Pilot II Установка би-линз ксенон, биксенона, xenon

Vyacheslav_L, все фотки с первой страницы этой темы по идее относятся и ко мне. Мы фарами с Анатолием поменялись перед продажей его Пилота.
корректор куда к подвески крепить
Решаю вопрос установки. Поставить обещали в Пейс-каре, но я пока в столице не был.

Одна из тем с фотками тут.

Фотка оттуда:
82189e4s-960.jpg

Одна из тем с фотками тут.

Фотка оттуда:
82189e4s-960.jpg
Влад .
Вот я смотрю на твои габариты , они более - менее белые . Не жёлтые . Не синие .
Почему когда я ставлю диоды , они у меня отдают синевой ? А ведь насколько я помню , у тебя тоже диоды ?
Это те , что ты выкладывал на Драйве ? Но там онт у тебя тоже синевой отдают . А тут белые .
Где я ошибаюсь ?

defik03, у тебя прям проблемы с этим... Вася, хорошь париться!!! УЖЕ ГОД ЦЕЛЫЙ!!! Забей)) Поставь белые галогенки и радуйся! Ну хер бы с ними! Синева - это спектор холодного цвета!

defik03, Где же синева? Белый свет. Диоды из Юлмарта.

вопрос у меня ...а за не штатный ксенон прав на пол года лишают или нет, как его сделать штатным
Статью никто не отменял(от 6 месяцев до 1 года). Нештатный ксенон сделать штатным можно только в случае, если у модели есть вариант комплектования штатным ксеноном, что в случае Пилота unreal. Как отнесутся органы к диодным лампам на текущий момент не знаю.

@nibbler1, ПОЗДРАВЛЯЮ с 1м сообщением! :bravo:

Ну вот и все. Надеюсь это завершающий фотоотчет по переделке фар на пилоте под линзы. Сегодня я с полной уверенностью могу сказать, что америкосовские фары МОЖНО полностью переделать под наши пилоты с полной функциональностью!!!! Ура. Я сегодня решил последнюю проблему по установке америкосовских фар на наши машины. Так получилось, что проблему с регулировкой высоты решил без проблем установкой моторов от Акуры (они совершенно одинаковы с Пилотом). Достаточно было рассверлить отверстие из под винта регулятора под диаметр мотора и выпилить лепестки под крепеж мотора.
Горизонтальные регуляторы так же делаются без проблем, о чем я выкладывал отчет.
А теперь последняя проблемка, которую я сегодня решил очень элементарно. :-) Просто как то сразу не подумал и ездил с тем решением, как придумал в первый раз. Но если бы лампа поворотки перегорела, то я бы конечно эту проблему решил раньше. Вчера снимал свои фары и пришлось естественно все снимать, включая поворотки. Вся проблема в том, что патрон Российского пилота меньше по диаметру отверстия в самой фаре американской. Как я совместил? Очень просто. :-) Вырезал резиновое кольцо с внутренним диаметром нашего патрона и внешним по диаметру постели америкосовской фары. И двумя саморезами подпер патрон. решение очень простое, но в случае, если бы перегорела лампа в поворотке, то пришлось бы откручивать саморезы, чтобы поменять лампу в патроне.
Но вот сегодня я эту проблему устранил о чем хочу и сделать маленький фотоотчет и надеюсь это последнее в этой теме будет, так как все вопросы по переделке решены окончательно. :-)
И так. Диаметр патрона поворотки 20 мм, а в америкосовской фаре около 26 мм. Что делаем? Берем резак-коронку диаметром 40 мм.
резак.jpg
Кусок пластмассы толщиной 2-2.5 мм. и резаком режем два пятака. На левую и правую фары.
пятак заготовка.jpg
Вырезанный пятак по внешнему диаметру подгоняем под постель американской фары.
подгонка пятака.jpg
После чего берем зенковку и разворачиваем внутренний диаметр до 22 мм.
развертка пятака.jpg
Прикладываем патрон поворотки и острым предметом (шилом или иглой) обрисовываем выступы защелки патрона.
разметка.jpg
Вытаскиваем патрончик и на шайбе остаются обрисованные уступы патрона.
размеченное кольцо.jpg
Берем напильник и им протачиваем углубления под выступы патрона.
заготовка под установку.jpg
Далее вставляем лампу в патрончик, одеваем резиновое кольцо на патрончик и одеваем вырезанное кольцо так, чтобы оно было в том положении, когда патрон фиксируется в постели. После чего разворачиваем лампу в вертикальное положение и вставляем узел в постель фары. разогреваем паяльник и в трех-четырех местах расплавляем пластик спаивая пластмассу самой фары и сделанного кольца.
вставка.jpg
Ждем пока затвердеет и вытаскиваем патрончик. После этого у нас есть свободное пространство, чтобы полноценно заплавить кольцо за счет бортика на фаре. Либо можно суперклеем - гелем пройти. Но мне показалось что сплавить пластмассу будет надежнее, хоть и менее красиво. Получаем полноценное посадочное место патрона для Российской сборки.
пайка.jpg
Сплавленную поверхность заравниваем.
Вставляем патрон с резиночкой и поворачиваем на 45 градусов. Все, патрончик поворотки стоит в своей постели.
с патроном.jpg
Теперь со 100% уверенностью могу констатировать факт. АМЕРИКАНСКИЕ ФАРЫ МОЖНО СДЕЛАТЬ ПОД РОССИЙСКУЮ СБОРКУ АВТОМОБИЛЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Это йа видел, пиндоской фары?
Да, все правильно. У них повторители оранжевые, а у нас белые и нет там патрончика. Я с японца припаял параллельно патрончик, чтобы повторитель светился тоже, вставил регулятор высоты и горизонтали. На первом фото как раз повторитель светится в оранжевой зоне сверху. :-))) Помнишь Александр написал тут что америкосовскую не переделаешь? А я полностью ее переделал. :-)))))))))

Ген, у пиндосов то фары другие.

Ну если нет, то я брал пиндосовские, разбирал, перекрашивал, вставлял линзы, переделывал корректоры и вот теперь полностью рабочие фары. А я где то уже писал в чем разница европейца от пиндосовских. В пиндосовских в отражателе ближнего нет "галочки" уходящей вверх и вправо пучка света. У них просто как лодочка сделана, поэтому и нет необходимости горизонтальной регулировки фар, только вертикаль, выше ниже. Но если ставить линзы, то это не играет вообще никакого значения, так как на ближний линза сама уже будет делать поток света. В ихних машинах нет повторителя поворота в боковых зеркалах. Поэтому повторители стоят в фарах, оранжевые боковушки. А наши машины комплектуются с повторителями в боковых зеркалах и поэтому нет необходимости в повторителях в самих фарах, поэтому и нет отверстия под лампочку повторителя и стеклышки боковые белые, но тем не менее в отражателе отверстие есть все таки. :-)

Назад
Сверху Снизу