Pilot II Шумоизоляция

Technician написал(а):
Ох.......ли они совсем что ли?
Он посмотрел самый быстрый срок доставки. Если пару недель ждать, то всего в 2 раза цена выше.

The200 написал(а):
Он посмотрел самый быстрый срок доставки. Если пару недель ждать, то всего в 2 раза цена выше.
Все равно напрягает такая стоимость за кусок пластика размером меньше авторучки самой дешевой, но дороже в несколько раз.

Всем привет, ну вот я и дома и могу спокойно почитать и что то написать на форуме. :D В дополнение к шумке хотел бы заметить еще один маленький момент. Если немного раскошелиться на несколько тысяч, то стоит сделать антикоррозийное покрытие днища и колесных арок. Сразу "убьете двух зайцев одним выстрелом". Защита металла кузова и дополнительная шумоизоляция к проделанной шумке. Оно тоже стоит вложенных средств, с той разницей, что это гораздо дешевле полной шумки салона. Банки с антикором типа битукаса стоят кажется рублей 300 да 2 литра. Наносится быстро специальным пистолетом типа пулевизатора. Если антикор мягкий, то не трескается на протяжении нескольких лет. Но за это время кузов снизу защищен от всякой бяки чем снег посыпают и от влаги. А если им еще побрызгать пластиковые защитные арки изнутри, то звук щелкания камушков об пластик арок вообще пропадает.
Гена. Доброго времени.Читал как Вы делали обработку и защиту днища на своем Пилоте.Писали про резинобитумную мастику.Сколько банок у Вас ушло ?с учетом арок.и локера вроде промазывали так?И может совет как считаете мастика или антикором типа битукас.Может еще что посоветуете.

Писали про резинобитумную мастику.Сколько банок у Вас ушло ?с учетом арок.и локера вроде промазывали так?И может совет как считаете мастика или антикором типа битукас.Может еще что посоветуете.
В баллонах брал резино-битумную мастику, в магазине сказали просто супер, как настоящая резина, типа в Германии сделано. В высоких таких баллонах, как макрофлекс-пена. Покрывал снаружи и внутри пластиковые арки. Фуфло самое натуральное, слетело все как шелуха зимой. Никакой там резины нет, зимой как темпер опустился, то все закостенело и просто начало ломаться.
Все днище покрывал резино-битумной мастикой нашей, русской или Литовской. Ее раньше называли Битукасом. банки похожи как половая краска продается. Это вещь отличная. Ее надо разогревать перед нанесением, она очень густая, и типа валиком или кистью наносят. Но я пошел по другому пути. Приготовил банку, размесил эту мальвазию в банке с подогревом, чтобы пожиже стала и поднять все со дна. Потом пол банки отвалил в другую и развел бензином. Концентрацию сделал как не разведенная краска. Потом в баллон зарядил и специальным пистолетом распылял под машиной. Есть специальные такие грунтовочные пистолеты для густых смесей. Только я кардан, выхлопные, арки пластиковые и колеса снимал. Сами стойки и амортизаторы обматывал пленкой, чтобы не захезать. Точно не помню, но кажется раза два прошел и потом ждал пока бензин испариться. Арки и колеса поставил обратно и поехал вечером уже домой. :-) Занимался с самого утра. Все снял, мойкой фрезой отбил грязь, потом ждал пока высохнет. Углы воздухом выдувал, чтобы вода не осталась. Брал две банки, одна банка улетела, осталась еще одна. Если в этом году не получится, то скорее всего в следующем еще раз повторю, потому что в некоторых местах гравий уже стесал. Фото мастики кидаю.
мастика.jpg

Сколько банок у Вас ушло ?
Брал две банки, одна банка улетела, осталась еще одна.
Напомнило анекдот:
Собралась семья в квартире обои переклеить.
Жена мужу говорит:
- Сходи к соседям внизу. Они только что ремонт сделали, у них точно такая же квартира.
Узнай, сколько они рулонов покупали.
Муж сходил, узнал, что покупали 16 рулонов. Купили столько же. Оклеили они квартиру
новыми обоями, пять рулонов осталось. Муж опять идёт к соседям:
- Как же так??? Квартиры одинаковые, а у нас пять рулонов осталось.....
Сосед ему :
- Всё правильно.... у нас тоже пять рулонов осталось.

