Ну вот и все. Надеюсь это завершающий фотоотчет по переделке фар на пилоте под линзы. Сегодня я с полной уверенностью могу сказать, что америкосовские фары МОЖНО полностью переделать под наши пилоты с полной функциональностью!!!! Ура. Я сегодня решил последнюю проблему по установке америкосовских фар на наши машины. Так получилось, что проблему с регулировкой высоты решил без проблем установкой моторов от Акуры (они совершенно одинаковы с Пилотом). Достаточно было рассверлить отверстие из под винта регулятора под диаметр мотора и выпилить лепестки под крепеж мотора.
Горизонтальные регуляторы так же делаются без проблем, о чем я выкладывал отчет.
А теперь последняя проблемка, которую я сегодня решил очень элементарно. :-) Просто как то сразу не подумал и ездил с тем решением, как придумал в первый раз. Но если бы лампа поворотки перегорела, то я бы конечно эту проблему решил раньше. Вчера снимал свои фары и пришлось естественно все снимать, включая поворотки. Вся проблема в том, что патрон Российского пилота меньше по диаметру отверстия в самой фаре американской. Как я совместил? Очень просто. :-) Вырезал резиновое кольцо с внутренним диаметром нашего патрона и внешним по диаметру постели америкосовской фары. И двумя саморезами подпер патрон. решение очень простое, но в случае, если бы перегорела лампа в поворотке, то пришлось бы откручивать саморезы, чтобы поменять лампу в патроне.
Но вот сегодня я эту проблему устранил о чем хочу и сделать маленький фотоотчет и надеюсь это последнее в этой теме будет, так как все вопросы по переделке решены окончательно. :-)
И так. Диаметр патрона поворотки 20 мм, а в америкосовской фаре около 26 мм. Что делаем? Берем резак-коронку диаметром 40 мм.
Кусок пластмассы толщиной 2-2.5 мм. и резаком режем два пятака. На левую и правую фары.
Вырезанный пятак по внешнему диаметру подгоняем под постель американской фары.
После чего берем зенковку и разворачиваем внутренний диаметр до 22 мм.
Прикладываем патрон поворотки и острым предметом (шилом или иглой) обрисовываем выступы защелки патрона.
Вытаскиваем патрончик и на шайбе остаются обрисованные уступы патрона.
Берем напильник и им протачиваем углубления под выступы патрона.
Далее вставляем лампу в патрончик, одеваем резиновое кольцо на патрончик и одеваем вырезанное кольцо так, чтобы оно было в том положении, когда патрон фиксируется в постели. После чего разворачиваем лампу в вертикальное положение и вставляем узел в постель фары. разогреваем паяльник и в трех-четырех местах расплавляем пластик спаивая пластмассу самой фары и сделанного кольца.
Ждем пока затвердеет и вытаскиваем патрончик. После этого у нас есть свободное пространство, чтобы полноценно заплавить кольцо за счет бортика на фаре. Либо можно суперклеем - гелем пройти. Но мне показалось что сплавить пластмассу будет надежнее, хоть и менее красиво. Получаем полноценное посадочное место патрона для Российской сборки.
Сплавленную поверхность заравниваем.
Вставляем патрон с резиночкой и поворачиваем на 45 градусов. Все, патрончик поворотки стоит в своей постели.
Теперь со 100% уверенностью могу констатировать факт. АМЕРИКАНСКИЕ ФАРЫ МОЖНО СДЕЛАТЬ ПОД РОССИЙСКУЮ СБОРКУ АВТОМОБИЛЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!