Pilot II Фаркоп, прицеп и все что с этим связано

Посадочных мест - 8. Водитель что ли за веревку тянет авто? )))

• Like
Реакции: LEKS
Еще фишка у гаишников была, если максимальная масса прицепа и машины превышает 3500, нужно кат. С.

@BlackPilot, гаишники все подсчёты (да и в правилах ПДД это есть) ведут с максимальной массы.

@ДОРОЖНИК, они могут вести подсчёты как хотят, хоть прилагать массу тёщи с блинами. Но есть ПДД, всё остальное незаконно. Спорить с ними безсмысленно.
Приведи свою аргументацию - не согласятся, пусть оформляют протокол. В протоколе пиши свои аргументы и своё несогласие с действиями инспектора.
90% случаев закончится возвратом документов. 9% консультацией с напарником и опять же возвратом документов. 1% составлением протокола... после рассмотрения которого будет вынесено решение об отмене постановления.[DOUBLEPOST=1460029364,1460029215][/DOUBLEPOST]
@BlackPilot, гаишники все подсчёты (да и в правилах ПДД это есть) ведут с максимальной массы.
Где в ПДД? Пункт правил?

Последнее редактирование:
Что-то я совсем запутался.:morning1:
мы не об одном и том же?
Мы сейчас говорим о том, что имеем полное право эксплуатировать Пилотами (макс. 2765кг) прицеп с разрешённой массой до 750 кг. И не кг выше правильно?:crazy_pilot:

Федеральный закон о безопасности дорожного движения. Статья 25.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_8585/1e24735df982c4fb8bf865fe29270095749ba3bc/
Что-то я совсем запутался.:morning1:
мы не об одном и том же?
Мы сейчас говорим о том, что имеем полное право эксплуатировать Пилотами (макс. 2765кг) прицеп с разрешённой массой до 750 кг. И не кг выше правильно?:crazy_pilot:
Да ПРАВИЛЬНО!!!

[DOUBLEPOST=1460030565,1460030430]

Здравствуйте. Масса пилота БЕЗ НАГРУЗКИ 2176 кг. А разрешённая MAX масса 2765 кг.

Сейчас посмотрел сайт МЗСА, они поправили массы в ТТХ прицепов. Вывели новую серию с Разрешенной массой 1300 кг. А серию с массой 750кг сделали 749кг :biggrin::biggrin::biggrin: Причем в серии 749 кг, при изменении размера платформы и даже добавление 2й оси меняется только грузоподьёмность, :biggrin: в меньшую сторону. В общем производители прицепов быстро отреагировали на наших законодателей.

В полисе ОСАГО вашего авто п.2 должна стоять галочка.
2016-04-07 17.26.42.jpg

Авто может быть максимальной массой и 3400 кг и спокойно с категорией В тащить прицеп, но только массой до 750 кг.
Разъяснения ДОБДД от февраля 2009 года.[DOUBLEPOST=1460046388,1460045975][/DOUBLEPOST]
1300 кг можете смело тащить. @Евгений Аронович, или это не вопрос?
Ошибочка вышла. Пилотом можно только до 750 кг.

Ну ты, Игорь @BlackPilot, и понаписал... чисти давай, не прав ты.
Если прицеп менее 750 кг, то категория BE не нужна.
Если прицеп более 750 кг, то категория нужна при условии, что макс. разрешенная масса авто + макс. масса прицепа вываливаются за 3.5 т.
Значит на своих Пилотах (2765 кг) можем таскать (с категорией В) только прицепы до 750 кг (потому как сумма масс превышает 3,5 тонны).
А на своей маленькой китайской машинке (1100 кг масса без нагрузки) могу таскать прицеп до 1100 кг (не более массы авто), что в сумме масс не превышает 3,5 тонны.
Логично у нас всё. Автодом Пилотом таскать не могу, а легковушечкой могу!
Да, именно так. У нас всё логично. Страна такая.

[DOUBLEPOST=1460650782,1460650618][/DOUBLEPOST]
Добрый вечер! сколько стоит данный агрегат , и подойдет ли он к нашей дырке? я так понял это на кадиллак и шевроле ставят. уGM офицальных диллеров такая штука за 2600 стоит . это то же самое или что-то иное?

@ДОРОЖНИК, ситуация с пилотом еще хуже и маразматичнее нам и 750кг с категорий В строго по правилам нельзя из-за превышения общей массы . Пока не вышел указ начальника, несколько лет назад, в котором говорилось, что если прицеп 750кг то общую массу не считать и категории В достаточно, я вожу с собой на всякий случай т.к. были прициденты.

Назад
Сверху Снизу