Re: сделали мне полную шумку пелота

Теперь немного рекламы, но не простой а подтвержденной....

Можно тоже самое проделать течении одних суток. Полный разбор - сбор салона... :ugeek: для клиента одни сутки.

Положим STP, в два слоя, вибру и шумку. Клипсы правда оригинал будем пользовать, ну если вы свои приезете, значит ваши. По расходникам STP SILVER или GOLD, по пенке самое лучшее что найдем. Обычно 1 см толщиной или чють меньше и дешевле (не значительно) сплен.... Двери проклеим тонкой резинкой по обшивке, а по самой двери, тем же STP силвером. Стоимость будет за все 27 тыров. Плюс минус 1 тыща... в зависимости от работ, по разборке и поломанным клипсам. Но как правило все получается ровно..

Как это происходит: вы звоните на Pace Car, вас запишут на удобное для вас время. Далее вы приезжаете на сервис, оставляете автомобиль Пилот. Он будет находиться в не служебное время под охраной в ремонтной зоне. По завершению работ, вам звонят с сервиса и говорят, что все готово. Вы приезжаете и забираете свое транспортное средство. :)
Потом, проверяем, что бы все было в полном порядке, потом - фото сессия...с довольным клиентом. на память. Потом вы счастливы и довольны!!!! вы уезжаете домой на машине. Потом с вас отзыв! А мой сервис продолжает свою работу.
Забыл сказать. Так как вы едите в область, то добираться в Москву будет проблематично. Такси мы не вызываем. Но для одноклубников, есть тема!!!! Я или какой-то сотрудник, вас отвезут до города на своем транспорте. до ближайшего метро. Речной вокзал или Планерная. Или в Митино до метро, Пятницкое ш. то все обсуждаем на месте или по телефону, или в личку..

Сервис по доставке, будет организован к осени.
На все работы, будь то шумка или переборка двигателя, обязательная гарантия....6 месяцев.

И последнее.... Я говорил по поводу подтверждения..... Мы давно давно, делали шумку на пред идущую машину Гордена..... Дениса. Дэн! Если читаешь ветку, прокоментируй пожалуйста..... Что бы я голословным не выглядел. не помню сколько ты в то время платил. Но это и не важно. Главное, твои ощущения в то время.... Спасибо заранее. На сегодняшний день, 3 пилота, 1 сивик, 2 аккорда и один FR-V... Я пишу только про хонду.
Люди довольны.
Дмитрий.Доброго времени.Будь добр напиши (лучше в личку)если сможещь материалы и где и что и во сколько слоев ложить.Буду делать шумку у нас в Мурманске чтобы была возможность обговорить это и проверить.

Гена, ты что, на этой машине собрался до скончания века ездить?

на этой машине собрался до скончания века ездить?
При нынешней ситуации в области, я сомневаюсь, что на нового пилота смогу денег собрать. Поэтому надо как то сохранить максимально то, что есть. :sorry:[DOUBLEPOST=1441027884,1441027203][/DOUBLEPOST]
материалы и где и что и во сколько слоев ложить.Буду делать шумку у нас в Мурманске чтобы была возможность обговорить это и проверить.
Если делать шумку "по уму", то:
двери - вибропласт толщиной 2 мм. + сплен 8 мм.
Двери слой внутри вибропласт 2 мм, сплен (утеплитель) 5-8 мм. И третий слой вибропласта 1 мм. под самой пластиковой обшивкой. Получаем не просто теплую и бесшумную дверь, но и как емкость для улучшения звучания динамика.
Пол, панель моторного отсека и стойки - вибропласт 2 мм, сплен 8 мм, местами 4 мм, чтобы сиденья сели на пол.
Крыша - вибропласт 1 мм, сплен 4 мм. В районе люка проверить ход стекла и если что либо примять, либо подрезать чуток потоньше края. Может задевать.
Задний ящик вибропласт 1 мм. сплен 4 мм. Иначе ящик не опустится в нишу и не встанет.
Все сделано было втроем. Начало в 10 утра, закончили в час ночи. При том, что я уже знал как снимаются все панели, кроме крыши. Крышу снимал тогда впервые.

