Pilot II Установка би-линз ксенон, биксенона, xenon

Так я же не дворник :lol:
Вон, ТАХО новая выходит, и линзы и ксенон :D и всякая хрень.

Technician
это балалайка. :-)

ded96 написал(а):
Вон, ТАХО новая выходит
Тачила нормальная! Если хонда не родит нового пилота, то к началу продаж в России буду готовиться к переходу на большую "шниву" :D :D :D

The200 написал(а):
это балалайка.
Ну непонятный тогда аватарка. :-) Надо стрелочки нарисовать, указать - это балалайка, а это деда. :D

ded96 написал(а):
Хм. Если продолжить тему, то кроме джаза почему и пилот не стал чужд тогда? Ездили бы мы с балалайками на победе или москвиче. :D

Добавлено спустя 1 день 6 часов 55 минут 10 секунд:
Породолжить тему по переделке америкосовских фар под биксенон? Я переделал комплект фар, высланный мне Виктором. Дизайн оставил тот же, но теперь корректор горизонтали стоит родной и плюс вставлены корректоры электрические для регулировки вертикального подьема. ;) И теперь только пусть попробует какой "умник" из разных студий сказать что америкосовские фары нельзя переделать. Сразу его можно "заплевывать и закапывать".
Для "затравки" несколько фото результатов по свету в гараже и днем. Как нибудь постараюсь вечером сделать фото освещения.
Для совмещения машина была выставлена по уровню. Перед установкой новых фар штатный свет был отмечен вот на таком стенде. :-)

Снял штатные фары, поставил новые и совместил регулировку биксеноновых линз со штатными фарами. Получилось вот так на ближнем

А так получился дальний

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
И теперь несколько фото на улице
Ближний свет

Дальний свет в виде звездочки, (прикольно) интересно будет посмотреть как на дорогу ляжет. :-)

И внешний вид моего новогоднего апргрейда. Фары, защита противотуманок, новые зеркала. Пилотик преобразился. Жду вставку на решетку, чтобы еще с ней поэксперементировать. ;)

Вложения

• совмещение фар.jpg
    совмещение фар.jpg
    97.1 KB · Просмотры: 142
  • точная регулировка линз.jpg
    точная регулировка линз.jpg
    102.4 KB · Просмотры: 142
  • дальний свет.jpg
    дальний свет.jpg
    98.6 KB · Просмотры: 143
  • ближний ступеньки.jpg
    ближний ступеньки.jpg
    127.5 KB · Просмотры: 139
  • дальний - звездочка.jpg
    дальний - звездочка.jpg
    113.5 KB · Просмотры: 142
  • вид спереди.jpg
    вид спереди.jpg
    183.8 KB · Просмотры: 145
Сделал более точную подстройку фар по посадке машины. Думаю что более правильная регулировка линз именно в две ступени. Результат получается очень эффективный в плане комфорта встречного водителя. Доводить надо обязательно даже при наличии корректоров. Чтобы интервал подьема и опускания фар попадал в необходимый интурвал при разной загрузке машины. Вот результат регулировок. Это я вчера когда приехал с города, то прямо на мосту решил сделать несколько снимков того как отрегулированы линзы и как именно ложится свет на дорогу. А тем более на снегу это видно вообще просто превосходно. На стене видно было как именно линзы были отрегулированы двойной ступенькой. А это результат прямо на дороге.
Первое фото линзы опущены корректором до максимума.

Второе фото корректоры подняли линзы до максимума

Единственное о чем не подумал, надо было промерить пролеты на мосту, чтобы визуально можно было посчитать в метрах интервал. Завтра проскочу и померю сколько метров между столбиками.

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Теперь результат, ради чего все я это делал и так долго мучился. ;) За счет установки биксенона на дальнем получаем свет, состоящий их 4 пучком ламп, а не 2-х. Вот он результат. Включен дальний в поднятом положении регулятора корректоров.

