Pilot II Установка би-линз ксенон, биксенона, xenon

Renat116, у меня запотели после первой же мойки, ездил к установщикам, переделывали заново! (После мойки попала химия и пришлось красить маски в черный цвет). Переделали бесплатно, по гарантии! Наши местные!
в этом году, спустя много лет, после мойки стала потеть одна фара…

Всем привет!
В конце сентября решил обновить головной свет и установить билед с покраской маски в компании Галогену.нет на ул. Василия Петушкова, д. 3 стр. 1. Через 2 недели обратил внимание, что обе фары начали потеть в сырую погоду (до этого потела только фара со стороны пассажира). Менеджеры Галогену.нет на мои запросы отвечают, цитирую: "После установки биледа это бывает при сырой погоде. Тепла меньше, не прогревается. Можем Вас записать, снимем-проверим, но как правило все это от сырого воздуха" и как говорит Малышева в своей передаче "Это норма!". Учитывая, то что ехать туда мне часа 2 + еще скорее всего машину придется оставить, хотелось бы услышать мнение владельцев Пилота, которые меняли головной свет на билед и сталкивались ли они с такой проблемой?
Renat116, Не должно ничего потеть, ни с какими лампами, 99% китайского автопрома на диодах, если у кого-то и потеют, то это косяк производителя фар, или тех, кто это переделывал .

Это бред, потеть не должны!
Все верно, не должны! В данном случае под «потеть» подразумевается попадание влаги между плохо сделанном герметиком между стеклом и корпусом фары!

Все верно, не должны! В данном случае под «потеть» подразумевается попадание влаги между плохо сделанном герметиком между стеклом и корпусом фары!
Потеть может не обязательно из-за места склейки стекла с корпусом. Потеть может из-за резинок, что уплотняют отражатели с корпусом, позади фары, сами резиновые кольца на лампочках могут пропускать влагу, плюс трещина в самом корпусе фары.

• Like
Реакции: AV24
Потеть может не обязательно из-за места склейки стекла с корпусом. Потеть может из-за резинок, что уплотняют отражатели с корпусом, позади фары, сами резиновые кольца на лампочках могут пропускать влагу, плюс трещина в самом корпусе фары.
Technician, Не согласен, имеем в опыте даже фары, в которых задний колпак отсутствует, функцию от пыли закрывает шумоизоляционный материал( уверяю он не настолько герметичен), и тем не менее фары не потеют, только при попадании влаги через стекло, или трещины снаружи в корпусе, и именно тогда фара потеет.

Последнее редактирование:
Technician, Не согласен, имеем в опыте даже фары, в которых задний колпак отсутствует, функцию от пыли закрывает шумоизоляционный материал( уверяю он не настолько герметичен), и тем не менее фары не потеют, только при попадании влаги через стекло, или трещины снаружи в корпусе, и именно тогда фара потеет.
Ты не согласен с тем что я перечислил варианты попадания влаги в корпус фар? И тут же пишешь про трещины, о которых я упомянул. :-)

Ты не согласен с тем что я перечислил варианты попадания влаги в корпус фар? И тут же пишешь про трещины, о которых я упомянул. :-)
Technician, Не согласен с тем , что влага из под капота, через уплотнительные резинки, может привести к запотеванию фары. Трещины снаружи, или отсутствие герметичности герметика между стеклом. Вот основные причины, запотевания фары.

Technician, Не согласен с тем , что влага из под капота, через уплотнительные резинки, может привести к запотеванию фары. Трещины снаружи, или отсутствие герметичности герметика между стеклом. Вот основные причины, запотевания фары.
Обычно трещины в корпусе фары, а не в стеклах. Не один комплект дербанил и в большинстве случаев резинки дубовые и трещины в корпусе. Разбирал, стекла полировал и ставил на перебранные корпуса.

Обычно трещины в корпусе фары, а не в стеклах. Не один комплект дербанил и в большинстве случаев резинки дубовые и трещины в корпусе. Разбирал, стекла полировал и ставил на перебранные корпуса.
Technician, У всех, как мы понимаем свои трещины, мне больше попадаются с трещиной на стекле и отслоение герметика ( не только Пилот)

Господа, очень хочется получить хороший свет на Пилоте, но совершенно не хочется отдавать 17 тысяч за работу + покупать с наценкой светодиодные модули.
Бампер сниму сам, опыт в разборке фар богатый. Вопрос только в креплении диодного модуля внутри фары. Использовать крепление за цоколь лампы не хочу, когда то давно уже пробовал, получается полнейшая гадость. Может быть у кого то уже есть опыт по такому креплению?
1765544690787.png

Фото честно спер отсюда Установка светодиодных линз в фары Honda Pilot (2008) / Хонда Пилот в XenonShop

З.Ы. Поискал по озону "Набор крепежа для установки линз в отражатель" , в принципе общий подход стал понятен. Силиконовую трубку разрезаем под нужным углом и получаем мягкую проставку для стыковки шпильки с рефлектором
1765545681663.png

и есть еще такой вариант, со сгибанием шпилек

1765545742951.png

Господа, очень хочется получить хороший свет на Пилоте, но совершенно не хочется отдавать 17 тысяч за работу + покупать с наценкой светодиодные модули.
Бампер сниму сам, опыт в разборке фар богатый. Вопрос только в креплении диодного модуля внутри фары. Использовать крепление за цоколь лампы не хочу, когда то давно уже пробовал, получается полнейшая гадость. Может быть у кого то уже есть опыт по такому креплению?
Посмотреть вложение 106787

