Pilot II Фаркоп, прицеп и все что с этим связано

Re: Фаркоп

По поводу фаркопа. У меня проводка установлена была штатная, а сам фаркоп я прикупил на Цветочной
http://www.shop.farkop-spb.ru/category_64.html
Железяка с накручивающимся наболдашником стоила 2700 руб. Но у них полный комплект с установкой (проводка, разъём и сам фаркоп) с установкой стоит 4500 руб.Правда не знаю как ОД посмотрит на это самовольное подключение если какой гарантийный случай по электрике.

Виктор 13 написал(а):
Обращаюсь за помощью к одноклубникам!!!!
Подскажите где в штатах можно заказать проводку для фаркопа, которая подходит к нашим машинам.?
Просто дочь едет со штатов... (могу заказать 2 штуки)
подъехать к любому из дилеров и купить коробочку с номером 08L91SZA600

Я вчера купил прицеп для перевозки квадрика, там же приобрел розетку с проводами за 320 рублей, на днях попробую подключить. А вот фаркоп наверное надо будет приобретать, нынешний не нравится

Маленький отчетец...
В прошлую субботу установил/подключил штатный комплект проводки для фаркопа, инструкция в комплекте и правда НАИПОДРОБНЕЙШАЯ!, все крепится и подключается легко и непринужденно... справился в гараже за 1 час (с перекурами), но запаску и правда пришлось опускать, иначе не прикрутить кронштейн с розеткой.
Единственное, что нужно добавить к установочному комплекту - изоленту, для изоляции места ввода проводки в задний резиновый чехол розетки... ;о))
Теперь по поводу "пропеллера":
1. По механической части - послушался совета Дениса (Gorden 117): вставил поглубже пропеллер в квадрат, отметил и затем просверлил доп. отверстия под палец, иначе пропеллер слегка болтается и резиновый уплотнитель не прижимается к квадрату... после пересверловки (в пластике это легко сделать) все встает плотно и не болтается!
2. В электрической части "пропеллера" есть разъем, судя по всему он должен вставляться в штатную розетку фаркопа, но не европейского - т.е. к нашему не подходит... есть два пути решения: приобрести некий герметичный разъем и одну часть вывести параллельно стопам из розетки фаркопа а вторую заменить на "пропеллере"; второй путь - купить стандартную вилку фаркопа, подключить к "пропеллеру" и втыкать в розетку фаркопа (я видимо пойду по этому пути)...

P.S. Спасибо Crimson(у) - за проводку!!! и Валере 420 - за "пропеллер"!!! :Yahoo!:

А вот скажите...Фаркопы бывают низкие и стандартные.
для перевозки великов какой фаркоп удобнее?
:?:

Разбирал бумажки, наткнулся на инструкцию по установке оригинального фаркопа. Вдруг кому пригодиться. ;)

Вложения

• Инструкция фаркоп 3.jpg
    Инструкция фаркоп 3.jpg
    92.1 KB · Просмотры: 545
  • Инструкция фаркоп 2.jpg
    Инструкция фаркоп 2.jpg
    119.4 KB · Просмотры: 527
  • Инструкция фаркоп 1.jpg
    Инструкция фаркоп 1.jpg
    102.7 KB · Просмотры: 508

Добавлю про микровыключатель. Дастал он меня изрядно. Постоянно залипает. Приходилось после каждой прогулки с прицепом ковырять разетку, иначе поворотники начинают мигать чаще, как при перегорании лампочки. Сейчас вроде перестал залипать. Советую смазать чем-нибудь.

А я его на болт посадил. Плюс чтобы он не болтался в гнезде, сначала обмотал двумя слоями маделина. Еле засунул. Попробовал высунуть. Голыми руками сделать этого не смог.

Кстати, а кто знает, из чего сделать насадку на шар фаркопа ?
А то у моего фаркопа шар стал ржаветь, а в продаже есть только насадки на стандартные шары отечественного диаметра. А америкосовский шар прилично больше в диаметре и, естественно, насадка на наши фаркопы на него не надевается.
Пробовал уже разные пластмассовые крышки от разных бытовых освежителей воздуха, лаков для волос и т.п. Нифига - тоже маловаты (и по длине, и по диаметру).
Вот и мучаюсь: из чего же мне насадку сваять ?

Шар стал ржаветь?
Ну,здрааасстее... :cry:
Мой пока блестит!
А по поводу насадки...может,мячик какой подобрать,либо игрушку (зверушку) резиновую... :?

Вложения

• 2012-02-14 15.28.37.jpg
    2012-02-14 15.28.37.jpg
    126.2 KB · Просмотры: 407

fnd5 написал(а):
А то у моего фаркопа шар стал ржаветь...
Я б мячик резиновый подобрал по диаметру :?

Vlad написал(а):
fnd5 написал(а):
А то у моего фаркопа шар стал ржаветь...
Я б мячик резиновый подобрал по диаметру :?

В голову только теннисные приходят (для большого тенниса). Ну у них окраска не комильфо. :D

fnd5 написал(а):
Для CRIMSON:

Где можно это купить ?
Мне в личку ФИО, адрес, контактный телефон. Эта штучка стоит 15 руб, подарю,только денег за пересылку мне на карту закинешь и все. Ярославль вроде?

fnd5 написал(а):
В голову только теннисные приходят (для большого тенниса). Ну у них окраска не комильфо. :D
Из баллончика с чёрной краской задуй его и всего делов ;)

Vlad написал(а):
fnd5 написал(а):
Из баллончика с чёрной краской задуй его и всего делов ;)

Спасибо за совет (без иронии). Воспользуюсь милостивым предложением CRIMSONа.

Отличным решением для защиты шарика фаркопа служит клизма (и по смыслу подходит, и по цвету подобрать можно :lol: ). Ну или игрушка из детского магазина... думаю подыскать бегемотика - хорошо будет смотреться.

Купил вчера фаркоп за 1000р. Вот тут(не реклама): http://www.leader-plus.ru/catalog/price/to-tow-cars
К нам похоже подходят SH21E и SH01E, ну и их хромовые версии. Версия SH21E идет без дырки под шплинт, я такой себе и взял, еще не ставил.

Сегодня привезли оригинальные фаркоп и проводку.
Стоимость проводки 6 925 рэ. Самого фаркопа - 14 848 рэ.
Оригинал, срок поставки - 2 дня.

P.S. оригинально решен вопрос с болтанием в квадрате и стуками. В задней части фаркопа находится стальной клин, который распирает сам фаркоп в квадрате ... дешево и сердито ...

Стоит неоригинал (первое сообщение на этой странице), парктроник не реагирует. По поводу болтания фаркопа - я наклеил несколько полосок шумки на сам фаркоп и забил его внутрь. Но на самом деле, и без этого, грохота от фаркопа я не слышал:)

Назад
Сверху Снизу