Это ночью когда вернулся с города. Участок дороги до гаража.
А теперь этот же участок дороги днем. Чуть-чуть проехал дальше, примерно на 10-15 метров от того места, откуда снимал ночью. Дальность примерно 300 метров до той точки куда падает нормальный свет отмечено стрелкой. Сам подьем дороги тоже виден, но не совсем четко.

Считаю что эффект достигнут, на такой дальности света трасса будет видна превосходно и любое препятствие теперь не будет неожиданностью ночью на скорости.

Вложения

• ближний опущен.jpg
    ближний опущен.jpg
    64.3 KB · Просмотры: 121
  • ближний поднят.jpg
    ближний поднят.jpg
    69.1 KB · Просмотры: 120
  • дальний поднят.jpg
    дальний поднят.jpg
    272.6 KB · Просмотры: 113
  • днем участок дороги..jpg
    днем участок дороги..jpg
    227.9 KB · Просмотры: 112
Technician написал(а):
Думаю что более правильная регулировка линз именно в две ступени

Думать - одно, а как будет правильно?
Просто я когда был на ТО, то заказывал "регулировку фар". Правая у меня идет ниже, одной ступенькой, имхо.

The200 написал(а):
Просто я когда был на ТО, то заказывал "регулировку фар". Правая у меня идет ниже, одной ступенькой, имхо.
А мне кажется так правильнее будет. Ты встречного не слепишь, а правый борт дороги видишь намного дальше. Опустить то не проблема, выровнять их вместе.

Technician
Мне интересно "по-науке" как правильно. :-)

В дальней дороге еще раз убедился о незаменимости ксенона. Подскажите , уважаемые форумчане, не слетит ли автомобиль вцелом или его электрооборудование с гарантии при установке ксенона? Или дайте ссылочку если эта тема обсуждалась.

Forester написал(а):
В дальней дороге еще раз убедился о незаменимости ксенона. Подскажите , уважаемые форумчане, не слетит ли автомобиль вцелом или его электрооборудование с гарантии при установке ксенона? Или дайте ссылочку если эта тема обсуждалась.
Если не трогать родные фары, то не слетит. Но если пихать лампы ксенона в родные фары, то это неправильно исходя из соображений ослепления встречных. Лучше иметь вторую пару переделанных фар по "уму".

Сам противник "колхозного" ксенона. Не трогать родные фары, это как? Т.е. в родные блокфары нужно каким-то образом воткнуть еще одну пару? Пойду учить матчасть и перечитывать эту тему. Если дадите все-таки нужное направление где чего искать, буду благодарен! Планирую ставить в ближайшее время... Опять же при условии сохранения гарантии

Forester
На самой первой странице этой темы написано - впендюрить модули ксеноновые.
Геннадий для этого купил отдельные фары, вставил туда модули и ездит с ксеноном. Для ТО у него лежат родные фары - перекинул и прошел ТО.

The200 теперь понятно! :) Влад, сам-то как поступил?

Forester
В какой-то степени банально.
Автор этой темы, kpa3-gt, продавал машину, ее не покупали и он решил "ништяки" поснимать. Я поменялся фарами. Т.е. эти ксеноновые линзы сейчас у меня. Техосмотр еще не скоро, поэтому еще не заморачивался на эту тему. Так, хочу поставить автокорректоры, они уже куплены, думаю кому довериться.
Если бы их не было, то узнал бы у Technician, возьмется ли он такое сотворить или пошел бы в контору, которая заявлена в самом начале этой темы. И посмотрел бы на разборках фары, может есть дешевые, для техосмотра, то их бы прикупил.
Хотя, по большому счету, свет у Пилота и штатный весьма хороший, можно и не париться, а просто сходить к окулисту.
:geek: Я уже сходил.

The200 написал(а):
Так, хочу поставить автокорректоры, они уже куплены, думаю кому довериться.
Влад, там поставить родные корректоры можно не отдавая фары кому то для переделки. Вскрывается фара буквально в течении 10 минут без каких либо проблем. Но если все-таки решишься, то могу и переделать. Могу и покрасить сразу так же как и себе покрасил. Смотрится неплохо. :-)

Добавлено спустя 17 минут 56 секунд:
Forester написал(а):
Не трогать родные фары, это как?