Фото честно спер отсюда Установка светодиодных линз в фары Honda Pilot (2008) / Хонда Пилот в XenonShop

З.Ы. Поискал по озону "Набор крепежа для установки линз в отражатель" , в принципе общий подход стал понятен. Силиконовую трубку разрезаем под нужным углом и получаем мягкую проставку для стыковки шпильки с рефлектором
Посмотреть вложение 106788

и есть еще такой вариант, со сгибанием шпилек

Посмотреть вложение 106789
А почему не хотите сделать крепеж через уголки как я делал? Так гораздо надежнее и меньше танцев с бубном. Да еще и есть возможность саму линзу подправить после установки не только по вертикали и горизонтали, но и еще можно повернуть вокруг оси.

А почему не хотите сделать крепеж через уголки как я делал? Так гораздо надежнее и меньше танцев с бубном. Да еще и есть возможность саму линзу подправить после установки не только по вертикали и горизонтали, но и еще можно повернуть вокруг оси.
Просто не нашел описания в этой теме. Попробую полистать ее поглубже.
P.S. Нашел, на странице 8. Что мне больше понравилось в варианте от установщиков: процесс у них уже отлаженный на более "энергосберегающий" подход. Например отверстие под линзу пилят просто дремелем, красотой кромок не заморачиваются, затем ставят переходную рамку чтобы разнести по ширине крепежные болты и сами болты выводят в сторону отражателя, где их проще регулировать и отрезать лишнее. Есть очень большое подозрения, что "регулировку" горизонта они потом проводят просто путем подгибания болтов. В общем ваш подход мне кажется более монументальным и надежным но и гораздо более трудозатратным.

UPD.
Пользуясь случаем поделюсь опытом по установке светодиодных ПТФ от лады Весты (крепеж под 4 уха)
Переходники заказывал на авито, сделаны реально качественно, прочные, все встает в размер. Бленды с ПТФ перед установкой надо снять. Встает четко как на фото, плотно, без заметных щелей. Огромный минус, как у всех переходников, регулировка проводится винтом расположенным сзади, то есть снял, подкрутил, поставил, проверил. Свет выставил так, чтобы на расстоянии 15 метров он был ниже линии света фар и при приближении к стене становился все ближе к СТГ фары. В общем чтобы свет был направлен вниз и с ростом расстояния не начинал светить в глаза.

Ощущения двоякие. С одной стороны свет просто бомбический, и всего за 5500 ( сами ПТФ брал за 3200), на его фоне свет галогеновых фар просто теряется. С другой стороны распределение у ПТФ некорректное, такое ощущение, что световой поток равномерный, из-за этого получается сильный пересвет перед капотом из-за которого хуже видно вдали.
Плюс из-за отсутствия омывателя в плохую погоду линза быстро пачкается и начинает работать глазным испепелятором для окружающих.
Но переходники реально годные, поэтому делюсь. Картинку из обьявления по продаже ПТФ приложил. Четко видно, что почти нет горячего пятна по центру.
На второй машине (Ауди с обновленными линзами 2.8 с ксеноном) такого эффекта нет, спереди свет чуть более тусклый, вдали поярче, за счет этого нет эффекта куриной слепоты

1765790077686.png

а так светит Би-лед
1765790401139.png

Вот такие рамки еще нашел в продаже, хорошее развитие подхода уважаемого Technician с крепежом на уголки

1765868441313.png

В пятницу, 12 декабря установил себе би-лед вместо ближнего. И лед ПТФ. Еще ДХО+поворотник. Хотел просто поменять ПТФ на ледовские. В итоге сделал сразу все.
Пока доволен. ДХО есть, ПТФ светят нормаально, не слишком ярко. Ближний яркий, с четкой границей. Осталось за городом протестить.

Вложения

• 20251215_183326.jpg
    20251215_183326.jpg
    238.9 KB · Просмотры: 30
  • 20251215_183306.jpg
    20251215_183306.jpg
    167.7 KB · Просмотры: 25
  • 20251215_183332.jpg
    20251215_183332.jpg
    264.1 KB · Просмотры: 24
  • 20251215_183822.jpg
    20251215_183822.jpg
    200 KB · Просмотры: 26
  • 20251215_183828.jpg
    20251215_183828.jpg
    187.2 KB · Просмотры: 31
Всем доброго , на озоне появилось снова в продаже адаптер под леды на птф .

Вложения

• 382843B3-0D72-4374-87CE-4A22B29D2743.png
    382843B3-0D72-4374-87CE-4A22B29D2743.png
    712.3 KB · Просмотры: 21
  • 496F0255-960E-4720-B715-0C2045C7F62A.png
    496F0255-960E-4720-B715-0C2045C7F62A.png
    712.3 KB · Просмотры: 20
  • 22B738F0-5CAD-4698-ABD6-6011C50C0D49.png
    22B738F0-5CAD-4698-ABD6-6011C50C0D49.png
    746.9 KB · Просмотры: 22
Хотел просто поменять ПТФ на ледовские.
В плохую погоду вместо того, чтобы светить начинают слепить почти сразу, к сожалению. Нужно какой нибудь фароомыватель на них придумывать.
установил себе би-лед вместо ближнего.
Какой? MTF?

Чует мое сердце, скоро Вас возьмут за вымя))
и правильно сделают!

Назад
Сверху Снизу