Pilot II Тормозные диски и колодки

Колодки Нибк выбросил через 5000. Скрипели и рычали. Диски Нибк через 20 000 были в гамно. Тоже на помойку. При этом стоят немного дешевле оригинала.
Проехал на этих колодках более 20 тыс. Полет нормальный, торможение хорошее, износ 50%. Диски Райбестос, самые дешовые. Сзади Алексей вообще какой-то Сангшин поставил, т.к. на тот момент ничего не было из наличия. Диски сзади еще родные. Ничего нигде не скрипит, не пылит.
Перед этими колодками ставил FR керамические, наоборот неудачно - сильно пылили и диски стали бороздами съедать, но не скрипели. Брал их в замениколодки.
Хотя до этого, на другую машину ставил FM керамику - все отлично было.

На ебее много чего полно) но актуально прозапас , либо с перспективой не срочной замены)
Так я и закупился. У меня кажется пару или тройка комплектов лежат. В следующем году наверное комплект придется менять. Уже потер, осталось примерно 30 процентов.

Так я и закупился. У меня кажется пару или тройка комплектов лежат. В следующем году наверное комплект придется менять. Уже потер, осталось примерно 30 процентов.
Геннадий, это классно когда есть где хранить и где творить!
Прям завидую)

Геннадий, это классно когда есть где хранить и где творить!
Прям завидую)
Кабинет снимаю в аренду. Рядом с кабинетом где у меня оргтехника типа небольшого склада, где сделал с досок стеллаж вдоль стены. Там все почти и лежит, что боится морозов. Резина в гараже в грузовом, где стоит машина.
Сейчас приеду с отпуска, планирую поставить в этом складике по левую сторону верстак, токарный станочек. Завтра в транспортную сдадут фрезерно-сверловочный станок и пресс немецкий. С братом мотались в магазин, нашел алмазные диски специальные для заточки резцов. В Старом Осколе человек ждет от меня заявку на резцы какие мне надо будет под этот станочек. :-))) Терпение заканчивается и выводит из себя, что за вшивым болтиком или втулочкой приходится носиться и упрашивать кого то, чтобы сделали. Бред полнейший, дожили. Я сам резал шестерни, на токарном станке точил все съемники и прочие приспособления, кореш попросил, так я ему даже помог рулевой механизм сделать на тракторенок его. Были только две шестеренки с червяком, а все остальное ему сам точил и фрезеровал. И даже корпус самодельный был.
И каково мне приходится, когда прошу токаря выточить болт с телом немного другого диаметра и фаской, когда "токарило" начинает кривить морду и пытается меня убедить, как же это сложно сделать фаску под шляпой, да еще такую, как я прошу. Тфьу блин 10 раз. Я сам бы уже выточил три таких болта, пока он как девочка стоит и "ломается".
Не знаю куда наша страна прикатится с такими "спецами". :-((((

Yakov, значит качество гуляет от партии к партии, в том числе и у FM. У меня реально с Нибк на первых тысячах борозды появились на дисках (диски и колодки новые были). Фото дисков Нибк после 20 тыс. выкладывал тут где то. В общем видимо не повезло с ними. Знаю людей, которые ездят на них и довольны. Задние диски тоже стоят родные, без борозд. На новых передних тоже зеркало чистое, тысяч 6 прошли.
С FM из последней партии тоже косячок небольшой - посвистывают. Нужно было со снятых колодок переставить пластины противоскрипные, Фокусник на заметку. А также не поскупиться и взять сразу задние колодки. Торможение порадует.

Файл 00874.jpg Вот поставил на передок. Заказал, мне прислали.130 баксов пара, кажется. Не помню точно. Колодки тоже новые. Какие- не помню. Недорогие.Пока порядок. Тормозит, не трусит. В воду залетал, и много раз. Порядок пока.Файл 00868.jpg[DOUBLEPOST=1512842913,1512842817][/DOUBLEPOST]Какой у вас курс долляра к рублю? А то я тут баксы, баксы.

