Pilot II ТО 90 тыс. км.

bairma написал(а):
..."inspect valve clearance"...то ли дилеры хотят легких денег...
Объем работ при проверке и регулировке не сильно отличается. По-любому - снятие клапанной крышки и кручение валов. А гаечку отвернуть-завернуть (или там шайбы???) - это уже не так страшно, когда все разобрано.
У меня машина после 45 и 90 т.км начинала работать ощутимо тише!

mashimaro написал(а):
bairma написал(а):
..."inspect valve clearance"...то ли дилеры хотят легких денег...
Объем работ при проверке и регулировке не сильно отличается. По-любому - снятие клапанной крышки и кручение валов. А гаечку отвернуть-завернуть (или там шайбы???) - это уже не так страшно, когда все разобрано.
Воля ваша, машине, очевидно, хуже от этого не будет.
Другое дело, что надо ли вообще в мотор так часто лазить?
Повторюсь. Сравните график ТО на родине Пилота

и график ТО для тяжелых условий эксплуатации

с графиком ТО на Пилота в России, например, здесь - http://www.maximum-honda.ru/Pilot-s-2008-goda.181.html

Вложения

• p192.jpg
    p192.jpg
    62.6 KB · Просмотры: 267
  • p193.jpg
    p193.jpg
    68.5 KB · Просмотры: 258
bairma написал(а):
Сравните график ТО на родине Пилота с графиком ТО на Пилота в России
Впечатляюще... Но все-таки ездить к дилеру в США чаще придется.

ТО 90 Авто Русь на севастопольском

Вложения

• SAM_1063.jpg
    SAM_1063.jpg
    228.5 KB · Просмотры: 224
  • SAM_1064.jpg
    SAM_1064.jpg
    192.4 KB · Просмотры: 220
И сколько же получилось итого ? С учетом сертификата, а то мне то-же и там же это проходить ;)

Спасибо большое нашему администратору и партнерам клуба, по сертификату за это ТО ничего не платил.
Оплатил только диагностику и ремонт парктроника 4000(деньги мне вернули в другом сервисе, где накосячили)
И еще оплатил 5600 за замену коромысла(но думаю тем кто регулировал клапана уже не предъявить)))

Павел 646 написал(а):
строка 7 и 13 куда льют?
По аналогии с туксоном скажу: одно в задний дифференциал, другое в раздатку.
Образно говоря - две коробки по концам кардана (одна впереди, другая сзади).

прошел ТО 90 в Новосибе, Сан-Мастер
Жидкости все сервиса, фильтра то же ( фильтра не оригинал не взяли, ну да ладно, пригодятся после гарантии)
Сначала вроде возникла проблема с установкой купленного мной на Existе оригинального бензонасоса (3 500 )- привезите сертификат соответствия ! Но потом САМИ отзвонились и предложили вариант , при котором я пишу бумагу что принимаю на себя ответственность за работу этого узла , на чем и порешили ( правда я заявил в начале баталии , что при такой "принципиальности" после гарантии к ним ни нагой - видать помогло, адекватно отреагировали )
В итоги работа 11 000, материалы 12,5 ( вкл. прокладки - отзвонились при регулировки клапанов, согласовали).
т.е. с ИХ бензонасосом вышло бы в районе 30 +/- . Вибростенд и прочее ни каких косяков не выявил - и это радует !!
п.с. Заодно озадачил постукиванием небольшим в рулевой ( по гарантии ) - провели разборку, дефектовку, подкрутили что-то - в общем сделали - стука нет, сделали развал-схождение передних - подписал бумаги на 6 с хвостиком на ХМР.
Задний развал не сделали - обратил внимание на карте - надо делать, не в допусках.

пы.пы.сы. Уважаемые модераторы, закрепите тему в начале вместе со всеми ТО, а то как та не так :)

mashimaro написал(а):
Если думаете,что это легкотня,- попробуйте сами снять заднюю клапанную крышку,не оборвав провода,и ничего не повредив...Пока я её снимал( не говоря про обратный процесс) семь потов сошло...И "гаечка" застряла на винтике регулировочном, и никак не выставлялся зазор...У жигулей такой же механизм регулировки, но лучше я бы пяток тазиков отрегулировал.Процесс весьма сложен, особенно на задней головке,практически на ощупь.

