Pilot II Удалил катализаторы и перепрошил машину на Евро-2

Брал 2 флакона и 5 минутную промывку. Оставлял на ночь с предварительным шевелением колена. Крутить его не надо. Просто туды чуть чуть и сюды чуть чуть. Лавр, как всегда, в цилиндрах не остается, он весть просачивается в поддон. Но вообще, как многие правильно советуют, раскоксовку надо делать каждые 30-40 тыс. км. Наверное это правильно. Только вот надо держать комплект б/у свечей, для создания эффекта бани в цилиндрах.

Алексей 180, считай по другому. Если от замены до замены уходит уровень и не доливаешь-не чего делать не нужно.
Если приходиться доливать-то в качестве дешёвой профилактики можно сделать раскоксовку. Если масло так же далее будет уходить. То либо дальше лить масло, либо думать о ремонте. Но даже при доливке от замены до замены 1-2 литров масла, экономически не выгодно делать ремонт двигателя, если пробеги в год не космические, под 50 тыс км.

Вот пример, ехал в Крым от Мск до Рост. Спокойная езда 80% круиз, долил 100гр. Ну так что бы было.
А вот по станицам и после моста сплошные обгоны, и волшебная кнопка, в таком темпе пробег 650км. Долил 600гр.

Ну вот и я добрался до катализаторов. Оставил машину на удаление, замену на пламегасители. Перепрошью на евро2.
Прошивка обойдется в 10000.
Рекоменодавли rrtunig( ижевск)[DOUBLEPOST=1530259079,1530258837][/DOUBLEPOST]Vcm есть смысл отключать?
На сколько понял дает экономию масла, а расход бензина остается такой же.

Мастер разобрал,посмотрел. Состояние катализаторов. Не крошаться. Не опавились. Сам поглядел во все. Фотки не делал. Все в идеальном состоянии! По ходу пробег не скручен. Ни чего удалять не стал. В прошивке так же пока нет смысла.
Как то так пробег 135000 для них ни о чем!!!

У меня Хонда Кросстур но Ваш форум как родной стал )))) выбил каты, вварил пламегасители, обманул ЕГР, поставил себе обманки Fortluft 000180 в которые встроены катализаторы .... странно но теперь каждые 50 км вылетают ошибки р0420 и р0430, проехал 150 км и уже три раза скинул эти две ошибки благо стоит бортовой компьютер с возможностью просмотра и сброса ошибок, не могу понять чего ему надо (двигателю) интересно у нас выпускные коллекторы такие же как на пилотах ? Почему на ваших движках эти обманки работают а на моем нет ? Может плохо продувает их из-за пламегасителей, ведь р0420 и р0430 как раз из за забитых катов вылетают ... Кто шарит мужики натолкните на мысль )

Последнее редактирование:
МаксSlud, все вопросы решаются перепрошиакой на евро2

Это крайний вариант пути по наименьшему сопротивлению )))), прошить не проблема конечно, но вот я в Иркутске уже с несколькими конторами по перепрошивке общался и сильно сомневаюсь в компетенции специалистов, в одной конторе просят 15000 руб в другой 30000 руб .... и сами они ни чего не делают, а только заливают готовые прошивки, которые кто то им дает, и ответственности за конечный результат нести не хотят т.к. просто посредники и просто записывают прошивку в мозги

• Like
Реакции: AV24
р0420 и р0430 как раз из за забитых катов вылетают
Не из-за забитых, а неэффективно работающих . То есть датчик видит большее содержание кислорода чем должно было остаться после дожига в нейтрализаторе .Иными словами ,почти совпадают данные по количеству кислорода в выхлопных газах до и после катов.Подключите ОБД сканер ,посмотрите сигналы датчиков и топливную коррекцию,может на впуске идёт подсос воздуха,может обманки не работают .

А катализаторы уж прям были так плохи? Я после оценки состояния своих просто поставил обманку - проставку с мини-катализатором на второй зонд задней банки, разок потом скинул ошибку ещё раз, и больше проблем нет!

странно но теперь каждые 50 км вылетают ошибки р0420 и р0430, проехал 150 км и уже три раза скинул эти две ошибки благо стоит бортовой компьютер с возможностью просмотра и сброса ошибок, не могу понять чего ему надо (двигателю) интересно у нас выпускные коллекторы такие же как на пилотах ? Почему на ваших движках эти обманки работают а на моем нет ? Может плохо продувает их из-за пламегасителей, ведь р0420 и р0430 как раз из за забитых катов вылетают ... Кто шарит мужики натолкните на мысль )
Ошибки о низкой производительности работы катализаторов возникают из-за того, что нижний зонд "унюхивает" большое содержание вредных веществ в выхолпе. То есть превышение нормы, относительно тех значений, как это должно быть при нормальных катах. Как вариант обратится к тем, кто ставил эти обманки и попросить их немного "придушить", чтобы не так много попадало выхлопа в нижние лямбды. Если не поможет, то попробовать простые механические вкрутить и туда во внутрь затолкать температурную вату, которой обложены сами каты были. Если ошибки будут продолжать выскакивать, то тогда вариант - прошиваться или ставить электронные обманки. В электронных есть вариант подбора сопротивления, чтобы он выдавал нужные параметры по напряжению как будто каты работают.

