Pilot II Установка би-линз ксенон, биксенона, xenon

@Technician, 20тыр примерно выдет, думаешь стоит оно того? Причем эффект неизвестен
Сегодня прошел маршрутом Сочи-Краснодар-Сочи..
Выезжал утром, обратно - в ночь.
Общий маршрут 600 км
Из них - примерно 200 км горный серпантин на 2-3 передачах с поворотами-подъемами-фурами каждые 200-300-500 метров, остальное трасса (города почти нет).
Так вот - я крайне неприятно удивлен штатным светом галогена на серпантине - в поворотах направо, которые "почти" как развороты - все что лежит "внутри" поворота не видно вообще, даже "краем" фара не освещает, я шел буквально на ощупь рискуя "залечь" в водосточные канавы либо процарапать правый борт об бетонные ограждения...
Не, однозначно ставить нормальный биксенон, в этом я еще раз убедился..(на 210 мерсе с линзами киото я вообще не знал таких проблем на этом серпантине).

P.S. Кстати, средний расход в режиме серпантина, плюс 120-130 на трассе - 13,5 литров...

@iles,
Включаешь противотуманки, они отлично светят на обочину.
Свет в мерсе - это песня!

@iles, может фары надо отрегулировать?

@iles, если это доказательство, того что штатный свет "ниочень" то это так :)
Просто, насколько эту проблемму решит установка только линз - непонятно

@iles, если это доказательство, того что штатный свет "ниочень" то это так :)
Просто, насколько эту проблему решит установка только линз - непонятно

Вот как решили проблему со светом на моем 210 мерсе линзы FX-R - китайски клон Киото (полка еще не отрегулирована):
96e607u-960.jpg 56e607u-960.jpg

Но это ксенон ведь а не галоген

Но это ксенон ведь а не галоген
Так дело не только в ксеноне, а в методе формирования светового пучка - штатный отражатель, или отражатель (Хелла, Киото)+линза...
А что при этом является источником света - далеко не первостепенная заслуга (при условии, что источник и отражатель правильно сфокусированы друг для друга).

@iles, ну давайте сравним, только вам придется быть первопроходцем, я искренне буду рад факту, что переделка без ксенона сильно улучшит свет на пилоте :good:

А по личному опыту могу сказать, что на тех машинах, что были у меня с линзой - свет бывал хуже. Хотя, может именно эти будут лучше

Не не, я не "подписывался" на линзованный галоген))
Я только линзы+ксенон..
Просто на том видео - народ показывает, насколько эффективна бывает переделка галогеновой хелловской линзы под ксеноновую лампу...

@iles, так я же в самом начале про это и писал :lol:

20тыр примерно выдет, думаешь стоит оно того? Причем эффект неизвестен
Один одноклубник заинтересован в установке именно таких линз. Если поставим, то он сможет тогда отписаться о результатах.[DOUBLEPOST=1454834675,1454834532][/DOUBLEPOST]
насколько эффективна бывает переделка галогеновой хелловской линзы под ксеноновую лампу...
переделывать ничего не надо. Есть линзы рассчитанные уже под ксенон, есть линзы рассчитанные под галогеновую лампу. Смысл переделывать сами линзы если есть готовые решения? Возможно тут другой вопрос имеет ли смысл переделывать галогеновую фару под линзы с галогеновой лампой?

@Technician, Гена, на том сайте действительно делают из линзы под ксенон предназначенной, говорят лучше

делают из линзы под ксенон предназначенной, говорят лучше
Сомневаюсь я что то в правильности такого решения. Температура галогеновой лампы выше чем газоразрядной. Следовательно линзы под галогеновую лампу по температуре что выдерживает более жаропрочная. Вот в нее ксенон ставить - переделать имеет смысл, соблюдая при этом фокусное расстояние. А вот с ксеноновой линзы переделывать под галогеновую лампу что то у меня сомнения. От нагрева не полезет отражатель?

@Technician, клеют еще пленку для повышенной температуры и вентиляцию делают. Проще на сайте у них почитать

клеют еще пленку для повышенной температуры и вентиляцию делают.
Для чего? не проще ли купить готовые линзы под нужные лампы? Чего велосипед то изобретать? Я понимаю из линзы галогена переделать под газоразрядную, так будет дольше ходить. А наоборот зачем переделывать то?

@VGM, я "вентилирую" тему установки линз под галоген.
Стоимость линз под галогенки ниже (Hella 90 мм Classic с DE линзой от 1800 руб. за шт.), а про комплект ламп разница "пропость" (лампа H1 от 200 руб. шт.) + работа.

Пучек света конечно менее шикарен после 100 метров, но вопрос качественного улучшения головного света по отношению к затратам, лично для меня открыт до сих пор.
Ксенон не рассматриванию принципиально.

Модуль D 90мм, Ближний свет, Галоген (FF DE, H1) 12V
shop-light.jpg

D90мм Ближний свет, Ксенон, оптический элемент (DE, D2S)
shop-light.jpg
[DOUBLEPOST=1454847704,1454847575][/DOUBLEPOST]P.S. Найти бы рисунок "пучка":pleasantry: света родной оптики, все бы встало на свои места.

@Technician, а чего меня пытать-то, я что ли это предложил или делаю? :lol: Геннадий зайди к ним на сайт и почитай :) пленка или не пленка я не знаю но написано тепловой фильтр

@TopTuk, утверждать не могу, но эти товарищи из АвтоОко говорят, что все что дешевле 7тыр за один оптический элемен - это фэйк :( А они типа напрямую оригинал берут

@TopTuk, возможно, но именно хелловские по 1800р, верится с трудом :pardon:

@VGM, цена у официальных представителей Hella, по новым курсам евро-доллар начинаются с 4000 тыс. руб. Из-за скудного спроса, есть места где по старой цене готовы продать от 1800р.

Назад
Сверху Снизу