Друзья, подскажите - поиском не нашел. Вместо оригинального масла в передний дифференциал - Honda Gypoid oil gl-5 кто-нибудь заливал неоригинал, а то оригинал почти 2000 стоит, а что-нибудь типа синтетического кастрола 75w-90 той же спецификации-рублей 400.

ivanych59 написал(а):
Друзья, подскажите - поиском не нашел. Вместо оригинального масла в передний дифференциал - Honda Gypoid oil gl-5 кто-нибудь заливал неоригинал, а то оригинал почти 2000 стоит, а что-нибудь типа синтетического кастрола 75w-90 той же спецификации-рублей 400.

Этой банки хватит на 8-мь замен. Либо, может кто-то в клубе угостит :)

В том то и дело, что на Экзисте это цена за 1 литр, а не за 4, т.е. на 2 замены: http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/303/55108C4D. Для Пилотика конечно не жалко, но как говорилось в одной рекламе: "Если нет разницы,- зачем платить больше?" Правда есть 4 литра почти за ту же цену: http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/303/C2706429. Видимо - то же самое. Не пойму я такую логику ценообразования.

ivanych59 написал(а):
В том то и дело, что на Экзисте это цена за 1 литр, а не за 4, т.е. на 2 замены: http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/303/55108C4D. Для Пилотика конечно не жалко, но как говорилось в одной рекламе: "Если нет разницы,- зачем платить больше?" Правда есть 4 литра почти за ту же цену: http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/303/C2706429. Видимо - то же самое. Не пойму я такую логику ценообразования.

Когда-то себе в эску брал такое 08291-99914 4л Япония.
Сегодня тоже в пилоте освежил.

Вот нашел в руководстве по эксплуатации:

"Рабочая жидкость для раздаточной коробки
Только для полноприводных моделей (4WD)
Замена рабочей жидкости в раздаточной ко-
робке должна производиться в соответствии
со временем эксплуатации и или пробе-
гом автомобиля, как указано в регламенте
технического обслуживания автомобиля.
Для замены рабочей жидкости в раздаточной
коробке обратитесь на сервисную станцию
официального дилера.
В качестве рабочей жидкости используйте
масло для гипоидных передач с вязкостью
SAE 90 или SAE 80W-90, имеющее класси-
фикацию API не ниже GL4 или GL5.
Масло с вязкостью SAE 90:
При температуре окружающей среды
выше –18°C
Масло с вязкостью SAE 80W-90:
При температуре окружающей среды
ниже – 18°C."
Выходит, можно любое 80w90 соответствующей классификации.

Сейчас оставил машину в Максимум-Лахта СПб, ТО 90 000 км. Молюсь, чтобы с распредвалами было все гуд :D :D :D Мастер сказал, что крайне редко на его памяти на Пилотах распредвалам приходит пипец, сказал не бздеть. :D :D :D
Стоимость 25 000 руб.

ВНИМАНИЕ!
Пошла отзывная по замене топливного бака!
Связано с коррозией горловины, меняется весь бак в сборе, записался на вторник. Просили, чтобы было бензина в баке по минимуму и привезти с собой в канистре.

CRIMSON написал(а):
Молюсь, чтобы с распредвалами было все гуд :D :D :D
А почему у тебя опасения, с чем связаны?

CRIMSON написал(а):
На Пилоты все? С 2008 по н.в.?

RuлЬ написал(а):
А почему у тебя опасения, с чем связаны?
Да вроде всегда следил за уровнем масла, заправлял только 95 (Несте, Шелл, Лукойл), так просто очкую ;)
RuлЬ написал(а):
На Пилоты все? С 2008 по н.в.?
ХЗ, проверьтесь у своего дилера :)

CRIMSON написал(а):
Да вроде всегда следил за уровнем масла, заправлял только 95 (Несте, Шелл, Лукойл), так просто очкую ;)

Скоро параноиками станем по поводу масла :D

CRIMSON написал(а):
Мне об этом тоже уже говорили (писал в какой-то теме). Но я по-мимо бензина в канистре решил ещё топливный фильтр привезти. Всё равно ж снимать будут, пусть поменяют. ;)

Назад
Сверху Снизу