Pilot II Удалил катализаторы и перепрошил машину на Евро-2

Кстати, где то уже писал, повторюсь. Насчитали, 10000. Подобрали, позвонили и уточнили - 8500, приехал забирать - взяли 7500 руб.[DOUBLEPOST=1540916755,1540916638][/DOUBLEPOST]Technician, привет! Пока Геннадий все работает как часы. И запаха вообще не чувствую. А в каких широтах нынче находишься?

А мне нравится как воняет.:yes: Раньше когда иномарки первые пошли, они все так пахли. Ностальгия наверно.:rofl2:

Сергей.В, я сначала тоже не обращал внимания. А потом как то гулял с детьми на площадке, а машина прогревается. Пнул ветер и так стало приятно...... Решил так не пойдёт! Да и потенциальных покупателей это пугает.

все работает как часы. И запаха вообще не чувствую. А в каких широтах нынче находишься?
Я вот думаю. Если покупать, то как и где. Я сейчас в Старом Осколе.
Главное чтобы дыхалку ему не закупорило.

Забыл совсем отписать. Победил я проблемы с расходом и потерей мощности перепрошивкой на евро2. Расход теперь прежний. На газу по городу 17.
Цена прошивки 4000.

Алексей 180, считай по другому. Если от замены до замены уходит уровень и не доливаешь-не чего делать не нужно.
Если приходиться доливать-то в качестве дешёвой профилактики можно сделать раскоксовку. Если масло так же далее будет уходить. То либо дальше лить масло, либо думать о ремонте. Но даже при доливке от замены до замены 1-2 литров масла, экономически не выгодно делать ремонт двигателя, если пробеги в год не космические, под 50 тыс км.
Добрый день. Алексей, расход масла (грубо говоря ) 800+/-100, гр. на 1000 км. Катализаторы удалены. При заводке в гараж не зайдёшь - вонь жуткая. Как после нашего автобуса)). Есть ли смысл делать разкоксовку, или заменить колпачки ? (запах горелого масла как бы присутствует, на заливной крышки и на глушителях копоть, гарь) ??

Ivanko, раскоксовку есть смысл, но гарантий что поможет -нет. Если не поможет, то замена шорт блока, от 250 тыс руб.
От вони частично поможет установка третьего катализатора-аналог кто то ставил.

раскоксовку есть смысл, но гарантий что поможет -нет. Если не поможет, то замена шорт блока, от 250 тыс руб.
раскоксовка делается при нагаре и залегших кольцах. Если компрессия есть, то какой смысл покупать шорт блок? Кольца и колпачки сменить. Можно попутно вкладыши поменять. Все это вместе обойдется порядка 50 тысяч по материалам. Сюда входят все прокладки, сальники, маслосъемные колпачки и так далее, чтобы бошки сдернуть и все поставить с новыми резиночками и сальниками. В общем все, чтобы реанимировать мотор. Вот, буквально два дня назад с Антоном все просчитывали. Готовлюсь сейчас к переборке Магаданского пилота. А шорт блок сегодня уже стоит порядка 350 тысяч. Антон озвучил на днях закупочные цены. Так что берегите свои моторы.

Да хрен ее знает. Они по разному залегают ведь.
Вот и я про то)
Обычно старый лавр помогает с залеганием колец, если лавр не поможет-то смысла менять кольца и остальные резинки мало.
Это все к тому, что если раскоксовка поможет уменьшить расход масла и вернуть компрессию, то стоит дальше мотором заниматься. Если раскоксовка не поможет, то и смысла мало кольца и прочие резинки менять.[DOUBLEPOST=1549029007,1549028822][/DOUBLEPOST]Хотя ещё вариант.
Если мотор кипятили, о чем прежний владелец явно умолчал. То шанс на спасение родного мотора так же есть.
Гена, а гильзовку нашего блока ни кто не рассматривал?

Гена, а гильзовку нашего блока ни кто не рассматривал?
В принципе это реально сделать. Проблем нет. Я помню, что вроде встречал в продаже готовые вставки к запрессовке, но они на какой то определенный двигатель шли. . То есть просто хонингованные цилиндрические втулки. Но вопрос в размерах. Расточить можно на 6-8 миллиметров в диаметре. Я смотрел кстати на своем шорт блоке, мысль проскальзывала на счет вставок.
У нас диаметр 89 мм. Растачиваем блок на каждую стенку грубо 4 мм, получаем 97. Не дотягивает до УАЗа. :-))) Там сотка. Но думаю можно найти вставки. Проблем не вижу. Растачиваем в вертикально-расточном до диаметра вставки. Нагреваем, а вставки охлаждаем. Вдавливаем вставки, потом растачиваем и хонингуем под 89 мм. :-) Получаем новый блок. :-))) Главное вставки найти нужного диаметра и высоты.

Technician, А для Хондовского 3.5 нет ремонтной группы под расточку?

Ivanko, раскоксовку есть смысл, но гарантий что поможет -нет. Если не поможет, то замена шорт блока, от 250 тыс руб.
От вони частично поможет установка третьего катализатора-аналог кто то ставил.
Может есть у кого то каталожный номер?

Делаем из третьего катализатора резонатор. Трубу лучше взять огнеупорную.

Как вы думайте, нержавейка лучше будет...?
А в банку мин. ваты натолкать...? Я к чему, ещё хотел спросить; Запах ужасный, в гараже после запуска мотора (у вас так же?) долго не постоишь глаза режет..., как у нашего автобуса)). Думаю если вернуть третий катализатор, или что можно сделать...?[DOUBLEPOST=1549123361,1549122984][/DOUBLEPOST]
"От вони частично поможет установка третьего катализатора-аналог кто то ставил". НУ этого - третьего, если вернуть. Где его купить?

А 3 кат нахрена выбивать?Они насколько я понял не разрушаются особо. Передние от высокой температуры сыпятся. Я не стал 3 трогать. И не воняет так сильно. Так Михалыч сказал... Я ему поверил..

Назад
Сверху Снизу