Pilot II Установка радиатора для охлаждения масла в двигателе

Присоединюсь к вопросу: какое давление у тебя сейчас?
Вот только что снял.
Надо найти в какой теме кидал данные диагностики и сравнить.
1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg
Презентация. :-))))

6.jpg

7.jpg

8.jpg[DOUBLEPOST=1466299865,1466262856][/DOUBLEPOST]
Я тоже офигеваю. Гена, ты почему в таблице только вторую половину с ценой смотришь? А потом еще и выводы делаешь- "развели" - "не развели"?
Смотришь на нормочасы, 0.8 часа - это почти 50 минут. Ты и правда думаешь, что 50 минут диагностику цепляли, разваливались в кресле, и смотрели на показатели диагностики?
Алексей, я точно знаю что проверить давление масла в двигателе займет не 50 минут, и максимум 3-5 минут. В это время входит посадка на место водителя, вставка разьема диагностики и запуск двигателя. Включение диагностического прибора, выбор автомоюиля и способ подключения, затем выбор пункта текущих данных и затем просто их просмотр. Отсюда я и делаю вывод, что оплата за такую работу 1500 рублей это сверхнаглость. Другое дело если бы работа по измерению давления заключалась в том, чтобы снять броню двигателя, откручивание аварийного датчика, подключение механического манометра в систему смазки и запуск двигателя. Вот за это я считаю еще можно начислить 1500 рублей. Но за подключение диагностики это перебор. Я все столбцы просмотрел внимательно. Видел, что изначальная стоимось вообще 1900 рублей.

Алексей, я точно знаю что проверить давление масла в двигателе займет не 50 минут, и максимум 3-5 минут. В это время входит посадка на место водителя, вставка разьема диагностики и запуск двигателя. Включение диагностического прибора, выбор автомоюиля и способ подключения, затем выбор пункта текущих данных и затем просто их просмотр.
Геннадий, НЕТ!

В каком смысле нет? Процесс дугой? Напиши тогда мне КАК они делают проверку давления масла и почему такая цена. Откуда берется такая стоимость процесса измерения давления масла.

Так вроде расписал же всё еще вчера с утра:
(производитель) на 2 страницах расписывал какое именно дополнительное оборудование (список из целых 6 позиций) нужно, как, что и куда цеплять, что отворачивать, как считывать показания и как их интерпретировать?

P.S. См. раздел 8-9 фирменного мануала "Service manual".
Или надо прямо вот фото вставить из мануала?
Oil pressure.JPG
Oil pressure1.JPG

Последнее редактирование:
не надо судить о других как о себе
Рубен, Вы меня плохо знаете. Например я себе такого никогда не позволю сделать. Я могу это воспринять как личное оскорбление в мою сторону. Мои рассуждения не на моих принципах основываются, а на тех случаях, с которыми с столкнулся в ЦРС именно в сервисах. Это произошло в тот момент когда я купил своего бегемота. Из 6 обращений в сервисы для решения проблем со своим пилотом только в 2-х я получил нормальное отношение и высокое качество работ без каких либо "разводов". Причем эти 2 обращения обклейка бронепленкой и химчистка салона у частных предпринимателей. Все остальные обращения были в авторизированные сервисы. Это установка охранной сигнализации, замена текущей форсунки, проверка ходовой. Что было еще за обращение, уже не помню. И во всех случаях меня пытались "развести" на бабки, видя, что я приезжий и не смогу потом предьявить какие либо притензии. Заставили меня заплатить за замену форсунки, хотя это было по гарантии, стойки мне не поменяли передние, а предложили купить, зато предложили поменять ремень ГРМ за 30-ть тысяч, мотивируя тем, что надо будет обязательно сменить при этом прошивку БК на машине, так как будет стоять другой ремень.
Вспомнил, ключ зажигания я делал, копию для охранки.
Так что это не мое отношение к работе, а пример отношения ваших мастеров кто вас обслуживает в сервисах. Так что не будет развивать эту тему дальше. Я давно уже для себя усвоил, что 90% СТО - разводилово на бобло. И то надо перепроверять потом все, что сделано. Так как я один раз чуть не остался на морозе в 40 градусов перед закрытой машиной, из-за криворуких установщиков. И при этом меня слезно заверяли, что надо как можно точнее настроить охранку, чтобы она четко работала, когда я к ним обратился из-за того, что она сама по себе работает как хочет. Что то там поковыряли, хватило ее до следующей зимы. А тут уже на месте мне электрик показал что и как там было поставлено. За такую установку я руки сломал бы этому электрику. Как я еще не сгорел с такой установкой просто не представляю.[DOUBLEPOST=1466339868,1466336363][/DOUBLEPOST]Кстати вот вам очередное практическое доказательство о необходимости охлаждения масла. Я это прошел, теперь по моим стопам идут следующие владельцы.
http://pilot-club.su/threads/замена-вкладышей-шатунных.7364/#post-251553

