Pilot II Установка би-линз ксенон, биксенона, xenon

@iles, Не пойдет. Это не от нашего пилота фары. Года не наши, это предыдущее поколение пилота. Сакену подойдут.

Эх... жаль..
Я тут собираюсь (если все срастется) - купить пилота, все нравиться, кроме галогена, искал возможность поставить "ненаказуемый" ксенон... (разве что, как тут уже говорилось, вручную зарисовать "D2S"....)

@iles, Ищи тему про линзованные фары на пилот второго поколения. Все делается и проблем нет. Онли мани.

Да, но к сожалению от лишения это не избавит :( ведь штатно не предусмотрен ивсе :( бумаги делать нужно

Да, но к сожалению от лишения это не избавит :( ведь штатно не предусмотрен ивсе :( бумаги делать нужно
Вот и я о том же...

Я сейчас перед выбором - взять Акуру МДХ 8 года, или пилота 9 года... (обе в диапазоне цен 750-850-900 тыс.)
На Акуре вроде как ксенон штатный, салон богаче, но острая морда - меня сильно огорчает..
В Пилоте же нравиться - брутальность (аля Гелендваген), простор салона, боле-мене распространенность частично решает проблему кузовного железа и сервиса.. (если вдруг ДТП), НО... галоген и и качество пластика - увесистая ложка дегтя (((

@iles,
Сравните цены на железо Пилота и для MDX, сильно удивитесь![DOUBLEPOST=1452157718,1452157625][/DOUBLEPOST]@iles,
Сравните цены на железо Пилота и для MDX, сильно удивитесь!

Вот, нашел кто уже официально легализовал установку биксенона...

svidetelstvo-1.jpg

svidetelstvo-2.jpg

Вся процедура "от и до":
Часть 1
Часть 2

В принципе - вроде как не сложно....

P.S. По ценам на железо Акуры и Пилота - просветите плиз, я ранее на японцах не ездил, сложно мне будет сходу понять у кого что дорого...

Если при себе просто вот такие справки которые понимает любой инспектор ГИБДД - это отлично.
Но если ставить отметки в ПТС - как правило они всех пугают до умопомрочения. Ой а что это? А почему это? А как?

Я пока мало гоняю на пилоте, но могу сказать что свет там терпимый. Да не супер прям светит мама не горюй, но нормально. Колхозный ксенон лично у себя убрал, еще фары отполирую и всё.

• Like
Реакции: LEKS
Я пока мало гоняю на пилоте, но могу сказать что свет там терпимый. Да не супер прям светит мама не горюй, но нормально. Колхозный ксенон лично у себя убрал, еще фары отполирую и всё.
Вставка ксеноновых ламп прямо в наши отражатели, чреваты кирпичами на встречу. Вариант более правильный и грамотный вставка биксеноновых линз в отражатель ближнего света. На наших фарах стекло не рифленое и поэтому запросто можно все это официально узаконить.

Я когда Пилота купил на нем стоял колхозный ксенон. Задумался о легализации. Под ключ объявили по моему 30к. Решил, что мне оно нафик не нужно и снял его. Поставил лампочки Philips blue vision ultra. Светят отлично, ничуть не хуже колхозного ксенона.

стоял колхозный ксенон. Задумался о легализации. Под ключ объявили по моему 30к. Решил, что мне оно нафик не нужно и снял его.
Просто вставленные лампы не легализуешь никак, отражатель не рассчитан под эти лампы. Это ежу понятно.

• Like
Реакции: LEKS
Пролистал инет по теме юридического аспекта установки линз, вот что нашел..
В 2009 году было постановление Правительства РФ от 10.09.2009 N 720 (ред. от 15.07.2013, с изм. от 08.04.2014) "Об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств", которое гласило:

1.3.14.6. Фары ближнего и дальнего света и противотуманные, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны иметь маркировку знаками "Е" или "е" (см. рис. 2.1). Такие фары должны быть оснащены омывателем и автоматическим устройством регулировки угла наклона, и луч ближнего света должен оставаться включенным, когда включается луч дальнего света.

1.3.14.7. Использование газоразрядных источников света (категории D) на транспортных средствах, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается. Автоматические корректоры фар на транспортных средствах, оснащенных фарами с газоразрядными источниками света, должны быть работоспособны.

Но...
Постановлением от 10 февраля 2015 г. N 109 "О признании утратившими силу некоторых решений Правительства Российской Федерации", данный регламент был отменен, и на его место пришел другой:

В соответствии со статьей 13 Соглашения о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации от 18 ноября 2010 года Комиссия Таможенного союза (далее - Комиссия) решила:1. Принять технический регламент Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" (ТР ТС 018/2011) (прилагается).

Технический регламент Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" (далее - Технический регламент) вступает в силу с 1 января 2015 года;

И там про газоразрядные лампы / фары сказано:

Приложение N 8
к техническому регламенту
Таможенного союза
"О безопасности колесных
транспортных средств"
(ТР ТС 018/2011)

3.8.2. В фарах должны применяться источники света, соответствующие типу светового модуля, указанному изготовителем в эксплуатационной документации на транспортное средство.
В случае установки источника света, не соответствующего указанному в эксплуатационной документации транспортного средства по классу, либо требующего установку (использование) дополнительных элементов по отношению к исходной конструкции фары, либо требующего внесения изменений в электрическую схему транспортного средства, проверяется выполнение положений настоящего технического регламента, касающихся внесения изменений в конструкцию транспортного средства. (кем будет проверяться - не сказано, но это явно не сотрудником ГИБДД)

При проверке следует руководствоваться маркировкой согласно Правилам ЕЭК ООН, применяемым в отношении данной фары, и информацией, приведенной в руководстве по эксплуатации транспортного средства, а также в свидетельстве о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности. (смотреть маркировку фары и сравнивать с руководством по эксплуатации ТС, которые с собой не все возят, и соответственно - остановивший Вас сотрудник ГИБДД этим явно заниматься не будет)

Не допускается использование в фарах транспортных средств сменных источников света, не имеющих знака официального утверждения, либо с не соответствующими установленному изготовителем в эксплуатационной документации классом источника света, цоколем, мощностью, цветовой температурой, а также переходников с цоколя источника света одного класса на другой при установке источника света в световой модуль.
В случае использования в световых приборах транспортного средства сменных источников света классов 0 и H (лампы накаливания, включая галогенные), они должны соответствовать Правилам ЕЭК ООН N 37.

