Транспортный налог, единая тема

Кто имеет отношение к законам, ткните в закон, где мы должны или обязаны придти и сдать сами себя. Нужен просто пункт закона. Хоть как он выглядит? Их чё то много редакций, в инете ничего не понятно. Знакомая адвокат ещё сказала, что не смотрите ТВ и не читайте жёлтой прессы, типо это всё вымысел, что бы нас заставить идти на поклон в налоговую, а типо в законе, в самом издании нет такого, что бы была обязанность туда идти. А если человек вообще не знает с какой стороны к компьютеру подходить?

3f8e98b21d4c.jpg

Статья 23 ч.1 НК РФ. Обязанности налогоплательщиков (плательщиков сборов)

2.1. Налогоплательщики - физические лица по налогам, уплачиваемым на основании налоговых уведомлений, помимо обязанностей, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, обязаны сообщать о наличии у них объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения по соответствующим налогам, в налоговый орган по своему выбору в случае неполучения налоговых уведомлений и неуплаты налогов в отношении указанных объектов налогообложения за период владения ими.

Я через кабинет им письмо написал, сказал что не все учтено. Прислали официальный ответ, что ждите, скоро все будет. И проблемы с софтом признали. Так что лично я - сообщил, а вот они посчитать не могут.

А если у меня в кабинете все учтено, но налог не приходит?

@Karapuzzz, Значит тебя простили. Или признали недееспособным)))

Пришло извещение, и я до 1 декабря действительно собиралась оплатить. Но зашла в личный кабинет налогоплательщика, а там этот налог числится за 2015.
В бумажном извещении/квитанции год не указан.
В их обязанности не входит, узнавать кому какая льгота положена.

Статья 23 ч.1 НК РФ. Обязанности налогоплательщиков (плательщиков сборов)

2.1. Налогоплательщики - физические лица по налогам, уплачиваемым на основании налоговых уведомлений, помимо обязанностей, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, обязаны сообщать о наличии у них объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения по соответствующим налогам, в налоговый орган по своему выбору в случае неполучения налоговых уведомлений и неуплаты налогов в отношении указанных объектов налогообложения за период владения ими.
Это из инета, я это уже видел. Завтра мне всё расскажет авторитетный человек, засим отпишусь.

• Like
Реакции: SSER
Перед праздниками посетил налоговую для получения пароля к личному кабинету. (Думал что через кабинет госуслуг можно извещения получать. Не угадал.)
Там же, в налоговой, мне и извещение распечатали на двух листах. Дома изучил. Нашёл ошибки, в мою пользу, жаловаться не буду.

Закон един! Всегда!))))
При этом Налоговый кодекс РФ ограничивает срок направления уведомления на ТН: оно может направляться не более чем за 3 налоговых периода, предшествующих календарному году его направления (п. 3 ст. 363 НК РФ). Например, в 2016 году инспекция вправе потребовать уплату налога лишь за 2015, 2014 и 2013 годы. Вносить платеж за более ранние периоды налогоплательщик не обязан. То есть фактически НК РФ устанавливает 3-годичный срок исковой давности по транспортному налогу физических лиц.
Есть маленький нюанс.Надо пойти и написать об этом заявление.Иначе без этого взыщут через суд.[DOUBLEPOST=1478542891,1478542651][/DOUBLEPOST]
Наверное на усмотрение администрации.Я в Мурманске еще не заодно авто не платил.Тьфу,тьфу.Чтоб не сглазить.

@J.Smith, нюанс. Вы имеете право воспользоваться льготой, а не ИФНС обязано учесть её наличие по своей инициативе

@J.Smith, нюанс. Вы имеете право воспользоваться льготой, а не ИФНС обязано учесть её наличие по своей инициативе
С 2012 эта машина, ни разу не приходил налог на нее, я думала, что как раз потому, что многодетность учитывали.

С 2012 эта машина, ни разу не приходил налог на нее, я думала, что как раз потому, что многодетность учитывали.
Каждый год сдаю документы подтверждающие льготу.Толи теряют толи незнаю.

Все может быть просто, у моей сестры не приходили никакие письма из налоговой. Она поехала разбираться и оказалось, что одна буква в ее фамилии напечатана английским шрифтом. И все. Куда уходили данные я не знаю. Исправили, все приходит, но у нее паджерик, 8500 налог.

http://www.uslugiavto.ru/ вот это, никто не смотрел? Там про пилот есть.

Ну я так понимаю из всего перечня стоит обращаться только за
2 вариант: Оформление «под ключ» с сопровождением интересов собственника в ГИБДД (стоимость от 50000 – 90000 рублей).
иначе толку мало.

Назад
Сверху Снизу