Pilot II Фаркоп, прицеп и все что с этим связано

Всем привет.
Недавно приобрел Pilot2. Мучает вопрос, нужен фаркоп. Но на exist.ru за железки хотят 17000 а за электрику 8000. Как-то совсем не дешево. Подскажите плиз, где можно приобрести не оригинал чтобы подешевле было, ну и чтобы не гремел.
Заранее спасибо :)
Сам из Питера. Но думаю если что то с доставкой не должно быть проблем.

Aleksun написал(а):
Всем привет.
Недавно приобрел Pilot2. Мучает вопрос, нужен фаркоп. Но на exist.ru за железки хотят 17000 а за электрику 8000. Как-то совсем не дешево. Подскажите плиз, где можно приобрести не оригинал чтобы подешевле было, ну и чтобы не гремел.
Заранее спасибо :)
Сам из Питера. Но думаю если что то с доставкой не должно быть проблем.
Обратитесь к Антону toaster.Как раз он сейчас на сайте.Смотрите тут.
http://www.pilot-club.su/viewtopic.php?f=19&t=1174

Aleksun написал(а):
Подскажите плиз, где можно приобрести не оригинал чтобы подешевле было, ну и чтобы не гремел.
Заранее спасибо
Обратитесь в Питере к этому человеку memberlist.php?mode=viewprofile&u=411
Мне кажется поможет.

Reasoon написал(а):
Подскажите плиз, где можно приобрести не оригинал чтобы подешевле было, ну и чтобы не гремел.
Покупал вставку на Маршалле на Северном пр. за 1200 руб. Правда есть далеко не во всех секциях торгующих фаркопами.
Некоторые продавцы даже не сразу понимали о чем речь. Ключевые слова "фаркоп-американец", "просто квадратная вставка". :D Некоторые спрашивают размер т.к. есть более тонкий вариант ( например для Шеви Трейлблейзер ЕМНИП)
С проводкой я не заморачивался т.к. крюк нужен только для велобагажника. Никаких противостуковых устройств в нем нет, но с велосипедами не стучит, а без них я его снимаю.

http://www.ebay.com/itm/ws/eBayISAPI.dl ... OU:US:3160
Вот такую штучку я заказал, внутренний, невидимый шплинт, намертво прижмет. Четыре комплекта с доставкой вышло 100 баксов. :)
Покупаем себе обычный шарик-вставку и эту штучку и не знаем проблем.
$T2eC16VHJH8E9qSEWJ,iBR(pNl3Ebg~~60_12.JPG

Веселая жизнь колхозникам уготована...
Имеется обычный прицеп с обычным дышлом, который благополучно катался за обычный тушканом с обычным фаркопом.
И... Появилась Хонда.
Прицеп не одевается на шар.
Отличия шариков видны на картинке. На обычном шаре полукруг снизу срезан горизонтально.

На хондовском (номер пока не могу сказать, дома этикетка) полукруг не срезан и замок не запирается.

Извечный вопрос: кто виноват и что делать? Мне ехать на майские, а тут такой геморрой!
Кто тягает прицепы - у вас какой шар?
Хорошо хоть обнаружил сегодня, а не непосредственно перед выездом.
3. Чтобы снять штатную проводку с клипсы крепления ее к кузову, надо чем-то надавить со стороны туманки задней и снять ее с крепления. Я маленький ножик складной использовал. Буквой Г сложил и лезвие вставил со стороны туманки. Оно и снялось.
4. Снимаем заглушку с разъема штатной проводки, соединяем концы проводов от розетки и штатной проводки.
5. Прикрепляем к кузову штатный разъем (на свое место) и провод от розетки имеющейся клипсой в другое.

Вложения

• ш1.jpg
    ш1.jpg
    260.9 KB · Просмотры: 274
  • ш2.jpg
    ш2.jpg
    299 KB · Просмотры: 272
Влад,у меня тоже такой шар.Он у нас 2 дюймовый.

The200 Ты не высоту мерь шара, а диаметр, в этом засада.

Можно было бы проводку так поставить, чтоб заглушка была бы закрыта.Не не каких проблем бы не возникало.Там только надо было немного нарастить провод и всё красиво сделать.Если я поставлю проводку, то всё будет по другому выглядеть и розетка будет не внутри, а с наружи ставится.И заглушка останется закрытой и на много всё будет эфектнее выглядеть.Не какие ножики не нужно будет использовать.Если тебе надо будет поделюсь своими соображениями.

Санитар
Вот и фиг-то... Я конечно поеду завтра на рынок, может дышла бывают разные, но чую надо искать токаря...
Роберт. Я не знаю сколько есть 2 дюйма. Шар в диаметре 5см. Отличия между ними в размере - 0.5мм!!!
Игорь. У меня же штангенциркуль в руках. Отличие в шарах только в профиль.

