Pilot II Через радиатор вытекло все масло из АКПП

В момент вырывания штуцера из радиатора какой антифриз был у вас залит

• Родной с завода (или оригинал Хонда)

Голосов: 5 20.8%
  • Иной (не родной или не оригинал)

Голосов: 0 0.0%
  • До сих пор родной радиатор (и родной или оригинал Хонда антифриз)

Голосов: 11 45.8%
  • До сих пор родной радиатор (и НЕ родной или не оригинал Хонда антифриз)

Голосов: 3 12.5%
  • Заменил превентивно (радиатор был в отличном состоянии)

Голосов: 3 12.5%
  • Заменил превентивно (радиатор был готов развалиться)

Голосов: 2 8.3%

• Всего проголосовало
    24
Majorz01, Вот думаю поглумится или нет-попечалиться?

Но как так то? Ладно бы новичек на эти грабли встал! Так нет, бывалый! Да еще владелец не одного пилота и сервисный мастер! Как мать его так? Так не бывает!

Надеюсь с минимальными потерями обошлось и до сервиса добрался без последствий! Но б/у радиатор со старого бегемота, это еще одна бомба. Сам с сантехникой сейчас сексюсь. Все собрал 5 лет назад по новое на металлопластике. И сейчас все на новое меняю но на полипропилен плюс кучу уплотнителей так как за 5 лет, все уплотнители которые стронул-не держат при повторной установке. Мать их. Гребаные счетчики воды. Лучшеб так и платил по 1200 фиксированно за воду. Но нет, приходиться делать качественно, так как не на продажу делаю.

Никаких сомнений. Сравните время работы вашего автомобиля на режиме прогрева двс и режиме поездок. Теплообменник работает на обогрев-охлаждение АТF во время всей поездки.
Его задача поддержание рабочей температуры ATF, а не только охлаждение.

Скорее всего жидкость сначала идет через собственный радиатор, а затем через теплообменник.
Именно при такой схеме будет поддерживаться оптимальная температура жидкости АТФ.
При обратном направлении, жидкость после теплообменника может лишнего остыть в радиаторе, в условиях мороза например.

CURL, Да. Так и должно быть. Схему циркуляции охлаждения АТF Пилота не нашёл. Только на Аккорд, но принцип тот-же. 13B65757-805A-4177-A7E1-3FEEBA60494A.jpeg
Или можно поставить масляный термостат и усовершенствовать заводскую схему.
Но это уже тюнинг. Имеет смысл для определённых целей.

Последнее редактирование:
Majorz01, вот чтобы у Вас так, совершенно не ожидал. Сколько радиатору на вашем авто лет? С завода стоит или нет? Искренне желаю, чтобы по минимуму всё обошлось.
mrGru, Сапожник без сапог, только за прошлую неделю поменял шланги на радиаторах на 3 пилотах, на моём Пилоте чуть потели два шланга с левой стороны, в субботу хотел поменять, но после шиномонтажа в отстойнике было 16 машин. Уже всё готово , Пилот в строю но 2 другие машины повисли.
Но как так то? Ладно бы новичек на эти грабли встал! Так нет, бывалый! Да еще владелец не одного пилота и сервисный мастер! Как мать его так? Так не бывает!
Halera078, Бывает оказывается, на левом штуцере всё нормально и резьба и уплотнение ,а в радиа́торе 'Зеро' если бы получилось пораньше заменить шланги этого бы не произошло, при замене штуцер был бы в руках сразу . Антифриз в АКПП был но немного, 12 литров ATF + 12 литров DW1. По ощущениям пока не скажу, проехал мало но переключается в верх плавнее.
Не во всех автомобилях есть отдельный радиатор АКПП. Теплообменник есть практически во всех. Схема теплообменника в основном радиаторе классическая, применяется многими производителями со второй половины прошлого столетия.
Вы не первый кто задаётся вопросами надёжности современных автомобилей - это относится не только к охлаждению АКПП. Исключив из контура теплообменник формально надёжность этого узла увеличится. Но если где-то прибыло, значит где-то убыло, по другому никак.

