Наследственные дела могут тянутся годами... Он же не претендует на площадь или долю в наследстве. Договор безвозмездного найма на долю находящуюся в собственности.

В данном случае, именно в ней.
Не думаю. Просто так кому-то удобно... Как же тогда проживают в "рейдеры-выживальщики" в квартирах где несколько собственников? Кто их там регистрирует?
Возможно это другой вариант, 2 лицевых счета, 2 свидетельсва на собственность, а в нашем случае доли не определены и один лицевой счёт... НО требование о регистрации это не отменяет.
Если законодательная казуистика бредова - то могу дать номер телефона, 1200 руб, заберете регистрацию на ближайшей станции метро :biggrin::biggrin::biggrin:

Не думаю. Просто так кому-то удобно...
Так требует закон. Если право собственности на всю квартиру в должном виде не оформлено - распоряжаться ей по усмотрению лишь одного сособственника нельзя.

НО требование о регистрации это не отменяет
Не отменяет. Но после получения свидетельства о праве на наследство. Либо в другой квартире, где будет возможно получить согласие всех собственников, без исключения.

RuлЬ, Гражданин РФ обязан зарегится после 90 дней.
Вступить в права наследования может через 183 дня...
93 дня внезакона.... Плодим преступность :biggrin:

Вот я тоже не понимаю. Хорошо, что сыну в этой квартире не надо жить. А если бы он реально приехал бы в гости из Магадана, попытался бы зарегистрироваться как положено законодательством, получил бы запрет и что? За 1200 делать левую регистрацию? Или обратно валить домой?
Нет слов.

Слова есть, но сплошь матом.
Я и мои близкие третий год живем в собственном доме без регистрации.
ФМС и следом суд отказывает - не доказано, что дом пригоден для проживания, не присвоен адрес!
Мне то по... (вам по пояс будет), а вот у меня сын допризывного возраста нигде не зарегистрированный.
Я вот не пойму, кому это нужно больше, мне? У меня полис ДМС и т.д. мне эта регистрация нах. не нужна! Или государству, чтобы знать, где я и что?!
И это при наличии закона... дай бог памяти 1993 года (?), где черным по белому написано, что регистрация носит уведомительный характер.
Так что...
обратно валить домой

RuлЬ, Руслан, я так понимаю, что
Но именно свидетельство о праве на наследство это подтвердит,
после получения этого свидетельства зарегистрироваться будет возможно?

ДОРОЖНИК, если вступает в наследство в июне, а зарегистрировать нужно до июля, то зачем так заранее волноваться?
МФЦ работают ежедневно...

з.ы. с чем связано время "Ч" - июль? подача документов?

Дом не реновационный? А то по этим домам может быть всё, что угодно...
Не понял, что хотел этим сказать. И почему вопрос мне? Я не имею никакого понятия, т.к. не знаю даже адреса этого дома. И не нужно смешивать все в одну кучу. Вопрос о наследстве должен и будет решаться отдельно, вне зависимости от того, попадет этот дом в программу реновации или нет. Взаимосвязи или взаимоисключения между этими процессами нет. А главное, по реновации в Москве сейчас нет даже согласованной и утвержденной законодательной базы, руководствуясь которой можно было бы говорить о чем-то конкретном. Все только на уровне пожеланий президента и поручений мэра. Поэтому что-либо предполагать, а тем более делать выводы о рисках или последствиях, очень сильно преждевременно.

Считается ли вдоль дороги вдоль дома газон (трудно сказать что там много травы) и главное без бордюра ! озелененным участком?!
P/s нахлобучили уже на 10000р. Получил одновременно, думаю еще придёт.
Вставал 20см с асфальта что бы не мешать пешеходам и машинам.

верховный суд сказал, что на газонах парклваться можно. погугли... тема бурно обсуждалас в интернете...

BlackPilot, это бред....
У меня одно твердое основание это дорога и нет бордюра. т.е. обочина [DOUBLEPOST=1494440463,1494440329][/DOUBLEPOST]Суть вопроса... с МАДИ (ПИДА..И.) кто то судился?[DOUBLEPOST=1494447995][/DOUBLEPOST]О! Уже 15 000р.
Ждем дальше)

Назад
Сверху Снизу