Вложения

• ш4.jpg
    ш4.jpg
    405.7 KB · Просмотры: 167
  • ш3.jpg
    ш3.jpg
    312.6 KB · Просмотры: 168
Мы с Игорем БлекПилотом мерили шары,у нам с ним разные,не очень то они по диаметру отличаются,у нас чуть чуть диаметр больше,точно не помню на сколько.Надо Игорю сказать чтоб он свой шар померил на фаркопе, а я свой и тогда можно размеры написать.И тогда посмотрим на сколько отличие.

То есть твой черный 4,5см а хромовый ровно 5см.Даже на картинке на шаре, сверху посмотри написано циферка 2.

Роберт. Полмиллиметра. Не сантиметра, а мм. Это ерунда. Если шар 49мм станет, его уже менять надо, износился.
В дышло он нормально вставляется, но замок не защелкивается.

The200 написал(а):
Роберт. Полмиллиметра. Не сантиметра, а мм. Это ерунда. Если шар 49мм станет, его уже менять надо, износился.
В дышло он нормально вставляется, но замок не защелкивается.
Здесь я уже бессилен что то тебе подсказать.Это надо наглядно смотреть.А скажи по какой причине замок не защёлкивается.Может быть можно что то придумать.

The200
Точно к токарю, дешевле выйдет, чем новый шар заказывать. Да и есть ли из чего заказывать, кмк, оригинальные шары все не срезанные.

The200 Влад смотри http://www.autofarcop.ru/index.php?id=874, диаметр шара по ГОСТу 50 мм. 2 дюйма = 2х 2,56 то=есть чисто физически ничего не мешает со стороны шара, надо смотреть замок. ИМХО. срезанный шар или нет, ни какой разницы у меня на мицубане стоит БОСАЛ круглый на Пилоте срезанный, везде цепляется. У тебя ситуация какая: Ты одеваешь дышло на шар, закрываешь замок но дышло не фиксируется, тоесть ты можешь поднять дышло с шара с закрытым замком???

BlackPilot написал(а):
диаметр шара по ГОСТу 50 мм. 2 дюйма = 2х 2,56 то=есть чисто физически ничего не мешает со стороны шара,

небольшая поправочка. 1 дюйм насколько я помню равен 2,54 см. Поэтому получится 5,08, и разница между 4,50 в 0,5 сантиметра достаточно большая если учесть то, что хоть и дается зазор для свободного кручения прицепа, но не на столько большой в 5 мм. Я как то сомневаюсь чтобы шар вообще в постель мог налезть, но если налазит, то наверное уже разбита постель. А на счет того, что замок не закрывается, то вполне возможно, что если замок защелкивает шар снизу, то просто ему высота не дает закрыться замку. Выход очень простой. Взять болгарку и слегка "подрезать" диаметр шара в районе закрывания щечек на самом шаре в нижней части. Уменьшив таким образом его по высоте. Причем если щечки закрываются с боков, то не обязательно весь шар по кругу обтачивать, достаточно вывести высоту с учетом максимального угла складывания прицепа.

Technician Гена, только диаметр русского шара 50 мм. по ГОСТу, я утром померю и отпишусь, все равно еду за прицепом. Все ТТХ его выложу. Но скорее всего у него засада в замке. Он не пишет толком как не закрывается, то ли опустил замок, но он не захватывает шар, т.е. в закрытом состоянии может снять прицеп с шара, или у него не опускается до конца ручка замка? По любому это надо смотреть замок.

BlackPilot написал(а):
Technician Гена, только диаметр русского шара 50 мм. по ГОСТу, я утром померю и отпишусь, все равно еду за прицепом. Все ТТХ его выложу. Но скорее всего у него засада в замке. Он не пишет толком как не закрывается, то ли опустил замок, но он не захватывает шар, т.е. в закрытом состоянии может снять прицеп с шара, или у него не опускается до конца ручка замка? По любому это надо смотреть замок.
Я просто высказал свои предположения исходя из тех данных, что он нам выложил. На самом деле конечно надо внимательно посмотреть что именно ему не дает закрыться. Я просто точно знаю, что если в постель 50 мм опустить шар 45 мм, то грохот будет стоять при движении как кувалдой по кузову. 5 мм слишком большой зазор. Но не понимаю КАК он умудрился в постель 45 мм затолкать шар 50 мм. Вот это странно. Ну в любом случае надо конечно смотреть по месту.

1. разница в диаметре шаров полМИЛЛИМЕТРА.
2. замок не закрывается - ручка замка остается в поднятом состоянии.
про болгарку думал и про круг шлифовальный, а также токаря, но сперва хочу дышла посмотреть другие. может какая разница есть.
шар сравнивал с 2мя разными фаркопами - босаловским и неизвестного производителя. у обоих снизу "срез", а не плавное закругление.

Назад
Сверху Снизу