Pilot II Установка би-линз ксенон, биксенона, xenon

Сегодня тоже себе поставил биксенон. Получилось 32 + бронирование фары 2,5 + полировка. Пока доволен (правда ночью еще не ездил),,, :)

AANDREE написал(а):
Сегодня тоже себе поставил биксенон. Получилось 32 + бронирование фары 2,5 + полировка. Пока доволен (правда ночью еще не ездил),,, :)
А фото где?

А мне вчера удалось поездить вечером, на новой Toyota Highlander. До этого момента уже планировал переделку фар. Теперь точно знаю, что не будут делать этого никогда... Тут уже звучала мысль про резкую границу освещенной зоны, очень хотелось убедиться лично. Убедился. Очень некомфортно. Скажу даже так: на ближнем ездить невозможно. Рука тянется к рычагу. Это же ощущение подтвердил сам хозяин Тойоты. Ощущение что за границей освещенной зоны ничего нет. То есть не видно вообще ничего. Пересел обратно к себе - небо и земля. Стоковый свет у нас отличный. А восторженные отзывы переделавших фары форумчан, мне искренне непонятны. Скорее всего это подсознательное желание оправдать расходы. А вот на шумоизоляцию я уже записался :) В Хайлендере она реально лучше.

Вложения

• DSC_0403.JPG
    DSC_0403.JPG
    102.3 KB · Просмотры: 190
  • Like
Реакции: LEKS
Vara
Мало кто полностью нормально переделал. Колхозят гады срань в оптику :evil:

Я забыл уточнить: Хайлендер идет с заводским линзованым ксеноном

Vara написал(а):
Тут уже звучала мысль про резкую границу освещенной зоны, очень хотелось убедиться лично. Убедился. Очень некомфортно. Скажу даже так: на ближнем ездить невозможно.
Прямо противоположенное мнение выскажу. Если есть управление высотой фары, то биксенон в любом случае намного лучше чем родной свет. Просто не знаю как там у хайлэндера, но у меня на пилоте граница ближнего регулируется в очень приличном диапазоне. Вообще никаких проблем нет. Я даже фото выкладывал в самом близком положении и самом дальнем. Это только ближний свет А если включаю дальний, то освещение вообще бесподобное. Тоже фото выкладывал. Линзы ставил сам Хелла, выписывал с ебея. Про китай почитал, и сразу отказался брать абы что. Уже год практически мотаюсь, проблем вообще ноль. Никогда не вернусь обратно на родной свет. Поставлю только если заставят, чтобы тех осмотр пройти.

Я уже писал, что после установки линз свет стал лучше. Но стоковый свет у пилота не плох, особенно если лампы поставить другие. У меня стояли с повышенной светоотдачей. В дальнем до сих пор стоят.
Мое мнение: после переделки свет стал лучше. :D

Стоковый свет в пилоте - отстой ! ! ! Поэтому если есть варианты улучшения- улучшайте. Хороший свет из галогенок был на Аутлендере, прикольный свет на Мерине диодный, линзованый. Но на пилоте свет - отстой!!!

toaster написал(а):
К слову, там светодиодная оптика!
Пожалуй, Вы правы... ))
А я еще подумал: "какой странный ксенон, сразу в полный накал загорается, без раскачки"
Тем не менее, если поднимать границу освещенной зоны (а она там не регулируется вручную, насколько я понял, только автоматически) то это означает - слепить встречных. Мне такое решение не очень нравится, а чтобы не спорить "отстой" у нас свет или нет. Постараюсь договориться с товарищем, поставить рядом обе машины и сфотографировать.

Я как первый отписавшийся по этой теме напомню, что стал задумываться о линзовке фар на фоне параллельного обладания Пилота и РРС, плюс периодически ездил на Прадике.
Но у меня "бзик" на хорошем свете... :oops: Хайлендер не юзал...

з.ы. ну и от линз много зависит... сейчас вот изучаю Тахи... Калининградские линзы - зло :mrgreen: :bad:

А я свою шпильку.....свет у Пилота просто прекрасен!!!
Зажрались некоторые просто. Урал 4320 и светомаскировку вам в зубы..... Штатка пилота в разы превосходит подавляющее большинство других автопроизводителей.

Vara написал(а):
Ощущение что за границей освещенной зоны ничего нет. То есть не видно вообще ничего. Пересел обратно к себе - небо и земля. Стоковый свет у нас отличный. А восторженные отзывы переделавших фары форумчан, мне искренне непонятны. Скорее всего это подсознательное желание оправдать расходы.

Вообще-то это на всех линзах так. Идет четкая светотеневая граница. И, извините, вы просто ездили всю жизнь на обычной оптике - отсюда и непривычка/отторжение.
Здесь фары, в принципе, практически никто не переделывал, чтобы писать последние 2 предложения. Смешно.

Всем привет! Долго читал, увлекся и потерял информацию про улучшайзинговые лампочки. Чессно говоря достал штатный свет--чуть чуть грязи и капец--глаза сощурь и напрягись! Друзья, присоветуйте. Решил начать с замены ламп головного освещения. Каким все таки отдать предпочтение? Двумя руками за линзованный биксенон, но пока довольно много но... И, кстати скривит ли дилера установка других ламп, на гарантийную машину? :smile:

Львович, в мануале прописана мощность ламп. Так что любая лампа такой же мощности дилера не "скривит". Посоветовать не могу - сам на штатке.

Чессно говоря достал штатный свет--чуть чуть грязи и капец--глаза сощурь и напрягись!
И омыватели естественно пережаты шланг и предохранитель вытащен? Я прав?
Поставить обратно предохранитель и сделать нормальные омыватели, внешки с клапаном. Как грязь попала на фару, то помыть кнопочкой. А лампы какие не ставь, то при попадании грязи, все-равно светить будет хуже, даже если поставить лампы увеличенной светоотдачи. Светодиодные типа CREE со временем наверное тоже "сядут". Хоть у них и мощность потока по люменам гораздо больше ламп накаливания.

И омыватели естественно пережаты шланг и предохранитель вытащен? Я прав?
Ген, привет! Нет, ты неправ (в диагнозе). Все оборудование штатное работает и исправно, ничего не демонтировано. При активации омывателей фар световой пучок прореживается вертикально-размытыми полосами или просто в х.з. что. По силе света и его концентрации по сути он неплох, но в полной темноте и при отсутствии других отражающе-отвлекающих событий! На предыдущем Шеви-Трэйле фары были в 2 раза Уже, а светоотдача та же, что и на Пилоте. Там я ставил усиленные лампы, но через некоторое время усиление затихало. Здесь фары с довольно внушительной оптикой, поэтому и вернулся к вопросу замены ламп. Поэтому и задал вопрос- какие на сегодня наиболее эффективны и безболезненны для общения с дилером и стоит ли вообще этим занимаца?? Раскошелиться на л.биксенон, автокорректор, грамотные руки пока не могу. Все впереди...:smile:

В туксона, яриса я ставил които вайт бим 3 и просто "ахал" от эффекта.
На пилота я их тоже купил. Однако "ах" не произошел, штатные фары и лампы оказались лучше, как и, в принципе, свет по сравнению с ярисом и туксоном (там мне вполне было достаточно галогена, колхоз-ксенон даже не помышлял ставить, хоть это и повально модно было в ту пору).
Мне подвернулась возможность поставить линзованный ксенон, чем я и воспользовался. Шикарно, слов нет.
Теперь сама история: в начале этой недели мне предстоял вояж из дома в Нижний Новгород. Заехал в столицу российской провинции - Урюпинск и там заночевали. На трассе была слякоть, вся морда была грязнущая до ужаса. Ночью пришел мороз до -20 и все благополучно замерзло. Поскольку выезд был утром, то я даже не стал пытаться очистить фары, номер - так и поехал, на авось. Расстояние было 700км, наступил вечер, ничего стало не видно, на улице мороз, выходить чистить ТАК ЛЕНИВО!!! Начал с самого простого - нажимать кнопку омывателя фар. По первой не особо получалось, якобы жидкость замерзла, хоть и -30 заливал, а потом ничего, пробилось и в принципе я добился комфортного свечения, не покидая салона.
Это я всё писал к тому, что и омыватели фар, даже штатные, вещь хорошая, и сами фары/лампы тоже достаточно неплохи.

The200, Влад, а покажи фото своего авто? Че т я так и не видел с новыми фарами, хотя столько времени уж прошло:smutili:

вопрос у меня ...а за не штатный ксенон прав на пол года лишают или нет, как его сделать штатным , и корректор куда к подвески крепить

Назад
Сверху Снизу