Pilot II ТО 90 тыс. км.

Серёга написал(а):
.....если при работе двигла никаких мелких "переборов клапанов" не слышно - не парься, все будет ОК!

Простите, не соглашусь. У меня не было никаких посторонних клапанных и прочих шумов, а валы на замену на 150т.км..
Большая выработка на средних опорных шейках, постели в порядке. За уровнем следил, мотор масло практически не ест.
Не гонщик, если что, сейчас 165т., колодки поменял один раз.

Я кросавчег!
Передний распредвал под замену! :)

CRIMSON, печалька... Традиционный вопрос - какое масло лили и как часто меняли?

bairma написал(а):
Традиционный вопрос - какое масло лили и как часто меняли?
Масло honda 5w30, менял каждые 7,5 тыс. Итого распредвал + сальник = 9 000 руб. Работа 12 000 руб. :)

Я ведь хотел перед окончанием гарантии летом их проверить, но зажал 10 тыс за это.
Все равно, считаю отделался малой кровью, т.к. всего один придется менять.
Записался на следующую пятницу, делать будут весь день с заменой бензобака по отзывной. Бензин всегда лью 95-й, последние три месяца V-Power.

Влад сочувствую, я на два попал при этом же пробеге. И я все больше склоняюсь к мнению что это брак а не огрехи эксплуатации.

А не залезая в двигатель можно как-то определить, что есть выработка распредвалов? Ну там звуки какие, потеря тяги, жор или еще что-то?

Дим небыло не звуков не потери мощности, но это в моем вареанте, а вот щербатые валы при вскрытии были.

CRIMSON,
раз уж полдвижка разбирать, может есть смысл ремень ГРМ махнуть... с роликами...и что там пще положено....

kpa3-gt написал(а):
может есть смысл ремень ГРМ махнуть... с роликами...
Я махнул 2 распредвала, ремень ГРМ + ролик...... однако дороговато :)

Каковы признаки износа распредвала? Как понять, что нужно их менять?
Я ТО-90 в Аиде делал, клапана регулировали, ничего плохого по двигателю не сказали. При регулировке клапанов, наверное, износ распредвалов должны были заметить.

DanBlackmore сколько отдал за ТО-90 ? Тоже вскоре предстоит.

Vyacheslav_L, около 22 т.р., АвтоРусь просила 29 т.р.
На сайте Аиды калькулятор есть, всегда можно стоимость посмотреть.

Прошел ТО 90000. Надумал проходить все же у ОД, мало-ли, вдруг с валами проблема...Но все оказалось нормально. Для себя сделал некоторые выводы из увиденного. Все таки оригинальное Хондовское масло вполне нормальное по качеству. Свидетельством чему, будет фото далее. Одно из основных условий нормальной его работы, смена через каждые 7500км.
К пробегу 90000, желательно промыть дроссельную заслонку, копоти там очень даже прилично. Плюсом заменили хладагент в кондее и обслужили суппорта. В остальном нареканий нет, колодки еще даже половинный ресурс не выработали, так что походят, но вот диски подбивают, так что пора задумываться о замене. С подвеской проблем нет. Проверили свечи, чистые, заправка только ТНК 95, иногда Лукойл, но очень редко. Естественно, после ТО, машинка побежала тише и шустрее :lol:. Ну и обещанное фото передней головы, масло за весь пробег только оригинал...
Головка передняя.jpg
Пообщался с мастером по поводу нагара, в передней головке (тут выкладывали фото), говорит из-за клапана ЕГР, с которого все газы идут в переднюю голову. Ну и его мнение по поводу износа валов, что все из-за того, что упускают уровень масла, надо следить почаще. Лично я с ним согласен. Вот как-то так...

"Статистики" ради...
Вчера посетил дилера с целью выполнения работ по ТО90.
Масло в автомате менял на предыдущем ТО, фильтры салонный и двигателя менял сам.
Масла в движок, оба дифференциала, прокладки сливные/заливные и масляный, топливный фильтры - мои.

ТО90000 2016-05-28 04-42-29.JPG

Помимо штатных процедур были обнаружены следующие недостатки:

ТО90000 2016-05-28 04-42-52.JPG

Тормоза делать не стал, в выходные сам посмотрю, ремкомплекты пыльников имеются в наличии...

Всем привет! Сегодня прошел ТО-90 тыс.км. в Авторусь на Севастопольском проспекте по рекомендации:rtfm: нашего общего друга и товарища LEXXа. Сдал машину в 08,00, отдали в 15,30. По диагностике машины никаких проблем не выявлено, распредвалы по моей просьбе были тщательно осмотрены - в идеале, крышки чистые. Всё было выполнено по регламенту, проверена по отзывным компаниям - все ОК. Из рекомендаций было только указано про желательную замену свечей, промывка инжектора и дроссельной заслонки. Дополнительно предложили по акции выполнить антибактериальную обработку климата, на что я согласился. За первое обращение ещё по акции получил 50% скидку на работы. Итого: 35 тыс.руб. (но моё было масло двигателя Mobil 1 5w-30, масляный, воздушный и салонный фильтры). На предыдущем ТО-75 в Мэйджоре на Н.Риге мне объявили ориентировочную стоимость ТО-90 около 62 тыс.руб. ( с запретом своих запчастей из-за доп.гарантии:fool3:). В общем, обслуживанием автомобиля остался доволен как слон, мастер-приемщик скажу просто - молодец, рассказал всё чётко, доходчиво и без "воды". Поэтому бегемот продолжает радовать семью. За что что выражаю своё огромное человеческое СПАСИБО Алексею (Lexx) за мудрость:good:.

@Лорд, Могли уточнить имя мастера, кто клапана регулировал или хотя бы приемщика...

Кто знает, сколько регулировка клапанов отдельно стоит? Как отдельная операция?
И я так понимаю, там весь впуск снимать приходится - логично чистить дроссельную заслонку одновременно с регулировкой?

Upd. Выяснил: около 4 руб.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу