Pilot II Фаркоп, прицеп и все что с этим связано

Друзья, может уже поднимали тему безопасности прицепов и прицепных, так вот, собираюсь пилить на юг с прицепом, так вот думаю, какую приспособу купить или изготовить, чтоб прицепленный прицеп не отцепили(например во время ночёвки в Ростове) и чтоб отцепленный не укатили пока я куда-нибудь уехал на машине. Кто что использует/или не парится....
Есть понимание по замковому штырю который держит само прицепное в фаркопе.
Посади на цепь и замок навесной, что бы не брякало обмотай тряпкой, потом сверху пленкой, и закрепить скотчем, и не брякает и не пачкается

Посади на цепь и замок навесной, что бы не брякало обмотай тряпкой, потом сверху пленкой, и закрепить скотчем, и не брякает и не пачкается
Как именно? Вариантов много, но тут все не промах, и по этому ищу оптимальный вариант)

Алексей 180, х.з. как обезопасить от кражи с прицепом. Если только парковаться к стене. Немного обезопасит.
У нас велики с цепями пристегнутыми воруют на ура. Но только дорогие. Народ с ножницами по металлу в этом направлении работает и не какая цепь от этого не спасает)

По поводу оставленного прицепа. Оставлять на охраняемых стоянках. Либо как знакомый с Голландии коневозку парковал. Приехал, отцепил, колёса снял и только потом уехал. Даже на территории частного дома, без колёс хранил ее)

В принципе захотят увезти-увезут)

В Германии, с платной стоянки у нас полуприцеп контейнерный украли. Весело было его искать по стояке, приехали, а его нет и потом немцам не понимающим ни русский ни английский объяснять что нет нашего прицепа. Так и не нашли ни прицеп, ни генераторную установку за 20 тыс евро установленную на нем.

Ответ простой, - не бросать на произвол судьбы. Хорошо если два водителя, можно решить вопрос с перемещением. IMG-20180502-WA0126.jpg

ALEX*, бросать не собираюсь, ну к примеру остановился заночевать, около гостиницы парковка с камерами, но не охраняемая, могут отцепить и укатить... вот думаю приблуду сварить из металла которая закрывает сцепную головку...

Алексей 180, как то в магазине , вместо личинки, хвалили противоугонное устройство закрывающие сцепную головку полностью (первое в списке ). Покупать не стал, но идея понравилась. Вот http://www.mirpricepov.ru/prokat/se_parts2_protivougon.php

Алексей 180, как то в магазине , вместо личинки, хвалили противоугонное устройство закрывающие сцепную головку полностью (первое в списке ). Покупать не стал, но идея понравилась. Вот http://www.mirpricepov.ru/prokat/se_parts2_protivougon.php
Видел такую, идея правильная, но мне показалась жидковата, хочу мощнее, я жуткий перестраховщик:biggrin:

Алексей 180, тогда делай сам! И не чего с прицепом не случиться) так как заводское устройство многие знают как сломать, а кустарное-нужно разбираться)

Друзья, может уже поднимали тему безопасности прицепов и прицепных, так вот, собираюсь пилить на юг с прицепом, так вот думаю, какую приспособу купить или изготовить, чтоб прицепленный прицеп не отцепили(например во время ночёвки в Ростове) и чтоб отцепленный не укатили пока я куда-нибудь уехал на машине. Кто что использует/или не парится....
Есть понимание по замковому штырю который держит само прицепное в фаркопе.
Если прицепное как на караване, то к ним существуют спец замки, на колёса можно обычный блокиратор купить, тока незабудьте на колёса секретку поставить.[DOUBLEPOST=1528544797,1528544200][/DOUBLEPOST]Например:retrailer_hith_lock_typ_3_02.jpg retrailer-al-ko-universal-compact-01.jpg retrailer-hitch-lock-11.jpg retrailer-hitch-lock-39.jpg retrailer-hitch-lock-al-ko-ak160-ak-300-ak-350-aks1300-01.jpg[DOUBLEPOST=1528544877][/DOUBLEPOST]Так-же не помешает GPS маяк, за 4 500р. Будет шевелить прицеп, он сообщение на телефон пришлёт с координатами.

О,фаркоп!! Ты многогранен!...Даже в отсутствии прицепа -чрезвычайно нужная и полезная вещь..
Даже если нет фаркопа, а просто стоит подножка, то тоже полезная вещь. Меня два раза спасала уже. :-))))
20170224_112134.jpg

чуток подмял, но без пробоин. Челу не хватило скорости, т.к трогались со светофора..)
Надо было еще чуть нежнее на педаль газа давить. Пусть бы хвастался дальше как у него точило с места стартует. :-))))

Моего коня тоже "причал" пару раз спасал от других авто.
Жаль, что мотоциклист только "промахнулся"

Назад
Сверху Снизу