Pilot II Удалил катализаторы и перепрошил машину на Евро-2

Расположение катов мне известно. Вопрос был как выглядит ошибка? PO 420. Спасибо.
http://pilot-club.su/threads/faq-Путеводитель-по-темам-проблемы-и-решения-резюме.5476/[DOUBLEPOST=1459595396,1459595379][/DOUBLEPOST]
Скажите какие обманки нужны чтобы работали пожалуйста я не могу найти
http://pilot-club.su/threads/Удалил...ошил-машину-на-Евро-2.6002/page-5#post-201427

Последнее редактирование:
Люди добрые подскажите пожалуйста размеры пламегасителей для монтажа в штатное место катализаторов B1, B2
Поиск по форуму информации не дал

Други мои!!! Посоветуйте пожалуйста в Москве кто может качественно справиться с заменой катов на пламягасители с обманкой. +100 к Вашей карме

@ЮраЗ, а почему именно они?
Не знаю...Но сам туда обращусь в первую очередь,если что...Может кто-то ,кроме меня, откликнется,скажет где делали себе подобную замену катов.Тогда тоже возьму на заметку на будущее.

@ЮраЗ, понял, я просто подумал что есть опыт, обращения к ним :)

@kpa3-gt, а сколько стоИт эта сетка? В смысле ее срок эксплуатации. И еще, разве для мелкой крошки с катов сетка - это препядствие?

Минуточку! Сетку я поставил в качестве эксперимента. На следующей смене масла хочу снять клапан и посмотреть ее состояние. От пыли конечно не защитит, это грубый фильтр. Спасибо, что оценили и рекомендуете, но мне кажется пока рановато. Надо придумывать что-то еще.

Порылся в теме подробного комикса не обнаружил, а хотелось)) у вас только размеры резонатора о обманок... В общем хотел поставить в B1, B2 пламегасители, B3 стронгер, ребята на сервисе отговорили, вырезали катализаторы B1, B2 и тщательно почистили от грязи, вместо B3 поставили стронгер, тобишь резонатор. Звук поменялся, а точнее появились звуки из под капота, выхлопные газы резонируют в пустых банках от катализаторов, не сказать что жизнь портит, но несколько неприятно, это не страшно, а вот запах, вонь точнее, вот это ой как достаёт! Как бороться с вонью? Читал, пишут зависит много от чего, точнее почти от всего))) Но что может влиять у нас? Бенз лью только на проверенных заправках 95, масло идемицу зепро 5-30, за межсервисный интервал 5000, съедает литр.

Расход упал на 2 литра в городе, раньше цифры 15 в городе не видел!

Геннадий, получается в первые 2 ката вы не вваривали ничего, а только в третий, почему говорите что нужно две обманки, хотя лямбды четыре, объясните пожалуйста чем отличается пламегаситель от резонатора.

Звук поменялся, а точнее появились звуки из под капота, выхлопные газы резонируют в пустых банках от катализаторов, не сказать что жизнь портит, но несколько неприятно, это не страшно
Звук поменялся и на моем пилоте, но только в момент запуска. Своего рода как металлические колокольчики, но буквально через 50 секунд прогрева пропадают, о чем выкладывал видео. После прогрева двигатель не слышно вообще. Вполне возможно, что так сделал шумку, что не слышу. Вижу только практически по тахометру, что движок работает и ощущаю легкую дрожь работающего движка.
Вонь из выхлопных труб позади, или вонь идет в печку из моторного отсека? Если из моторного отсека, то срочно перепроверять все стыки. Особенно трубку рециркуляции, возможно не затянули и как следствие рык идет с газами. Если идет с задних труб вонь, то привыкайте батенька. А то хотите 70 штук сэкономить на трех катах и запаха чтобы не было? Так не бывает. :-))))[DOUBLEPOST=1466922236,1466921396][/DOUBLEPOST]
Геннадий, получается в первые 2 ката вы не вваривали ничего, а только в третий, почему говорите что нужно две обманки, хотя лямбды четыре, объясните пожалуйста чем отличается пламегаситель от резонатора.
да, все правильно. Оставил пустые банки. Резонаторы и пламягасители в принципе выполняют одну и туже роль. Снизить скорость выхлопного потока газов и "срезать" выстрелы газов с цилиндров. То есть как бы сгладить поток. Я не стал "давить" газы в двух банках, а поступил проще, срезал все в общей трубе, где третий кат. Банки на выхлопных, где стояли первые каты сделаны из жаропрочной стали и подвергались той же самой температуре выхлопных газов что и с катами, что без катов. Ничего им не будет. И при соединении в тройник газы частично сами себя перебивают по вибрации, когда в "штанах" соединяются перед третьим катом. Пошел более простым путем. Вместо двух пламягасителей, поставил один. В принципе получил один и тот же результат. Практически тот же самый выхлоп по дицибеллам, но только более низкого уровня по тональности.
На счет обманок. Верхние два зонда нюхают выхлопные газы, которые выстреливаются сразу из цилиндров, поэтому какой смысл ставить обманки, если им надо нюхать то, что выходит прямо из цилиндров? А вот нижние стоят уже после катализаторов и анализируют - "нюхают" выхлоп уже после катализаторов. Вот их то и надо обмануть, чтобы они не нюхали выхлопные газы без катализаторов. То есть им "придушить" носопырку, дать им дозу выхлопа в очень ограниченном размере. Ну а на третьем кате зондов вообще нет. Поэтому только две обманки в нижней чсасти банок.[DOUBLEPOST=1466922479][/DOUBLEPOST]
Расход упал на 2 литра в городе, раньше цифры 15 в городе не видел!
Само собой упадет, потому что двигатель делает более полную продувку цилиндров и выхлоп ничем "не подпирается", то есть нет сопротивления.