Похоже я опоздал. Все сделали, заменили ампутировали зашили м вдохнули жизнь евро 2. Наступилп полна .......ОПА:dash1::dash1::dash1::dash1::dash1::dash1::dash1::scare3::scare3::scare3::scare3::scare3::scare3::scare3::scare3:. Завелась машинка отлично. стала очень чуткой педаль газа (что не может не радовать). Едет намного шустрее чем раньше. Но стоило надавить на гашетку в пол - горизонт сразу же изчез в клубах бело сизого дыма!!!!! Где то в теме была фотка паравоза. Очень похоже. Потом на небольших оборотах почти невидно. Но тапку в пол - и сразу же срабатываю "дымовые маскировочные шакшки". Пока про расход масла говорить не буду (не могу замерить) но еде на замер компресии. Да и ктализаторы - наполовину разрушился основной большой..... Ни разу не было сообщения об ошибке, не жаловалась машинка на каты. Да и ездила все вроде норм. Просто чувствую не 257 лс под капотом. Почему и полез. Может конечно еще изи-зи бензина (залил 20л 95-го газпромнефить джи-драйв типа). Блин столько вваливать в это авто на улучшение и.......:shout:
[DOUBLEPOST=1532556908,1532556351][/DOUBLEPOST]Аналогичная история произошла и у меня. Всё удалил, едет нормально. НО если наступить на педальку газа, то сзади появляется дымовая завеса. Думаю также сделать раскоксовку и заменить сальники клапанов. Расход масла при 100-110 ноль. Если поддавливать на педальку , то примерно 1литр на 1300 км
Вот так...(Но с дымом я сам в шоке, до этого его не было. Разгонялся и до 200. А после манипуляций с картами как прорвало...

Последнее редактирование модератором:
Вот так...(Но с дымом я сам в шоке, до этого его не было. Разгонялся и до 200. А после манипуляций с картами как прорвало...
Так может в этом и есть причина, что полезли туда? Я каты выбил и установил механические обманки. Вообще проблем с дымом не наблюдаю, хотя езжу по поселку и расход масла естественный угар, все таки есть. Сизый дым с выхлопных может говорить о низкой компрессии, масложор, но если масло не ест, то явное нарушение соотношения воздуха с бензином. Как вариант пусть попробуют вернуть прошивку обратно, на трассе дайте "прожариться" мотору, чтобы вся эта гадость выгорела под температурой, и потом уже посмотреть. Выхлоп изменится или нет. Тогда уже и решать проблему в зависимости от результатов. Если дым останется, то искать в моторе причину, если дым пропадет, то значит прошивка "кривая", чему я не удивлюсь.

Может с труб и бочек выгорает? Выхлоп-то горячее стал.)))

Может с труб и бочек выгорает? Выхлоп-то горячее стал.)))
Так я и написал, что надо выгнать на трассу и прожарить выхлоп весь, потом только смотреть по результатам.

Так может в этом и есть причина, что полезли туда? Я каты выбил и установил механические обманки. Вообще проблем с дымом не наблюдаю, хотя езжу по поселку и расход масла естественный угар, все таки есть. Сизый дым с выхлопных может говорить о низкой компрессии, масложор, но если масло не ест, то явное нарушение соотношения воздуха с бензином. Как вариант пусть попробуют вернуть прошивку обратно, на трассе дайте "прожариться" мотору, чтобы вся эта гадость выгорела под температурой, и потом уже посмотреть. Выхлоп изменится или нет. Тогда уже и решать проблему в зависимости от результатов. Если дым останется, то искать в моторе причину, если дым пропадет, то значит прошивка "кривая", чему я не удивлюсь.

Дело в том, что я сам не знаю перепрошита она или нет. Когда я захотел удалить каты, то мне сказали на сто, что два уже удаленные. Удалили третий. И тогда я заметил дым, когда удалили третий кат. На днях посмотрю на лямбды. может там и обманок нет... Чек загорается время от времени, сам загорелся и сам пропал... сначала сбрасывал, потом сам начал пропадать так я и не стал заморачиваться.....
Позвонил на СТО по поводу посмотреть прошивку и если что перепрошить - не глядя озвучили 150 уе. Не хочется попасть на развод ( вдруг предыдущий хозяин перепрошил..) Но дым,конечно, ооочень напрягает. проверю ещё и компрессию ...

Может кому пригодиться.
В Питере отключение егр, отключение лямбд на софийской 8, Хонда акура сервис, стоит 8000 руб.

Друзья, всем привет!

Ситуация следующая: на Пилоте (2012г.в. рест) после 200.000 км спорадически вылезали ошибки по катализаторам и одной лямбде (банк 1 сенсор 1). Катализаторы выбили, залили Евро-2, лямбду поменяли. Поменяли, как оказалось, не ту, что надо. Поменяли нужную. Ошибка все еще горит (предварительно сбросили).
После сброса, ошибка загорается при следующей заводке. То есть, сбросив, я могу проездить и 100-200 км в любом темпе, или 100м и ошибка загорится все-равно.
Может, у кого-то было что-то похожее? Куда копать?[DOUBLEPOST=1533842513,1533842432][/DOUBLEPOST]UPD: лямбду, которая "верная" в магазине дали по принципу: верхняя ближе к салону такая же как нижняя ближе к салону. Держи ее.

Назад
Сверху Снизу