@Technician, не обращай внимание. У меня складывается стойкое убеждение, что это клон одного из забаненых хамов. Стилистика та же. Односложные "пуки" и т.д. Забей.

Геннадий, привет!
А это, что за презентация с улыбочкой?
Еще, я наверное упустил, что это за софт и чем ты делаешь такую диагностику?

@Technician, у тебя получается, давление ниже нормы?

А это, что за презентация с улыбочкой?
Топливный фильтр под капотом, в моторном отсеке.
что это за софт и чем ты делаешь такую диагностику?
Лаунч Х431 про. Там в него забито более 60 автопроизводителей автомобилей. Европа, азия, китай и так далее. Мощная машинка, только грузовые не все берет. Целый чемоданчик с переходниками, под любые диагностические разьемы.
у тебя получается, давление ниже нормы?
Почему ниже? Проверялся на прогретом движке, на холостых 1 кг/см получается, и потом чем выше обороты, тем больше давление, до 3,7. Для машины с двигателем 170 тысяч пробега это вполне нормальное давление. 4 - 5 кило у нового двигателя. Тем более я сменил только шатунные вкладыши, до коренных не добрался.

@Technician, а кто создает это давление масла? Не насос разве?

что это за софт и чем ты делаешь такую диагностику?
Вот сделал сегодня фото.
диагностика.jpg[DOUBLEPOST=1466499255,1466499183][/DOUBLEPOST]
а кто создает это давление масла? Не насос разве?
Не совсем понял смысла вопроса. Качает естественно насос. Но на нашем двигателе он не шестеренчатый как в большинстве моторов, а роторный.

В каком смысле нет? Процесс дугой? Напиши тогда мне КАК они делают проверку давления масла и почему такая цена. Откуда берется такая стоимость процесса измерения давления масла.
Вот так по технологии измеряют давление масла
измерение давления масла.png[DOUBLEPOST=1466858840,1466858614][/DOUBLEPOST]
Вот только что снял.
Надо найти в какой теме кидал данные диагностики и сравнить.
Посмотреть вложение 25723

Посмотреть вложение 25719

Посмотреть вложение 25720

Посмотреть вложение 25721

Посмотреть вложение 25722
Презентация. :-))))

Посмотреть вложение 25726

Посмотреть вложение 25725

Посмотреть вложение 25724[DOUBLEPOST=1466299865,1466262856][/DOUBLEPOST]
Алексей, я точно знаю что проверить давление масла в двигателе займет не 50 минут, и максимум 3-5 минут. В это время входит посадка на место водителя, вставка разьема диагностики и запуск двигателя. Включение диагностического прибора, выбор автомоюиля и способ подключения, затем выбор пункта текущих данных и затем просто их просмотр. Отсюда я и делаю вывод, что оплата за такую работу 1500 рублей это сверхнаглость. Другое дело если бы работа по измерению давления заключалась в том, чтобы снять броню двигателя, откручивание аварийного датчика, подключение механического манометра в систему смазки и запуск двигателя. Вот за это я считаю еще можно начислить 1500 рублей. Но за подключение диагностики это перебор. Я все столбцы просмотрел внимательно. Видел, что изначальная стоимось вообще 1900 рублей.
у вас давление судя по прибору ниже нормы