@Technician, Спасибо, понятно, но что будет как думаете, если заморочиться и в первых двух катах тоже такие пламегасители вварить?

@Technician, Спасибо, понятно, но что будет как думаете, если заморочиться и в первых двух катах тоже такие пламегасители вварить?
Тише работать не будет как мне кажется, а вонять от этого не перестанет, даю гарантию на 100%. :-))))

Ох как не охота к вони привыкать
Звук поменялся и на моем пилоте, но только в момент запуска. Своего рода как металлические колокольчики, но буквально через 50 секунд прогрева пропадают, О чем выкладывал видео. После прогрева двигатель не слышно вообще. Вполне возможно, что так сделал шумку, что не слышу. Вижу только практически по тахометру, что движок работает и ощущаю легкую дрожь работающего движка.
Вонь из выхлопных труб позади, или вонь идет в печку из моторного отсека? Если из моторного отсека, то срочно перепроверять все стыки. Особенно трубку рециркуляции, возможно не затянули и как следствие рык идет с газами. Если идет с задних труб вонь, то привыкайте батенька. А то хотите 70 штук сэкономить на трех катах и запаха чтобы не было? Так не бывает. :-))))[DOUBLEPOST=1466922236,1466921396][/DOUBLEPOST]
да, все правильно. Оставил пустые банки. Резонаторы и пламягасители в принципе выполняют одну и туже роль. Снизить скорость выхлопного потока газов и "срезать" выстрелы газов с цилиндров. То есть как бы сгладить поток. Я не стал "давить" газы в двух банках, а поступил проще, срезал все в общей трубе, где третий кат. Банки на выхлопных, где стояли первые каты сделаны из жаропрочной стали и подвергались той же самой температуре выхлопных газов что и с катами, что без катов. Ничего им не будет. И при соединении в тройник газы частично сами себя перебивают по вибрации, когда в "штанах" соединяются перед третьим катом. Пошел более простым путем. Вместо двух пламягасителей, поставил один. В принципе получил один и тот же результат. Практически тот же самый выхлоп по дицибеллам, но только более низкого уровня по тональности.
На счет обманок. Верхние два зонда нюхают выхлопные газы, которые выстреливаются сразу из цилиндров, поэтому какой смысл ставить обманки, если им надо нюхать то, что выходит прямо из цилиндров? А вот нижние стоят уже после катализаторов и анализируют - "нюхают" выхлоп уже после катализаторов. Вот их то и надо обмануть, чтобы они не нюхали выхлопные газы без катализаторов. То есть им "придушить" носопырку, дать им дозу выхлопа в очень ограниченном размере. Ну а на третьем кате зондов вообще нет. Поэтому только две обманки в нижней чсасти банок.[DOUBLEPOST=1466922479][/DOUBLEPOST]
Само собой упадет, потому что двигатель делает более полную продувку цилиндров и выхлоп ничем "не подпирается", то есть нет сопротивления.

Еще один момент, поставили обманки точно такие как у вас, завожу, еду всё нормально, еду по трассе, нормально, останавливаюсь на заправке, на 5 минут глушу, набираю крейсерскую скорость бам! Р0420, еду километр, глушу, скидываю ошибку, сразу завожу и могу ехать сколь угодно долго без ошибки, волшебство... Ощущение, что лямбду надо погреть, перед движением, да пробовал заглушить, потом погудел минут 5 и всё хорошо. Лямбды проверил, сопротивление есть.

Назад
Сверху Снизу