Геннадий, это классно когда есть где хранить и где творить!
Прям завидую)
Кабинет снимаю в аренду. Рядом с кабинетом где у меня оргтехника типа небольшого склада, где сделал с досок стеллаж вдоль стены. Там все почти и лежит, что боится морозов. Резина в гараже в грузовом, где стоит машина.
Сейчас приеду с отпуска, планирую поставить в этом складике по левую сторону верстак, токарный станочек. Завтра в транспортную сдадут фрезерно-сверловочный станок и пресс немецкий. С братом мотались в магазин, нашел алмазные диски специальные для заточки резцов. В Старом Осколе человек ждет от меня заявку на резцы какие мне надо будет под этот станочек. :-))) Терпение заканчивается и выводит из себя, что за вшивым болтиком или втулочкой приходится носиться и упрашивать кого то, чтобы сделали. Бред полнейший, дожили. Я сам резал шестерни, на токарном станке точил все съемники и прочие приспособления, кореш попросил, так я ему даже помог рулевой механизм сделать на тракторенок его. Были только две шестеренки с червяком, а все остальное ему сам точил и фрезеровал. И даже корпус самодельный был.
И каково мне приходится, когда прошу токаря выточить болт с телом немного другого диаметра и фаской, когда "токарило" начинает кривить морду и пытается меня убедить, как же это сложно сделать фаску под шляпой, да еще такую, как я прошу. Тфьу блин 10 раз. Я сам бы уже выточил три таких болта, пока он как девочка стоит и "ломается".
Не знаю куда наша страна прикатится с такими "спецами". :-((((