Pilot II Фаркоп, прицеп и все что с этим связано

The200 написал(а):
1. разница в диаметре шаров полМИЛЛИМЕТРА.
2. замок не закрывается - ручка замка остается в поднятом состоянии.
про болгарку думал и про круг шлифовальный, а также токаря, но сперва хочу дышла посмотреть другие. может какая разница есть.
шар сравнивал с 2мя разными фаркопами - босаловским и неизвестного производителя. у обоих снизу "срез", а не плавное закругление.
Ну если надо все организовать быстро и качественно, то тогда нужен картон жесткий и болгарку с кругом. Прикладываешь картон к своему шару, на котором все нормально закрывается и вырезаешь шаблон округлости шара. Берешь болгарку и по этому шаблону делаешь подрезку низа шара пока шаблон не "обхватит" новый шар по всей плоскости. Тогда все закроется так же как на первом шаре. :-) Это будет намного быстрее поиска причин и токаря чтобы подогнал новый шар под старый.

Technician написал(а):
Это будет намного быстрее
Не вышло.
Я уже ржу истерически.
Подточили низ, а шар полностью не входит в дышло. Т.е. до зацепа ему еще далековато.
Внешне шары уже одинаковые - один цепляется, второй - нет. Мистика...
Поеду с шаром на рынок - дышло буду примерять. Ну не может 0.5мм такой эффект давать и вроде по геометрии верха шары одинаковы (площадки верхние спилены, кривизна боковин визуально одинакова).
А вот не лезет и всё.

Алексей Еремин
Снял дышло. Дело в диаметре шара. Выпил снизу вообще не соприкасается с замком.

Vyacheslav_L
Нет еще. Нашел утром дома наждачку и начал вышлифовывать, пока все спят. Но долго не мог продолжать - садик, работа, а потом плюнул и поставил машину в гараж. Завтра утром возьму и продолжу. Должно получиться. Я просто еще штангенциркуль что-то дома найти не могу, чтобы заценить динамику изменений. :-)
Но дышло я тоже вчера снял и шар этот. Скатаюсь в контору одну, где прицеп покупал, и на рынок, если что, на примерку...
Что-нибудь, думаю, подберу или в выхи сяду в деревне и буду наяривать, шкурить. 8-)

Коллеги, что ж получается. Хромовый шар (я купил у Тостера) для прицепов не подходит? Если собираемся в путешествие, надо выделить несколько свободных дней и закупить наждачки??? :?

RULь А ты попробуй прикинь. Вдруг подойдет сразу и у меня "частный случай".
Я бы вообще не подумал, что в этом месте меня может ждать засада. И литолом смазывал шар. С этим проблем нет. Но не лезет и всё. :-D
Одно хоть радует - проводку правильно собрал.
Кстати, открытие сделал - туманка задняя включается только при ближнем свете фар. А я думал всегда, что они на габариты и передние туманки завязаны. Вот.

Ровненький кругленький шарик. Грязноватый только (в литоле). Прицеп цепляется и защелкивается. Фаркоп оригинал.

Когда-то, когда покупал неоригинальную вставку, общался с продавцами. Говорили, что с американскими шарами лучше не экспериментировать, они больше в диаметре и поэтому прицепы европейские могут не цепляться. Покупают шар отдельно, чтобы перекрутить (я бы кстати так и сделал, чем напильником). Первое, что попалось http://www.mir4x4.ru/shop/group_987/item_2381/
http://city-tuning.ru/6694.html
Я уж и забыл практически про это, пока мучения Влада не перечитал.

Вложения

• Шарик.jpg
    Шарик.jpg
    315.6 KB · Просмотры: 174
Reasoon
Ну как напрягает? Напрягает, мне ехать как бы надо на майские, но время есть, а я любитель познать новое, посему пошкрябаю завтра, посмотрю на прогресс этого процесса а там поеду на рынок подбирать.
Andrey36 У тебя фаркоп с номером 600 в конце? У меня просто 100 и шар отдельный номер 08L92-S9V-100H.
За ссылки спасибо, только я не в столице...
Штангенциркуль купил. За 40 (сорок) русских рублей. :-D Пластмассовый. :lol: Ну, разок хватит измерить...

Виноват если не правильно вчитался в тему.
У Вас сейчас 2 дюймовый шар
а Ваш прицеп должен судя по всему садиться на шар 1 7/8
http://www.partscheap.com/Honda-Pilot-T ... 00g-9p.htm

как раз разница в мелочь.
1,6 мм по стороне

SMA Может быть вы и правы. За номер спасибо. Только 9p надо в нем убрать. 08L92-S9V-100G
Сроки убивают, поэтому "пилить" и на рынок чапать...
И сомнение еще гложет - на 27 странице этой темы дали ссылку на размер шара (ГОСТ) - 50мм. и на фотках моих видно, что размер шара "нашего" 49 с копейками. И еще я где-то вычитал, что если размер станет 49, то шар надо менять - износился.
4,95см против 5,07см (примерно оценено, по штангенциркулю на картинке)

Только меня еще смущает разный "оголовок". На американском он явно больше. Почти на сантиметр...