При нынешней ситуации в области, я сомневаюсь, что на нового пилота смогу денег собрать. Поэтому надо как то сохранить максимально то, что есть. :sorry:[DOUBLEPOST=1441027884,1441027203][/DOUBLEPOST]
Двери слой внутри вибропласт 2 мм, сплен (утеплитель) 5-8 мм. И третий слой вибропласта 1 мм. под самой пластиковой обшивкой. Получаем не просто теплую и бесшумную дверь, но и как емкость для улучшения звучания динамика.
Пол, панель моторного отсека и стойки - вибропласт 2 мм, сплен 8 мм, местами 4 мм, чтобы сиденья сели на пол.
Крыша - вибропласт 1 мм, сплен 4 мм. В районе люка проверить ход стекла и если что либо примять, либо подрезать чуток потоньше края. Может задевать.
Задний ящик вибропласт 1 мм. сплен 4 мм. Иначе ящик не опустится в нишу и не встанет.
Все сделано было втроем. Начало в 10 утра, закончили в час ночи. При том, что я уже знал как снимаются все панели, кроме крыши. Крышу снимал тогда впервые.
Огромное спасибо.Рад помощи.Сделаю расскажу что по чем.Еще раз спасибо

Сплен лучше бы заменить конечно... Почти все правильно)

Сплен лучше бы заменить конечно... Почти все правильно)
Вряд ли это уже возможно. Второй раз салон полностью уже раскидывать не буду. Там сейчас все сделано так, что ни одна панель не трещит, не свистит, ни тукает. В салоне полная тишина как в звукозаписывающей студии. Так что не хочу ничего портить, иначе опять придется покупать кучу тойотовских клипс.

Вряд ли это уже возможно. Второй раз салон полностью уже раскидывать не буду. Там сейчас все сделано так, что ни одна панель не трещит, не свистит, ни тукает. В салоне полная тишина как в звукозаписывающей студии. Так что не хочу ничего портить, иначе опять придется покупать кучу тойотовских клипс.
а капот шумили? мотор меньше слышно будет в разы

а капот шумили? мотор меньше слышно будет в разы
Капот у меня утеплителем подклеен. Я мотора и так не слышу совсем. У меня два лобовых стекла и передняя панель с виброй и спленом. Они все и гасят. А на зиму укрываю одеялом. Так что зимой понять работает машина или нет, можно только по пару из выхлопных. :-)

А вот и статейка о шумоизоляции моего Пилота.
http://www.clubvw.by/182.html
И пару картинок на затравку.
IMG_4784.jpg IMG_9901.jpg

А, ну и поделюсь впечатлениями о результате:
Уже прошла пару месяцев, так что результат прочувствовал и он меня радует. В машине стало тише и главное - намного комфортнее!
Самое удивительное что машина поехала намного мягче. Т.е. с подвеской ничего не делали, а те 40-60кг что добавились вообще не чувствуются... Дело тут в том, что раньше колеса бухали в ямы, гремела подвеса, звенели камешки. И восприятие всех этих невзгод увеличивалось, воображение рисовало страшные удары и т.д. А сейчас при проезде тех же ям в салон доносятся тихие шлепки и бух. Ничего страшного, воображение занято другим.
Еще теперь я узнал что если сдвинуть шторку люка, то шум ветра заметно усиливается.
И еще исчез басовитый рык из глушителей при разгоне. Теперь слышен только шум мотора.

Но "тихо как в библиотеке" в машине не стало. Есть и шум от дороги, и шум ветра, слышно проезжающие рядом машины на шипах. Так как слух у человека - адаптивный орган, то ухо все равно все слышит. Но в дальней дороге стало намного комфортнее. У магнитолы стал использовать уровень громкости 3 и выше. До шумки меньше 6 скручивать смысла не было.

Мой ответ на вопрос зачем нужна шумка - шумка нужна для дальних поездок. за 20 минут по городу и на спортивном корче с прямотоком не устанешь. А вот за 5 часов на трассе реально понимаешь что шумка сделана не зря.

Лёш - это в Минске!

@jarik_bsu, шумку потолка авто не рассмотрел в статье.... На Пилоте потолок не отрабатывают?

Назад
Сверху Снизу