Pilot II Стук в передней подвеске

SMA, пружина целая, рукой все витки прощупал, и самый нижний под пластиком тоже
zabadai, Тогда проверяй, то куда лазили может, что то не дотянули( косточки и втулки) проверить на хорошую раскачку, опорник амортизатора (рулевые тяги, и наконечники,сразу проявились бы при подтягивании автомобиля при разгоне и оттормаживании), шаровая первично даёт глухой стук, но потом тоже отображается на плохой управляемости по дороге.

Majorz01, Гремело уже до замены стабилизации... Просто комплект был в багажнике и я его без лишних раздумий поставил, т.к. снятое было явно изношено.
У меня тут такая альтернатива: Керчь 21, феодоссия 76 :yes: Или до дома 2000. Но 1500 я уже с этим грохотом проехал намедни. Как показал некий опыт, в небольших колхозах даже подъёмник на 4 тн великая редкость.

Majorz01, Гремело уже до замены стабилизации... Просто комплект был в багажнике и я его без лишних раздумий поставил, т.к. снятое было явно изношено.
У меня тут такая альтернатива: Керчь 21, феодоссия 76 :yes: Или до дома 2000. Но 1500 я уже с этим грохотом проехал намедни. Как показал некий опыт, в небольших колхозах даже подъёмник на 4 тн великая редкость.
zabadai, Так ты совсем где то рядом, я в Каче, подъезжай вместе покачаем подвеску !:clapping:

• Like
Реакции: SMA
Majorz01, Заманчиво, но я пока накатался. Я в Казантипской бухте. Завтра может до Керчи доеду, там на подъёмник заберусь. Но что-то я на 95% уверен, что амморт сдох. Так бывает, что он не течёт, но на расжатие просто вылетает и ударяется поршнем о верхнюю крышку.

zabadai, легко проверяется, берёшься руками за арку и изо всех сил тянешь наверх, потом вниз, и так раза три, и отпускаешь. Если качка вверх-низ резко не остановилась, то амортизатор под замену.

Makuson, фиг я её раскачаю. Это не Лачетти. Да и правый аморт точно живой, скомпенсирует раскачку
Шатай обе стороны, помощника задействуй. Разницу почувствуешь, если одна сторона умерла.

Коллеги, глухой удар спереди слева при съезде с лежачего полицейского/камня/кочки о чем нам говорит? Грешил на амморт, но машину не раскачивает на скорости. Шаровая, по идее, при износе всё время гремит, на любой неровности. А тут именно при спрыгивании....
Скорее всего передний сайленблок нижнего рычага порвало. Задний может и целый, а перед наверняка втулку оторвало. А грохочет при лежачем полицейском сам рычаг, когда бьется о шайбы, которые обхватывают сайлентблок. Я еще в свое время ставил туда фторопластовые шайбы, чтобы рычаг не доставал до шайб.
Вот тут посмотрите, как продиагностировать можно, по следу на самом рычаге.

Majorz01, они сказали, что аммортизатор в порядке. Сама опора с подшипником под замену. Пробежались по запчастям - около 25 рублей за нижнюю площадку, подшипник и верхнюю опору. Причём срок 4-5 дней до Керчи.
Вот скажи, что надо заказывать когда опору разбивает на Хондах? 11,13,14? Ни разу не менял за 20 лет...

Вложения

• epc2649.gif
    epc2649.gif
    14.6 KB · Просмотры: 28
SMA, я открыт для деловых предложений =)) Амморт в Ростове присмотрел. Может заеду по дороге обратно, гляну... Ибо скорее всего дело всё же в нём. А не в опорнике.

• Like
Реакции: SMA
Majorz01, они сказали, что аммортизатор в порядке. Сама опора с подшипником под замену. Пробежались по запчастям - около 25 рублей за нижнюю площадку, подшипник и верхнюю опору. Причём срок 4-5 дней до Керчи.
Вот скажи, что надо заказывать когда опору разбивает на Хондах? 11,13,14? Ни разу не менял за 20 лет...
zabadai, Если делать за один день то надо бы по хорошему почти всё!, но можно чуть растянуть , что бы удалить ржавчину на чашках опор и верхней и нижней 11-14 и соответственно окрасить( заодно и на самом кузове произвести зачистку и обработку), сам подшипник это парная обойма скольжения по сроку лучше поменять 13,( хотя если не тревожили, можно дополнить смазку), отбойник обязательно 12, пыльник по состоянию( если цел, то пусть живёт)
SMA, я открыт для деловых предложений =)) Амморт в Ростове присмотрел. Может заеду по дороге обратно, гляну... Ибо скорее всего дело всё же в нём. А не в опорнике.
zabadai, Предложить особо уж не чего по левой стороне, но опорник при выходе из строя начинает закусывать при повороте руля, с характерным перескоком пружины, резкий удар при обработке это всё же или амортизатор, или не исключаю шаровую.

Последнее редактирование:
Majorz01, я тоже думаю, что амморт. Его прям отстреливает как будто, на разжатие. Опорник не хрустит совсем. Короче, надо запасаться всем по левой стороне и разбирать. Но это всё будет уже дома...
Шаровая на месте, не шелохнулась от монтажки. И передний сайлентблок целёхонький.

Majorz01, я тоже думаю, что амморт. Его прям отстреливает как будто, на разжатие. Опорник не хрустит совсем. Короче, надо запасаться всем по левой стороне и разбирать. Но это всё будет уже дома...
Шаровая на месте, не шелохнулась от монтажки. И передний сайлентблок целёхонький.
zabadai, Шаровая от монтажки :sorry: , правильная проверка это гидравлическая стойка под шаровую!, если шаровую можно определить уже монтажкой то она слишком дохлая!! ( на подъёмнике рычаг нагружен, тяжело определить люфт шаровой)

Majorz01, Ну, в Керчи вот так... Да не, у меня разбивало шаровую. Она гремела просто на мелких кочках при этом. В этом случае не так. А по ровному асфальту вообще ничего не гремит.

Да не, у меня разбивало шаровую. Она гремела просто на мелких кочках при этом
zabadai, Раз на раз не приходится, поменяли резину с зимней на летнюю начали ловить машину, причина выход из строя шаровой!, но вопрос до этого момента ничего вообще не было!!

Добрый день! Звук в подвеске появился такой, как будто гаечными ключами в мешке трясут. Звонкий, металлический. Попробывал записать на видео, катаясь в подземном гараже, хорошо слышно в этом случае. Подвеску осматривали пару раз, ничего не нашли. Может быть кто-нибудь услышит знакомый звук на видео? ))

Звонкий, металлический может быть от передних тормозных суппортов и колодок. Ну или защита ДВС. На видео не понятно.

Назад
Сверху Снизу