В случае использования в световых приборах транспортного средства сменных источников света класса D (газоразрядные лампы), они должны соответствовать Правилам ЕЭК ООН N 99, включая тип цоколя, согласно обозначениям:
"DxR" (где x - цифра от 1 до 4) в фарах со световым модулем без линзы;
"DxS" (где x - цифра от 1 до 4) в фарах со световым модулем с линзой. (Другими словами - если ксенон стоит с линзой - то вопросов у ГИБДД не должно возникать)

3.8.3. Не допускается отсутствие или неработоспособность предусмотренных конструкцией транспортного средства либо установленных при внесении изменений в конструкцию транспортного средства устройства фароочистки и автоматического корректирующего устройства угла наклона фар.

.......................................................................

Приложение N 4
к техническому регламенту
Таможенного союза
"О безопасности колесных
транспортных средств"
(ТР ТС 018/2011)

1.3.8. Маркировка фар дальнего и ближнего света и противотуманных и классы установленных в них источников света должны соответствовать. В том случае, когда обнаружено внесение изменений в конструкцию фар, включая изменение источников света в фарах, применяются положения раздела 9 приложения N 9 к настоящему техническому регламенту.

9. Замена (установка) устройств освещения и световой сигнализации или внесение изменений в их конструкцию, включая изменение класса источников света в фарах
9.1. На устройства освещения и световой сигнализации, предназначенные для установки на транспортное средство, должно быть выдано сообщение об официальном утверждении по Правилам ЕЭК ООН, применяемым в отношении устройств освещения и световой сигнализации и источников света в них или заключение аккредитованной испытательной лаборатории о соответствии указанным Правилам ЕЭК ООН.ё

9.2. При необходимости замены предусмотренного конструкцией транспортного средства источника света на источник света того же класса с иными фотометрическими характеристиками либо иного класса такая замена может быть проведена только совместно со световым модулем, соответствующим заменяемому источнику света, либо фары в сборе. (если меняем лампу и ставим линзу - к нам вопросов быть не должно)

Не допускается установка нештатных световых модулей в случае, если освещающая поверхность рассеивается в зоне прохождения пучка света нештатного светового модуля имеет оптические элементы, участвующие в формировании пучка света. (если стекло фары рифленое)

В случае изменения класса источника света необходимо заключение аккредитованной испытательной лаборатории о соответствии Правилам ЕЭК ООН, применяемым в отношении соответствующих типов фар и источников света, фотометрических параметров фары с замененными источниками света и световыми модулями. (Тут по сути говориться, что при замене лампы и установки линзы - нам нужна одна единственная бумажка от испытательной лаборатории, что "все ок").

9.3. В случае установки оптических элементов, предназначенных для коррекции светового пучка фар в целях приведения его в соответствие с требованиями настоящего технического регламента, подтверждение этого соответствия производится путем проверки фотометрических параметров фары согласно требованиям Правил ЕЭК ООН, применяемым в отношении данных фар. (Я так понял - это обычная диагностическая карта тех.осмотра)

9.4. При установке на транспортное средство не предусмотренных его конструкцией устройств освещения и световой сигнализации, а также изменении конструкции фар (изменении класса источника света в них) должны выполняться (с учетом категории транспортного средства) требования Правил ЕЭК ООН N N 48, 53, 74, пункта 1 приложения N 3 к настоящему техническому регламенту. (Тут нас отправляют в стандартные требования по фарам, про ксенон там ни слова):

Собственно - из всего этого, я так понимаю, для легализации ксенона нужно заключение лаборатории и диагностическая карта техосмотра...

@iles,
нужно заключение лаборатории и диагностическая карта техосмотра
Если "станция" выдаст вам диагностическую карту - то у вас Усё в порядке. Проводить ТО на дороге , кроме светопропускной способности стёкол передней полусферы, никто не имеет права.
Но, чисто по пацански скажу: колхозный ксенон, есть совершенное зло.[DOUBLEPOST=1452939439,1452938909][/DOUBLEPOST]И вообще, какой к чёрту ксенон, прошлый век. Светодиоды!!! Вот что надо ставить!!! За идеал, взял бы умный свет от Мерса. В режиме автосвет, исключает из освещения встречный и попутный транспорт при этом не снижает освещенности проезжей части.

@iles,
И вообще, какой к чёрту ксенон, прошлый век. Светодиоды!!! Вот что надо ставить!!! За идеал, взял бы умный свет от Мерса. В режиме автосвет, исключает из освещения встречный и попутный транспорт при этом не снижает освещенности проезжей части.

Мерс не видел, но вот от БМВ - о да, это мечта, а не просто свет...

Может попробовать на пилота такое замутить? Без камеры, но с поворотом вверх и в сторону. :-))))

• Like
Реакции: iles
Назад
Сверху Снизу