Gunya, Вы бы написали в профиле, где эксплуатируете автомобиль...
А то окажется, что и баксы у Вас австралийские, и рубль серебром...:russian_ru:

Автомобиль в эксплуатации на юге Украины. В основном Одесса и окружение. Киев раз в месяц и т.д. Я пытался писать, шо проживаю в Измаиле, но мабудь не прошло. Или прошло, но не там.[DOUBLEPOST=1512849928,1512849647][/DOUBLEPOST]А баксы и рубли у нас точно такие, к везде на клубне. Курсы разные. Я иногда вижу цены на те, или иные запчасти. Но в рублях. Тяжело прицениться. Я начинающий пилотовод. Раньше ездил на разных тракторах. А вот к Пилоту 15 лет подходил и отходил. Вот подошел. Так шо, принимайте, как есть.

• Like
Реакции: LEKS
Gunya,
Лучше в профиле где ваша аватарка напишите откуда вы, чтоб не спрашивали всё сразу видно.

Опыт эксплуатации Ротингеров у нескольких клубней есть. Насколько я помню, биение все-равно появилось потом и на этих дисках.
так и есть, диски полная фигня

Алексей 180, как было подмечено ранее, польскаякуета) Полностью поддерживаю. На связке с керамикой и родными хондовскими колодками повело на пробеге что то около 10 тыс . Для таких дисков очень низкий показатель , родные до 50-70 тыс км без биения ходят. А у некоторых и по 200 тыс.

А чего не кто связывает смерть дисков, с своевременным обслуживанием суппортов?
Как пример-выше было фото состояния 2 комплекта дисков, при пробеге 133 тыс км.
Авто обслуживали в Хонда максимум.
Ексцентрики суппортов были намертво закисшие, хоть и обслуживание было по регламенту, плюс промежуточные то.
Сейчас третий комплект стоит райбестос, 2тыс км, пока норм. А с Хонда максимум попрощались.
Нет желания у них обслуживаться.

С индексом r
980566R
3060 руб за штуку стоили.
Страна происхождения америка.
За такую цену, их не жалко каждые 30-45 тыс менять.

А чего не кто связывает смерть дисков, с своевременным обслуживанием суппортов?
Как пример-выше было фото состояния 2 комплекта дисков, при пробеге 133 тыс км.
Авто обслуживали в Хонда максимум.
Ексцентрики суппортов были намертво закисшие, хоть и обслуживание было по регламенту, плюс промежуточные то.
Сейчас третий комплект стоит райбестос, 2тыс км, пока норм. А с Хонда максимум попрощались.
Нет желания у них обслуживаться.
обслуживание суппортов провожу лично 2 раза в год-весна/осень, так что обслуживание направляющих и ведение дисков не причем[DOUBLEPOST=1513073152,1513073104][/DOUBLEPOST]
С индексом r
980566R
3060 руб за пару стоили.
Страна происхождения америка.
За такую цену, их не жалко каждые 30-45 тыс менять.
а за 6500 можно от третьего пилота втулить, вдруг это панацея?!

Halera078, тоже взял с индексом R попробовать. Но пока не ставил, решил ротингеры проточить и колодки менее агрессивные поставить.
30-40 тыс. хороший результат. а с какими колодками юзаете?

Halera078, тоже взял с индексом R попробовать. Но пока не ставил, решил ротингеры проточить и колодки менее агрессивные поставить.
30-40 тыс. хороший результат. а с какими колодками юзаете?
Колодки не помню. Они в заказ не попали, а по совету продавца брал.
Если счёт найду, выложу модель.[DOUBLEPOST=1513079633,1513079421][/DOUBLEPOST]
обслуживание суппортов провожу лично 2 раза в год-весна/осень, так что обслуживание направляющих и ведение дисков не причем[DOUBLEPOST=1513073152,1513073104][/DOUBLEPOST]
а за 6500 можно от третьего пилота втулить, вдруг это панацея?!
3060 за диск, поправил сообщение.

Если от 3 ходить будут по 100 тыс, то стоит в эту сторону смотреть.
Хотя по-моему, какой бы дорогой диск ни был, его может так же повести от перегрева, как и дешевый.

Назад
Сверху Снизу