Никаких сомнений. Сравните время работы вашего автомобиля на режиме прогрева двс и режиме поездок. Теплообменник работает на обогрев-охлаждение АТF во время всей поездки.
Его задача поддержание рабочей температуры ATF, а не только охлаждение.

Technician, Гена. А не было у тебя идеи доработать и поставить «правильные» штуцера? Эта проблема ведь каждого Пилота касается рано или поздно. Мог-бы добавить в список к фартукам, пыльникам, прокладкам, аммортизаторам,... Да и шланги на замену сразу. Спрос наверное хороший будет.
Тем более ты раньше гидравликой профессионально занимался.
Согласен, штуцера в резьбе очень слабые, отделяет один последний виток систему охлаждения и масляную АКПП .
Так в коробку не попало или давануло во внутрь?
Technician, Попало и в коробку но немного эмульсия была , промыв 12 литрами ATF и 12 литров DW1, всё в норме, а вот с системой охлаждения прийдётся позаниматься за несколько приёмов .

Последнее редактирование модератором:
Гена. Только не 90.
Теплообменники всегда распологаются внизу радиатора ож, где ож уже охладилась после прохождения сот радиатора. 50-70 в этих пределах подогревается АTF в теплообменнике.
Я исходил из соображений общей температуры масла. Возможно и ниже. Не спорю. Я там не измерял температуру. Но тем не менее там внизу стоит датчик включения вентиляторов.
На Опеле у жены тоже менял прокладки теплообменника.
Кстати об Опеле. Вот-вот уже будут готовы первые комплекты для них производства Technician . :-)))
Короче капризное место на всех авто.
На Опеле это не просто капризное места, а прямо беда и "бич" этих моторов.

Но тем не менее там внизу стоит датчик включения вентиляторов.
Ничему не противоречит. Датчик включения вентилятора может располагаться как в верхней (более горячей) так и в нижней части радиатора. У них разная температура срабатывания. Могут быть и 2 датчика, один вверху, второй внизу - эта схема для двухскоростных вентиляторов.
Я там не измерял температуру.
У тебя ведь есть продвинутый лаунчер. Что показывает по температуре АКПП в движении? Обычному ЕLM эти данные к сожалению недоступны. Если конечно у АКПП Пилота есть датчик температуры, а не просто аварийный.

Ничему не противоречит. Датчик включения вентилятора может располагаться как в верхней (более горячей) так и в нижней части радиатора. У них разная температура срабатывания. Могут быть и 2 датчика, один вверху, второй внизу - эта схема для двухскоростных вентиляторов.

У тебя ведь есть продвинутый лаунчер. Что показывает по температуре АКПП в движении? Обычному ЕLM эти данные к сожалению недоступны. Если конечно у АКПП Пилота есть датчик температуры, а не просто аварийный.
Wrangler, Это хорошо что ELM не всё доступно с одной стороны, было бы ещё больше вопросов.Температура масла в АКПП выше температуры в системе охлаждения,и данное устройство привязано к радиатору и для охлаждения наверное в первую очередь.

Температура масла в АКПП выше температуры в системе охлаждения,и данное устройство привязано к радиатору и для охлаждения наверное в первую очередь.
Зависит от условий движения и внешних условий.
Рабочая температура AКПП 70-90 градусов. В жару при активном педалировании, затяжные подъёмы, оффроад, может достигать 150 градусов - здесь охлаждение.
Зимой при длительном равномерном движении - подогрев.
Это хорошо что ELM не всё доступно с одной стороны, было бы ещё больше вопросов.
Можно и лампочку из чека вытащить))) Кто-то так и делает, что-бы вопросов меньше было)

Зависит от условий движения и внешних условий.
Рабочая температура AКПП 70-90 градусов. В жару при активном педалировании, затяжные подъёмы, оффроад, может достигать 150 градусов - здесь охлаждение.
Зимой при длительном равномерном движении - подогрев.
Ну коль уж досканально 75-95 это рабочая, нормальная для АКПП,так как температура системы охлаждения регулируется в среднем 96-104, хотя есть потолок и 106 и 108 даже, АTF работает до 150 как и большинство масел, дальше тупо пригорает , кстати и ГУР тоже. Я думаю вопрос не в температуре ,а почему хлипкие данные узлы, в большинстве случаев это уплотнения резиновые, а у Пилота резьбовая частъ крепления

Сейчас просто не до этого, а потом наверняка забуду глянуть. Я думаю что должна быть эта позиция в просмотре показателей.

