Pilot II Тормозные диски и колодки

Friction Master и Raybestos очень сложно уже найти эти фирмы у нас сейчас.
Это американцы ....
А в свое время да, соотношение цены и качества по этим фирмам было на высоте

А по поводу рейтинга все относительно. Рейтинг создавался общесредний, для всех брендов авто ,в том числе и для бюджетных классы А и В.
А наш Пилот авто особенный и особо рейтинги для него не показатель. У пилотоводов всегда полет свой более высокий... )))
Тем более в нынешних сложившихся условиях дефицита автозапчастей ...
А по поводу Advics и Nisshinbo это не только мое мнение. Тут многие используют их. А клубный "ПроСТОХонда" toaster даже их рекомендует :wink:
Поделюсь своим опытом, nisshinbo hp 8034 заскрипели на пробеге около 20 тыс. Трасса 30, город 70%. Но тормозят хорошо ))

Вложения

• 06714d45-5407-4fb5-8a63-7444dd7f4c35.jpeg
    06714d45-5407-4fb5-8a63-7444dd7f4c35.jpeg
    238.3 KB · Просмотры: 43
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, такая проблема. Купил новые диски и колодки G Break при слабом торможении скрипят при резком торможении нет скрипа . Вроде фирма хорошая все хвалят.

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, такая проблема. Купил новые диски и колодки G Break при слабом торможении скрипят при резком торможении нет скрипа . Вроде фирма хорошая все хвалят.
Были такие, скрипучие очень

Я сейчас уже не вспомню, что скрипело, а что нет. Но все, что издавало посторонний скрип, переставало это делать через какое-то время. Что-то дольше, что-то меньше.

Форумчане, привет
поделитесь опытом покупок тормозных дисков на drom.ру, в частности хочу брать G-breake GFR-20989L/R c перформацией. или лучше брать обычный, без перформации? они сейчас примерно одинаково стоят в районе 5,5 - 6,5 тр за штуку, без учета доставки в москву.
колодки к ним пойдут скорее всего Kashiyama D5229M
на сколько безопасно покупать на дроме?
спасибо

Последнее редактирование:
Форумчане, привет
поделитесь опытом покупок тормозных дисков на drom.ру, в частности хочу брать G-breake GFR-20989L/R c перформацией. или лучше брать обычный, без перформации? они сейчас примерно одинаково стоят в районе 5,5 - 6,5 тр за штуку, без учета доставки в москву.
колодки к ним пойдут скорее всего Kashiyama D5229M
на сколько безопасно покупать на дроме?
спасибо
Покупал на дроме , не диски но тем не менее много чего , и безопасной сделкой и так на пряму. Все норм. Только вопрос , почему именно дром? У вас через ЗЗап в Москве в наличии лежат диски...

Maks_PERM, спасибо
Можно подробнее про 33 ап? Что это?

Поставил 20 тыс назад джи брейк диски с перф на перед и колодки оригинал.
Биение небольшое всеж осталось..
Это про диски.
Колодки сегодня увидел что почти кончились!!!! Диски практически без выработки.
Сижу чешу репу что на замену,ну и в афиге что колодок на 30 тык всего от силы.
У кого есть положительные отзывы от колодок работающих в паре с этими дисками?ориги колодки по цене 13 точно не возьму)

Евгений64, Как так получилось стереть оригинальные колодки за 30 тыс??? В Саратове горных серпантинов вроде-бы нет. Может не совсем они оригинал? Или суппорта не обслуживаете?
Оригинальные одни из самых долгоиграющих.
Первые оригинальные прошли около 90, Второй комплект, по номеру для Acura MDX, уже 105 и кончаться не собираются.
Хондовские колодки вообще рекордсмены по пробегам - это ещё на прошлых Хондах удивлялся.

Последнее редактирование:
Евгений64, Как так получилось стереть оригинальные колодки за 30 тыс??? В Саратове горных серпантинов вроде-бы нет. Может не совсем они оригинал? Или суппорта не обслуживаете?
Оригинальные одни из самых долгоиграющих.
Первые оригинальные прошли около 90, Второй комплект по номеру для Acura MDX уже 110 и кончаться не собираются.
Вот и я в афиге.....первый раз такое,горы те же))))
Суппорта не клинят вродь...
Вот и думаю может диски виноваты

Евгений64, Не могут диски принести такую разницу, чугуний и чугуний. Перфорация не сильно влияет на износ, слотирование больше, но не так кардинально.

Ну и колодки были оригинал.
Первый раз из всех авто вижу такую быструю кончину.
Направляики мазали 2 года назад при замене,прошел 20 тыс с тех пор а они на 60 % кончились.
Евгений64, Не могут диски принести такую разницу, чугуний и чугуний. Перфорация не сильно влияет на износ, слотирование больше, но не так кардинально.
Там типа полос нарезанных в диске,может пилят.....кароч х.з..

Евгений64, Косые полосы - это и есть слотирование. Они для удаления продуктов износа и грязи с поверхности колодок.
Если действительно колодки оригинал и приобретены не на маркетплейсе и прочих Экзистах, суппорта обслужены ( хотя это каждые пол года- год делать надо), тогда возьму на заметку, что джи-брейки пилят колодки.

Каждые пол года.....вот неженки...
Поеду посмотрю на днях.
Колодки не на маркетплейсе,да и думаю не самая популярная модель чтоб их подделывать.

думаю не самая популярная модель чтоб их подделывать
Колодки расходник унифицированный, модель - типоразмер используемый на Пилоте может оказаться на нескольких автомобилях, не только одного производителя.

Посоветуйте, какие задние тормозные диски лучше поставить в альтернативу оригиналу? 5 лет назад на перед ставил Райбестос, нареканий никаких. Сейчас их не особо кто продает. Так-то выбор огромный, но из знакомых названий только GBRAKE, NIBK и NAGAMOCHI. Перфорация и пр. не являются обязательными.

Назад
Сверху Снизу