у вас давление судя по прибору ниже нормы
Естественно немного ниже, так как:
1. Это давление в головке в системе блоков деактивации.
2. Давление в самой системе смазки отличается от этих показаний так как датчики электрические, а не механические. А у них всегда есть расхождения с механическими.
3. Давление в самой системе перед коленвалом выше, чем в верхней части двигателя в головках, после коленвала.
4. Пробег машины 170 тысяч. Замена шатунных вкладышей, что я сделал, не исправит положение с давлением масла на 100%. Делаться все должно комплексно. То есть не только шатунные, но еще и коренные, тогда давление приподнимется. Но изначального достигнуть не удастся, так как тут еще плюсом дает утечку зазоры в самих головках в шейках распредвалов.
Но я уверен, что давление в 3,6 кило вполне нормальное давление для двигателя, тем более в прогретом состоянии. Есть двигателя, работающие с гораздо ниже давлением до 2 кг и все в норме. А на моем двигателе о норме говорит то, что на холостых давление выше нормы, то есть почти 90 паскалей, против нормы в 70.

...

Чем больше вариантов установки, тем лучше. Надеюсь хоть краткий, но будет выложен очередной отчет по установке. Очень интересны другие решения.

102856.jpg 102912.jpg

Радиатор смонтировал 2 года назад. Эти фото после года эксплуатации делал. Сейчас все выглядит также.

На моей проставке (между блоком и фильтром) есть выходы на датчики давления и температуры масла, но я до сих пор ими не разжился, в смысле самими датчиками и их приборами индикации. Если честно, не хочу колхозить в салоне эту стритрейсерскую мишуру, портить эстетику передней панели.

По факту все работает, не угадал с длинной одного шланга (под левую фару просунута лишняя петля :) ) - ну так это зато больший объем масла в системе!
Радиатор стоит штуцерами вверх с тем умыслом, чтоб за время ночной стоянки из радиатора масло не уходило, и при пуске двигателя исключить масляное голодание. Про обратный клапан в масляном фильтре знаю, не кидайте помидоры! Просто перестраховка.

Байпасс замутил чтоб зимой в морозы его открывать, он доступен у меня сквозь решетку радиатора длинной плоской отверткой. Сначала крутил туда-сюда, потом как оставил в среднем положении, так и стоит уже год.
Единственно, этим летом в очень тяжелых внедорожных условиях - полностью закрыл его на большой круг - тоже перестраховка. На самом деле зимой в самые лютые морозы при полностью открытом байпассе радиатор горячий на все 80 градусов! (Рука не терпит). Ну, масло оно и есть масло, ребята...

И молчал когда обсуждали все это. :negative:

Технишин, я тебя боялся. Всё думал, вдруг обосрусь с этой своей "модификацей", а тут смотрю - ты себе радиатор замастрякал такой же. Вот я и выложил.
Два года - полет нормальный. Я его вкорячил еще до замены распредов, пока на них деньги копил.
Что там сейчас под клапанной крышкой, не могу сказать. Также как и на шатунные вкладыши я не смотрел.
Никаких внешних проявлений в сторону ухудшения работы двигателя я не наблюдаю.
Пробег с радиатором - 50тыс., с момента замены распредвалов - примерно 45тыс.
Одометр сейчас 193тыс.[DOUBLEPOST=1470830369,1470829339][/DOUBLEPOST]Поделюсь еще одним наблюдением.
Когда я менял треснувшую гофру, которая с воздушного фильтра на дроссель идет, то обратил внимание на присутствие масла в месте подсоединения "сапуна" - трубочки вентиляции картерных газов то бишь.
Ну и перестраховался как я это люблю - воткнул в пилотовскую систему т.н. "маслопомойку", маслоуловитель.
Купил в магазине тюнинга, красивая синяя баночка, каких-то 1000р делов.
В результате по окончании жаркого летнего сезона я заглянул в нее - она была девственно сухая внутри!
После чего и демонтировал данную приблуду.

Обращаю ваше внимание, что до установки масляного радиатора из сапуна масло гнало (хотя и исчезающе мало), после установки - перестало, в смысле совсем.
Такие дела...[DOUBLEPOST=1470831087][/DOUBLEPOST]Еще из моего опыта установки.
Поскольку радиатор установлен отдельно от двигателя, подводящие шланги вибрируют всегда.
Чтоб не перетерлись, я их пропустил сквозь неподвижно закрепленный пожарный рукав, внутри густо промазанный смесью циатима с графитом.
На фото кусочек пожарного рукава виден - он красного цвета, марка "армтекс", самый износостойкий ;)

Назад
Сверху Снизу