Самое оптимальное решение - купить на ебее америкосовские фары, линзы Хелла 3, лампы Филлипс. Все это получается по ценнику в два раза дешевле чем брать все это тут в России. Но мне пришлось ждать все это полтора месяца по времени. У нас можно взять бленды, герметик, блоки розжига относительно качественные, переходники для ламп - патроны (если по простому сказать) и моторы корректоры. Моторы если нет в наличии пилотовских, то точно такие же стоят на Акуре МДХ. Все это собирается в кучку, регулируется, ставится на машину, а свои родные снимаешь и кладешь как есть, не трогая. Я предполагаю сейчас уже попробовать пройти официально техосмотр с новыми фарами. Все дело в том, что у меня лежит новый блок автокорректора Хелла. Надо только добраться и промерить напряжение что выдает пилотовский регулятор - резистор и что выдает Хелловский. Если напруга одинакова, то вообще прелесть получается. Сам блок автокорректора можно подлючить к нашим пилотовским моторам переделав только разьем для подключения к мотору. Техосмотр прошел, фишки от автокорректора отключил от моторов, штатный корректор включил. В принципе все условия выполняются, автокорректор стоит и работает, омываетль фар есть, пучок света соответствует правилам, то есть не светит в глаза встречному.

The200 написал(а):
Хотя, по большому счету, свет у Пилота и штатный весьма хороший, можно и не париться, а просто сходить к окулисту. Я уже сходил.
Окулист к дорогам без разметки и неосвещаемым улицам городов в глубинке, куда в основном и катаюсь, отношения мало имеет. Другое дело, что ксенон, который рассматриваем здесь , может мало отличается от штатного освещения?

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
The200 написал(а):
Я поменялся фарами. Т.е. эти ксеноновые линзы сейчас у меня. Техосмотр еще не скоро, поэтому еще не заморачивался на эту тему.
Речь идет о техосмотре для страховки или техобслуживании чтобы с гарантии не упасть?

Добавлено спустя 33 минуты 34 секунды:
Technician написал(а):
Самое оптимальное решение - купить на ебее америкосовские фары, линзы Хелла 3, лампы Филлипс. Все это получается по ценнику в два раза дешевле чем брать все это тут в России
Пожалуй самый подходящий вариант. да если еще под руководством установщика-Кулибина, знающего машину, то и правда должно получиться.

Forester написал(а):
мало отличается от штатного освещения?
Сейчас, конечно, приелось, но когда поставили и я поехал в первый раз - у меня был "Ах!".
Для объективности скажу, что у меня на тот момент стояли не родные лампы ближнего, а вайт-бим3 (почему-то оказались хуже штатных). Но я не думаю, что штатные прям вот так были близки к ксенону.
В любом случае, числа 10-го планирую ехать в Москву, если договорюсь с ДимДимычем, то поеду на своей и смогу показать вживую.

Forester написал(а):
Речь идет о техосмотре для страховки или техобслуживании чтобы с гарантии не упасть?
Конечно техосмотр для страховки. У меня год машине, так что пару лет еще можно не заморачиваться.
На ТО-30 был (техобслуживании, у дилера), уже с ксеноном, по моей просьбе регулировали фары, отлично сделали, никаких вопросов по гарантии/ксенону не было. Здесь бытует мнение, что дилеры хонды с гарантии не снимают.

Добавлено спустя 59 минут 24 секунды:
Technician написал(а):
купить на ебее америкосовские фары... Все это получается по ценнику в два раза дешевле чем брать ... это тут в России.

Одно замечу: фары на ебей по 120-150 у.е. - это не оригинал, а Depo.

Вложения

• Depo.png
    Depo.png
    200.6 KB · Просмотры: 93
Назад
Сверху Снизу