Парни, всем привет!
Я правильно понимаю что, материал штуцера и корпуса (внутр. резьба) - алюминий (сплав), материал шайб - железо? Если это так, то проблема выпадения патрубка или трещина - это вопрос времени., так как работает гальваническая пара Fe-Al, железо съедает алюминий, а шайбы корродируют от воды и реагентов. Антикор и др. пушсала не помогут.
Необходимо
1 Исключить Fe
или
2 Изолировать Fe от Al
или
3 Заменить Fe на Zn (оцинкованная щайба), Цинк находится между алюминием и железом и скорость корродирования алюм. деталей снизится ->срок службы узла увеличится. ИМХО

не проще тогда алюминиевую шайбу поставить?

как вариант - да.
только я не понял для чего там пружинная шайба? Бомба замедленного действия?
Сам туда только планирую заглянуть. :scratch_one-s_head:

как вариант - да.
только я не понял для чего там пружинная шайба? Бомба замедленного действия?
Сам туда только планирую заглянуть. :scratch_one-s_head:
Для наглядности, не в шайбе дело

Вложения

• 645F0354-ED9E-4BF2-9749-D2ACA572599B.jpeg
    645F0354-ED9E-4BF2-9749-D2ACA572599B.jpeg
    200.1 KB · Просмотры: 76
  • E12B7D04-EFA2-4B4C-86D9-BC9A9A94D1E0.jpeg
    E12B7D04-EFA2-4B4C-86D9-BC9A9A94D1E0.jpeg
    210.1 KB · Просмотры: 77
  • ABC4C5C2-ACD5-425F-8317-69E6DFF03F26.jpeg
    ABC4C5C2-ACD5-425F-8317-69E6DFF03F26.jpeg
    233.8 KB · Просмотры: 80
Штуцер из алюм. сплава?

только я не понял для чего там пружинная шайба?
Вижу конструкция «как у многих»
Пружинные шайбы на штуцерах теплообменников нужны для поджатия уплотнения теплообменника к корпусу бачка радиатора, так-же шайбы фиксируют теплообменник в корпусе.
Такие шайбы обычно из нержи.
Majorz01, У Пилота эти пружинные шайбы тоже из нержавейки? В чём там проблема поделись. Коррозия в резьбовой части штуцера выдавливает штуцер? Или сама резьба рассыпается от коррозии?

Ruler, Да , алюминий или сплав, резьба на штуцере жива , её нет в радиаторе. Данный патрубок был сухим, потело немного с другой стороны.

Последнее редактирование модератором:
Majorz01, это родной радиатор? Есть ли какие то наклейки намнём с датой выпуска?
Я знал про эту проблему до покупки Пилота, вот теперь интересно у меня родной ещё стоит или его меняли.

Ruler, Да , люминий или сплав, резьба на штуцере жива , её нет в радиаторе. Данный патрубок был сухим, потело немного с другой стороны.
Majorz01, это родной радиатор? Есть ли какие то наклейки намнём с датой выпуска?
Я знал про эту проблему до покупки Пилота, вот теперь интересно у меня родной ещё стоит или его меняли.
Makuson, Да оригинал, он стоял на пилоте2008

Пружинные шайбы на штуцерах теплообменников нужны для поджатия уплотнения теплообменника к корпусу бачка радиатора, так-же шайбы фиксируют теплообменник в корпусе.
Такие шайбы обычно из нержи.
Если корпус бачка радиатора стальной, а радиатор алюминиевый - анод, жидкость - слабый электролит, резьба контактное место. может стоить прокладками изолировать радиатор от железа? как вариант замена штуцера, увеличение отверстия в бачке, изолирование штуцера от корпуса бачка и т.п.?

Назад
Сверху Снизу