5500р и проблемы нет!
Понаждачил я утром шарик и понял, что мне сильно лень, тем более не известен результат. Ну и подался в обед в контору, где прицеп брал. Из всего разнообразия у них было:
- почти как у меня набалдашник с нормальным шаром,
- хреновина с двухболтовым шаром, а-ля кукурузер древний (такие еще бывают 4-хболтовые),
- просто шар нормальный.
И вроде всё.
Дешевый вариант, т.е. просто шар оказался не самым оптимальным вариантом. У него диаметр чуть больше, чем отверстие в железяке от хонды. Т.е. надо отверстие, куда вставляется шар, рассверлить. Они расширить не смогут, мне напильником работать лень, пошли дальше.
Двухболтовый в принципе был нормальным вариантом, но у него высота подъема см на 10 выше. Я прикинул на похожем прицепе - стоит криво, т.е. весь багаж сползет на тентовую "калитку". Вобщем не то.
В последнем варианте не было отверстия под крепеж/замок поперечный, его по месту делают и такие они просверлить могут.
Ну и просверлили, я примерил, защелкивается, сука, как надо, и я уехал...
Вот такие вот пироги... Надо было сразу 600-й номер брать и не выпендриваться.
Или на рынок ехать и плевать на оригинал. Все равно "рыночный" вариант и получился в итоге.
В выхи в деревню поеду, затестирую, пофоткаю.
А на майские праздники может бахну бутылочку и распилю напильником отверстие в оригинальном фаркопе под "русский" шар.