Вложения

• шар.jpg
    шар.jpg
    405.7 KB · Просмотры: 119
  • шар2.jpg
    шар2.jpg
    312.6 KB · Просмотры: 127
Посмотрите там же ,2 дюймовый окончание 100h

у них не только разница в дюймах, но снизу шара, юбки совсем разные.
Может еще в этом дело?
ссылка на описание различий шариков в сша и европе
http://www.autofarcop.ru/index.php?id=939

SMA Сперва подумали, что виновата "юбка" - скос прямой, но вообще не влияет. Замок запирается выше. Специально смотрел на "русском" фаркопе, чтобы понять как он защелкивается.
Спасибо за ссылку. Тут как раз эта проблема и описывается. Только у них всё же предполагается использование шара 2 дюйма без переделок, но у меня не получилось, хоть я и прыгал на дышле, пытаясь насадить его на шар поглубже. :D Не запирается замок.
Ладно, наждачить завтра буду. Посмотрим что выйдет...

Перекину тему сюда, а то в цветоголосовалке RUL ругается :D :D :D
Продолжу:

Так вот такой у меня вагончик для перевозки ценностей. Вожу все, от шашлычных принадлежностей до мотоцикла. Дождь не страшен, тент не рвется, по швам не течет, ветки в лесу пофиг - главное машину не поцарапать, ну и в случае потопа как лодка может поработать :D :D :D
Есть еще вот такая "шляпа"

Это для мелочей всяких комплект из 3-х чемоданов и походная сумка влезают и по мелочи кучу всего еще можно распихать.

Вложения

• 817701_v_kr_nov.jpg
    817701_v_kr_nov.jpg
    98.6 KB · Просмотры: 202
  • pacific_200_anthracite.jpg
    pacific_200_anthracite.jpg
    21.1 KB · Просмотры: 200
BlackPilot, круто! Проводку не менял на водонепроницаемую? А то я в аренду такой прицепчик взял (без ванны, правда - с тентом) - понял, что штатная проводка - г полное! Нашел такое в инете предложение http://www.pitline.ru/remont_pricepov.html- дороговато имхо. Никто лучше не нашел?

Ger
Не все это фигня, дело даже не в деньгах. Хоть 20 к забашляй, никто норм не сделает. Только сам. Термоусадочный кембрик и кусок пористой резины толщиной 15-20 мм., герметик. Фонари выбрасывать и покупать от мотоцикла ИЖ, Урал, если найдешь конечно, они герметичные. И все проходить от и до. Да, к сожалению так. Я не парюсь на эту тему, в заводском комплекте не ставят уплотнители в фонари. 250 руб. один фонарь в Планете Железяка, полный комплект с лампочками и уплотнителем. Взял и перебрал, ну и герметиком прошелся.

5500р и проблемы нет!

Понаждачил я утром шарик и понял, что мне сильно лень, тем более не известен результат. Ну и подался в обед в контору, где прицеп брал. Из всего разнообразия у них было:
- почти как у меня набалдашник с нормальным шаром,
- хреновина с двухболтовым шаром, а-ля кукурузер древний (такие еще бывают 4-хболтовые),
- просто шар нормальный.
И вроде всё.
Дешевый вариант, т.е. просто шар оказался не самым оптимальным вариантом. У него диаметр чуть больше, чем отверстие в железяке от хонды. Т.е. надо отверстие, куда вставляется шар, рассверлить. Они расширить не смогут, мне напильником работать лень, пошли дальше.
Двухболтовый в принципе был нормальным вариантом, но у него высота подъема см на 10 выше. Я прикинул на похожем прицепе - стоит криво, т.е. весь багаж сползет на тентовую "калитку". Вобщем не то.
В последнем варианте не было отверстия под крепеж/замок поперечный, его по месту делают и такие они просверлить могут.
Ну и просверлили, я примерил, защелкивается, сука, как надо, и я уехал...
Вот такие вот пироги... Надо было сразу 600-й номер брать и не выпендриваться.
Или на рынок ехать и плевать на оригинал. Все равно "рыночный" вариант и получился в итоге.
В выхи в деревню поеду, затестирую, пофоткаю.
А на майские праздники может бахну бутылочку и распилю напильником отверстие в оригинальном фаркопе под "русский" шар.

RULь
Я читал и форум, и всю эту ветку. И даже в закладках был Андрея рассказ про проводку и схемы подключения.
Вот только мимо как-то прошло отличие европы от америки в погремушке и то, что шар у америки другой, а европейский фаркоп идет без съемного шара, монолитный.

В общем, получил на днях фаркоп от Антона, с шаром 100-ым(на сколько я правильно всё рассмотрел).
Первым делом, не устанавливая фаркоп, бегом к прицепу, проверить шар на состыковку.
не сказать, что совсем туго, но оделся прицеп на шар, как там и был.
Ещё, по совету Роберта, зашкантил гайку на шаре, чтоб никакой злоумышленник не домогался :D

теперь фаркоп установлен, готов к боевым будням. осталось проводку провести, но пока так погоняю, с тряпочками красными :? потому как некогда .
и осталось продырявить крышку пластиковую, аналогично как и у Роберта. и будет мне полное счастье. 8-)
правда теперь, сдавая взад и глядя в камеру, меня мучает оптический обман, вроде как уже впритык по фаркопу, а на практике ещё сантиметров 20-30 есть... а без крючка я раньше вообще вплотную подъезжал к стенке... так что придётся тренироваться.

Вложения

• IMAG0322.jpg
    IMAG0322.jpg
    106.6 KB · Просмотры: 364
Спасибо за советы. Попробую обратиться к выше упомянутым соклубникам.
Правда про "штучку" пока не совсем понял, как туда вкорячить шарик.
Но еще попробую пройтись по рынкам и про звонить питерские конторы по фаркопам.

Назад
Сверху Снизу