Из открытых источников:
"Вирус Коксаки не гибнет даже после замораживания до -70. В таких условиях сохраняется годами, а после размораживания продолжает свою жизнедеятельность."
"Слабо устойчив к высоким температурам, при 60С разрушается в течение 30 минут. При кипячении он погибает практически мгновенно."
"Сохраняет свои патогенные свойства в воде и на продуктах питания, причем в течение достаточно длительного периода, 18-100 дней. На обычных предметах (игрушках, посуде, дверных ручках) при комнатной температуре вирус не погибает в течение недели."
"Является чувствительными к действию солнечных лучей и растворов дезинфицирующих веществ (хлорная известь, хлорамин), которые уничтожают его практически мгновенно. При кипячении воды погибает в течение 20 минут."
Думаю, что в открытой среде шансов выжить до следующего сезона мало. Но притащат новый. Коксаки норма и для Турции в том числе. Больше-меньше, но есть каждый год. В этом что-то подраздули.