Pilot II ТО 90 тыс. км.

Мой миниотчетик по стоимости ТО90. Выполнено на пробеге 95т в Топ-моторс (Новосибирск). За все отдал чуть более 28тр.

Огорчило, что не посмотрели состояние валов, т.к. нам нужно разбирать дальше. Был только коментарий, что здц валов сопровождается большим уходом зазоров. Правда или нет?
По ходовке замечаний нет. Нижние передние сайлентблоки начали трескаться. Рекомендуют подождать начала разрушения и только потом ехать заявляться к ОД. Пробил, на моей машине еще не делали.

to90.png

Последнее редактирование:
turbo, работы вроде как не дорогие. А фильтр ДВС я бы взял оригинал, вместо салонного, заменив именно его на аналог.

Огорчило, что не посмотрели состояние валов, т.к. нам нужно разбирать дальше.

Мне смотрели при регулировке, без дополнительных разборов. Смотрели через щели между регулировочными болтами (не знаю как они точно называются) клапанов. Есть небольшие изменения на одном кулачке, сказали, что можно пока не менять.

Делал в Хонда Сибе на Ватутина, ценник на услуги выше, но расходники дешевле.

Народ подскажите обязательно необходимо менять прокладки под крышками при регулировки или по состоянии. Понимаю что дешево стоят, интересно мнение.

Народ подскажите обязательно необходимо менять прокладки под крышками при регулировки или по состоянии. Понимаю что дешево стоят, интересно мнение.
Обязательно. Они всё равно потекут, вещь одноразовая

Необязательно, лазили дважды то-45, 90 сейчас 110 все сухо и красиво. Все зависит от кривизны рук слесарей!

turbo, очень демократичные цены!
А еще расскажите, почему вы решили сэкономить на воздушном фильтре и взять салонный оригинальный?[DOUBLEPOST=1493875105,1493874957][/DOUBLEPOST]NSK-Pilot, я менял каждый раз! Не жалею. А еще, имейте комплект для свечей!!! Вот они, имеют обычай сдыхать быстро. (особенно о кривизны слесарских рук)

PrizrakPS, Это не я так решил! Это СТО так решило. Я думал будет все оригинальное. Не проконтролировал. Мой косяк. Могли прикрутить/залить/намазать все что угодно.

Работы подходят к завершению.
Сделано все по регламенту:
1. Замена масла моторного с фильтром увеличенного объема.
2. Замена воздушного фильтра.
3. Замена салонного фильтра.
4. Частичная замена жидкости АКПП 4 литра.
5. Замена жидкости VTM-4 в заднем редукторе.
6. Замена гипоидного масла в переднем редукторе.
7. Замена тормозной жидкости.
8. Регулировка клапанов с ревизией кулачков РВ.
9. Замена топливного фильтра.
10. Ревизия свечей, электроники, ходовой (по наряду).
Плюс внерегламентные работы:
11. Регулировка фар (головного света и ПТФ).
12. Смазка суппортов тормозов.
Рекомендована смена тормозных дисков (перегрев) с колодками.
ИТОГО: 8 часов работ, 13 150 руб., без материалов, т.к. все расходники - свои (приобретались у клубных партнеров, спасибо, Алексей (Firebird) и Антон (Toaster)!).
Все жидкости и расходники - оригинал, кроме салонного и воздушного фильтров ( Сакура) и гипоидного масла (Идемитсу 80w-90).
И, напоследок, гвоздь программы:
распред.валы - зеркальной чистоты!!!
Надо ли говорить, что облазил, прокручивая, лично со всех сторон!!!
СТО Автоуниверсал-Восток г. Сургут.
Спасибо!

Я нашел в Нижнем Тагиле сервис, который специализируется на регулировке клапанов, так они мне озвучили ценник в 6000 руб. и с пеной у рта доказывают, что прокладки голов и впускного, менять обязательно. Я им написал, что за эту процедуру официалы берут 4 тысячи и с гарантией. Молчат. Посмотрим, что напишут.

Сегодня записался на регулировку клапанов с ревизией РВ и конечно проверить состояние ГРМ
Записался сюда http://saret-auto.ru/.
Говорил с мастером по телефону и он озвучил цены.
Регулировка клапанов 3300
Посмотреть РВ 1500-1800
Надеюсь РВ не погрызены.
LEKS, Очень рад за Вас. что распред. валы, зеркальной чистоты

• Like
Реакции: LEKS
Петр Альбертович, обрати внимание!!! Что бы увидеть кулачки -валы надо снимать. Не снимая - ничего практически не видно.

Петр Альбертович, Рокеры!!! На крнце коромысел стоят ролики. Их тоже надо смотреть (выработка, заклинивание и т.д.)

Последнее редактирование:
BlackPilot, Петр Альбертович, валы снимать не надо, только блок коромысел, и все как на ладони[DOUBLEPOST=1499778711,1499778396][/DOUBLEPOST]Вот мои

Вложения

• IMG_2211.JPG
    IMG_2211.JPG
    192 KB · Просмотры: 97
  • IMG_2212.JPG
    IMG_2212.JPG
    166.4 KB · Просмотры: 97
Фотографировал самые не красивые, PACE CAR-Алексей Михалч грит норма, не ссы[DOUBLEPOST=1499779285,1499778825][/DOUBLEPOST]BlackPilot, я б не стал вынимать, да и вообще я так понимаю, что убитые валы всегда слышно, если работает тихо, то и не лезть, я лез т.к. была гарантия, и хотел успеть под её окончание заменить все что можно, если что)

Вложения

• IMG_2213.JPG
    IMG_2213.JPG
    171.9 KB · Просмотры: 49
Назад
Сверху Снизу