Pilot II Установка би-линз ксенон, биксенона, xenon

The200 написал(а):
Конечно техосмотр для страховки. У меня год машине, так что пару лет еще можно не заморачиваться.На ТО-30 был (техобслуживании, у дилера), уже с ксеноном, по моей просьбе регулировали фары, отлично сделали, никаких вопросов по гарантии/ксенону не было. Здесь бытует мнение, что дилеры хонды с гарантии не снимают.
Спасибо за подробный детальный ответ, Влад! Техосмотр мало волнует. Страховые компании без проблем все делают за нас. Может не правильно, но что есть то есть. Если только законодательство снова поменяется...
А вот если сделать по-уму и ОД не придирается, то я с первой квартальной получки у тех товарищей, которые указаны в начале темы. Нет тогда большого смысла и с ебеем (название нравится) связываться. С нашей почтой свяжешься - полгода как минимум пройдет. А так как речь будет идти о достаточно приличных деньгах (+- 50К) то было бы здорово воочию убедиться в необходимости и целесообразности итога - ценарезультат. Будешь выезжать в столицу, будь добр, напиши в личку, может и правда увидимся и дашь заценить!

Technician Полностью согласен! Ксенон и на МКАДе ксенон. Однако само исполнение, изготовление, переделка фар должна быть не хуже заводской, без помарок, кривизны и т.п. Если это реально сделать в условиях мастерских , то я к ним :)

Forester написал(а):
Technician Полностью согласен! Ксенон и на МКАДе ксенон. Однако само исполнение, изготовление, переделка фар должна быть не хуже заводской, без помарок, кривизны и т.п. Если это реально сделать в условиях мастерских , то я к ним :)
Любая вскрытая фара уже видна, что они вскрывалась, хоть как вы не старайтесь. :-) Пластик очень мягкий и его немного "ведет" при вскрытии, я имею ввиду защелки и желоб, куда вставляется стекло. Опытным глазом можно различить вскрывалась фара или нет. :-)

Technician написал(а):
Опытным глазом можно различить вскрывалась фара или нет.
Будет решать первый взгляд. Понравится или нет.
Чтобы потом в случае необходимости продать машину не было проблем опять :D склоняюсь в сторону покупки дешевых фар на ебее и их переделка а родные заныкать в целости и сохранности до поры до времени.

Forester написал(а):
склоняюсь в сторону покупки дешевых фар на ебее и их переделка а родные заныкать в целости и сохранности до поры до времени
Это самое верное решение. :-) Сделал именно так.

Нашел номера Depo для пилота, которые бьются по каталогам.
5,5-6 т.р. цена, особого смысла заморачиваться с "дешевым ебеем" не вижу, ибо это "Тайвань" и из Америки тащить дороже, имхо.
317-1156L-AS7 - левая
317-1156R-AS7 - правая.

The200 написал(а):
Нашел номера Depo для пилота, которые бьются по каталогам.
5,5-6 т.р. цена, особого смысла заморачиваться с "дешевым ебеем" не вижу, ибо это "Тайвань" и из Америки тащить дороже, имхо.
317-1156L-AS7 - левая
317-1156R-AS7 - правая.
Отдельное спасибо Влад за №№ ! Для меня ebay, в этом случае, получилось как обобщающее название мест, где можно купить относительно по дешевке фары для Pilota, для последующей их переделки. :D Их, оказывается, можно найти у нас. В основном в продаже в наличии фары на Пилот 2008 года. Отличаются ли фары "08 и "12?

Forester
У менядо переделки стояли киотовские лампы с повышенной мощностью ( в дальнем и сейчас стоят).
Ксенон светит лучше, но не настолько что бы делать :" ах это такой свет". Если есть возможность про катитесь на пилоте с ксенон онм и сравните со своим. Потом сделаете вывод. Я особо не жалею что поставил.
Киотовские лампы светят лучше по сравнению с родными. Сейчас они из ближнего переехали в противотуманки.

Виктор 13 написал(а):
Forester
У менядо переделки стояли киотовские лампы с повышенной мощностью ( в дальнем и сейчас стоят).
Ксенон светит лучше, но не настолько что бы делать :" ах это такой свет".
Вот как раз я бы сказал наоборот. Что нормальный биксенон как раз и "АХ", по сравнению со штатным. Это небо и земля. Ближний имеет четкую границу по верху, яркий и мощный белый свет перед машиной, при этом не ослепляя встречного. Ну а дальний если я включаю, то спокойно вижу трассу на расстоянии минимум 200-250 метров, причем не напрягая зрение, чтобы рассмотреть препятствия на дороге, и все потому что на дальний работает 4 лампы, а не две. Ну а если корректорами приподнять, то еще дальше. Для меня это очень важно, так как в город в основном выезжаю очень рано, когда ЕЩЕ темно, а возвращаюсь когда УЖЕ темно. Зеркало уже правое сшиб торчащей палкой посреди дороги. Так что хороший свет для меня, это моя безопасность. Чем дальше вижу, тем больше уверенности что успею затормозить в критический момент и остановиться перед препятствием.
Не один случай был когда машина ныряла в ручей с упавшего моста. Бывало удачно, водилы живые, а были и такие, что втыкались мордой в противоположенный берег на маленьких ручьях и зажимало ноги торпедой. После чего сами понимаете особо то нет шансов, когда грудина сломана об рулевую колонку и ноги перебиты торпедой. Вывезти тут же не получается, так как расстояния между поселками минимум 60 километров. А я хочу нормально ездить и жить. :oops: И чихать я хотел на эти законы про биксенон, если у нас дороги в таком состоянии. Я конечно стараюсь сделать именно так, чтобы и мне комфортно было и для других не доставлять проблем, но мне жизнь дороже. Когда будет у нас бетонка с освещением, без проблем сниму и поставлю родные фары, а сейчас нет уж.

Поддержу Геннадия. Брал эту машину для дальних поездок с семьей. Перемещения ночью по дорогам России и Украины, которые зачастую вообще без разметки, непредсказуемо валяющимися предметами на дороге (в том числе и люди), стоящими прицепами и авто без габаритов, фонарей и отражателей часты и много чего нехорошего удавалось избежать благодаря хорошему освещению на прежнем автомобиле Киа Карнивал. Хотя у него тоже был неплохой штатный. Кстати на Украине никакого дела нет ДПСам чьих кровей ксенон у тебя стоит, подходят или не подходят у тебя фары к нему. Но это уже совсем другая история.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Виктор 13 написал(а):
Ксенон светит лучше, но не настолько что бы делать :" ах это такой свет".
Привык наверное :) Я пересел с ксенона на галоген и привыкнуть не могу. The200 предложил мне последовать его примеру и к окулисту сходить, так я его пожелание вполне воспринял всерьез. Много чего говорит об ухудшении зрения :( Лучше очки и биксенон чем без них и штатный галоген. :D

Technician написал(а):
Ближний имеет четкую границу по верху
Именно это и было одной из причин отказаться от ксенона. У Вас там дороги пустынны, а здесь, все что угодно может вылезти на дорогу, от пьяного дурня до слепой бабушки. Из-за резкого перехода со света (причем очень яркого и искажающего цветовое восприятие) во тьму, ничего не видно, что делается за границей освещенной зоны (я про ближний, дальним у нас сложно пользоваться из-за насыщенного движения). Со штатным светом я хоть какие то силуэты успеваю увидеть, а с ксеноном это похоже на ослепление ярким фонариком, то что на свету- видишь, а дальше в темноту уже нет, даже очертания предметов. И уж тем более штатный дальний имеет ТАКУЮ дальность освещения и яркость (совместно с ближним и противотуманками), что первый раз, я просто был в восторге от такой видимости :D . Тем более, что 80 процентов пробега у меня по ночным трассам и дорогам.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Forester написал(а):
Лучше очки и биксенон
Очки, я так понимаю у встречных водил из-за выжигания колхозным ксеноном? :)

serafim14 написал(а):
У Вас там дороги пустынны, а здесь, все что угодно может вылезти на дорогу, от пьяного дурня до слепой бабушки. Из-за резкого перехода со света (причем очень яркого и искажающего цветовое восприятие) во тьму, ничего не видно, что делается за границей освещенной зоны (я про ближний, дальним у нас сложно пользоваться из-за насыщенного движения).
Кажется ауди сейчас приступили к внедрению лазерных фар. Вот там пешехода то далекоооо видно. :-) В инете есть даже фотки с простыми и новыми фарами. Классно получается. Вот такие бы на пилота попробовать. :D

Добавлено спустя 3 минуты:
serafim14 написал(а):
во тьму, ничего не видно, что делается за границей освещенной зоны (я про ближний, дальним у нас сложно пользоваться из-за насыщенного движения)
Корректором можно регулировать выше-ниже, а на счет реакции, то есть правило "двух секунд", двигаться с такой скоростью, чтобы в запасе было две секунды на экстренное торможение. То есть идти с такой скоростью, чтобы смог остановиться до той точки, которая у тебя зоне освещения.

Forester написал(а):
Отличаются ли фары "08 и "12?

Вопрос философский. Мне кажется, что нет. Отличаются только туманки.
________
Туплю! Мне же фары поставили с машины 08. :-)
Не отличаются.

Technician написал(а):
внедрению лазерных фар
Да, думаю это будет отличный вариант, хотя вроде диоды тоже это умеют, на мерсах например.
Technician написал(а):
Да это все понятно, я не про то. Слишком резкий переход между светом и тенью. Это как взять хороший фонарик с четкой границей освещения и зайти с ним в темную комнату, то что на свету видно, а то что в темноте полностью пропадает из зоны видимости. Только на машине это еще усугубляется скоростью. Когда стоял ксенон на прошлой машине, порой были неприятные моменты, когда из темноты, вдруг выскакивало что-то, чего не ожидаешь, потому что ничего не видишь дальше зоны освещения. И это сильно напрягало, особенно темными ночами (бывают такие, когда ничерта не видно с любым светом, дождь и темное, облачное небо ) на трассе на скорости 100-120. Только поэтому и снял этот колхоз, хотя тоже все отрегулировал и проверял сам на предмет ослепления (как в анекдоте, "я проверял, ничего не слепит" :D ).
И еще не понравилось изменение цветовосприятия с ксеноном, хотя стоял на 4300К. Порой дорога была зеленая и еще какие чудеса :lol:

Вообще никогда не моргаю, если меня слепят, просто отвожу взгляд на обочину, понимаю, что моргнув могу ослепить человека, причем не только того, который слепит, но и "соседа". Но порой так достает на трассе колхоз, что хочется врубить все, что бы человек почувствовал, что я ощущаю..

Поддержу всех. Ксенон лучше чем галоген. Но если поставить лампы помощнее, то разница минимальна. Уж поверьте мне. Сам использую машину на дольняк (Украина , Россия ). Хороший галоген был на хрюше и на пилоте. На серванте 5 года свет был хуже. Что бы было понятно: сейчас у меня линзованный ксенон, а не колхоз. Колхоз стоял раньше, с линзой небо и земля.
Все познается в сравнении :D

Виктор 13 И авто корректор стоит? ;)

serafim14 написал(а):
внедрению лазерных фар
Да, думаю это будет отличный вариант, хотя вроде диоды тоже это умеют, на мерсах например.

Не, это совершенно другие принципы. Светодиодные элементы просто светят. А тут освещение четко направленное типа как пучки со световолокна, но есть маленький ньюанс. Скажем на 1 квадратный метр площади пускаются 10 точек на дальность до 300-500 метров. И в итоге получается ошеломительный эффект того, что силуэт человека виден на дистанции, куда свет вообще еще не светит. Интересная статейка в инете лежит.

Назад
Сверху Снизу