Pilot II Стук в передней подвеске

Geniy, а где вы так недорого подушки взяли? Мне задняя у Алексея обошлась в 14, передняя - 24 стоит. Остальные 2 не спрашивал. Думаю вот пойти вашим сценарием, но дороговато выходит.[/QUOTE]
Да, дилер, сервис у дома и клубный Прогресс причину стука не нашли. Говорят что все в порядке по подвеске.

Geniy, а где вы так недорого подушки взяли? Мне задняя у Алексея обошлась в 14, передняя - 24 стоит. Остальные 2 не спрашивал. Думаю вот пойти вашим сценарием, но дороговато выходит.

Пока подушку у меня не сняли и не сравнили с новой, так и не дефектовали мне её нигде из нескольких сервисов, в которые заезжал для выявления причины постукивания !
Подушки брал у Антона Toaster.

Geniy, а где вы так недорого подушки взяли? Мне задняя у Алексея обошлась в 14, передняя - 24 стоит. Остальные 2 не спрашивал. Думаю вот пойти вашим сценарием, но дороговато выходит.

Пока подушку у меня не сняли и не сравнили с новой, так и не дефектовали мне её нигде из нескольких сервисов, в которые заезжал для выявления причины постукивания !
Подушки брал у Антона Toaster.[/QUOTE]

Спасибо! А боковые когда сняли, они тоже были изношены? Я думаю, обойтись передней или сразу лучше три поменять...

crackerJack,
Как минимум смотрите момент затяжки правой боковой. Ну и саму подушку на предмет надрывов.[DOUBLEPOST=1539246091,1539245919][/DOUBLEPOST]Зы
Пара боковых подушек выйдет чуть больше 10т.р

Подушки брал у Антона Toaster.

Спасибо! А боковые когда сняли, они тоже были изношены? Я думаю, обойтись передней или сразу лучше три поменять...[/QUOTE]
Боковая внешне была нормальной!
Доже оставил ее для демонстрации тем, кто говорит что ничего с ней плохого не случилось за все время ее эксплуатации.
Но поведение авто после её замены приятно порадовало!
Боковые не дорогие, по сравнению с задней и передней.
Кстати Антон меня изначально предупреждал о том, что есть такое у него наблюдение:
«Если вышла из строя одна полушка, то жди и вторую»
У меня так и вышло!

Вот и меня настиг и начинает доставать стук спереди, по ощущениям слева, где то под ногой.
3. Стучит сильно и с равной амплитудой тук-тук-тук если на парковке вывернуть руль влево и дать газу. Если газу не давать не стучит :).

У меня был аналогичный симптом - при нажатии газа на малой скорости (на парковке, например) при вывернутом руле слышалось похрустывание в переднем колесе. Поначалу этот симптом появлялся так редко что, когда я приезжал в клубный сервис, то не удавалось Алексею это продемонстрировать. Спустя примерно год и 10 тыс. км симптом стал появляться всегда при описанных выше условиях. Алексей приговорил и заменил шрус. Симптом пропал.

Technician,
Нет времени поставить на поток. То одно, то другое..

Так, я продолжаю диагностировать.
1. Вчера вечером стуки стали уже щелчками, при парковке у дома стучало-щелкало так, что я "проклял все когда сел за руль этого пылесоса".
2. Утром выезжаю из того же парковочного места - стуков-щелчков нет, ну почти нет.
3. По мере приближения к работе стуки-щелчки усиливаются и достигают своего апогея примерно минус через 30 пути. Езжу обычно, но бывают и ускорения и торможения сильнее обычно-спокойных.
В конце концов специально провоцировал стуки-щелчки. Сильно оттормаживаешься - стук-стук-стук-щелк (как будто выбралось что-то), отпускаешь тормоз, жмешь на газ - те же 4 раза щелк-стук-стук-стук.
Вспомнил как в 2010 году у жены был Citroen C3, и там так щелкала умирающая пружина. Она в итоге совсем лопнула, благо это произошло, когда выезжали с парковки. Но блин, какого же лешего так сильно не щелкает, когда все холодное?
Неужели колодки? Суппорта вот только с переборкой и смазкой сделал. Вроде не должны клинить.

Итак, источник стука найден, как всегда спасибо ребятам из Автосервис Прогресс, что 45 минут втроем искали, что стучит! И нашли - оказалось, что алюминиевая защита двигателя от Аояма при перемещениях подрамника в 2-х местах подтирает его и даже цепляет. Ну и естественно, не дает ему "дышать" (да, не рама). Поставили защиту на место через 4 толстых резиновых буфера. Стука - нет.
Порядок поиска, возможно вам будет интересно.
1. Сначала решили, что колодки, НИБК (очень не рекомендовали, даже рекомендовали снять при первой денежной возможности и купить оригинал или что-то лучше). Колодки ходили в пазах суппорта, но не существенно и такого стука вызывать не могли. Потом они отпали.
2. Затянули все, что можно было затянуть. Была мысль про не протянутые подушки. Все было крепко затянуто.
3. Подушки визуально целые, даже правая, опять же - вибраций нет.
4. "Шрузяка!"(с) by Саша - но нет, не он, он бы хрустел чаще.

Две мысли, которые посетили после.
1. Всё днище моего пилота закрыто толстенными листами защиты от Аояма. При том, что машина никогда в говна не совалась, а исключительно город+трасса. Задумался. У меня была 3 года Йети, 2 из них я отъездил с пластиковым пыльником вместо металлической защиты. Где только не ездил - ни разу не зацепил ничем. Потом Дилер в Новороссийске уговорил купить по акции за 6тр качественный листочек под весь движок с бесплатной установкой.
2. Ох как же классно ездить на машине, когда у нее вообще ничего нигде не стучит :)

Всем доброго дня!
Недавно у меня появился одиночный стук. Происходит он в 98% случаев после поворотов и нажатия на педаль газа. Звучит будто камень из-под колес в днище ударяется, чувствуется педалью газа. Залил несколько роликов на ютуб с видеорегистратора, там слышно. Прошу помощи, т.к. при осмотре в сервисе почти ничего не выявлено (правая задняя стойка стабилизатора, приводной ремень и все).
В конце января менялся правый передний шаровый рычаг целиком, на левом только задний нижний сайлентблок.
В описаниях роликов ютуба подписал на каком видео в какой момент именно тот стук о котором я говорю.

Sir_Andres, Машину пробовали "пустить по кругу"? То есть найти площадку и при вывернутых колесах до отказа вправо и влево проехать несколько кругов. Так можно вычислить хруст, похожее на щелкание внешних гранат.
А так судя по стуку проверить стойки стабилизаторов, затяжку подрамника, опорные подшипники стоек, накладки под передними пружинами стоек (так как идет стук именно при повороте), затяжку стоек к кузову, снять защиту картера если стоит и попробовать без нее, втулки поперечных стабилизаторов, подушки двигателя, кардан.

Sir_Andres, Машину пробовали "пустить по кругу"? То есть найти площадку и при вывернутых колесах до отказа вправо и влево проехать несколько кругов. Так можно вычислить хруст, похожее на щелкание внешних гранат.
А так судя по стуку проверить стойки стабилизаторов, затяжку подрамника, опорные подшипники стоек, накладки под передними пружинами стоек (так как идет стук именно при повороте), затяжку стоек к кузову, снять защиту картера если стоит и попробовать без нее, втулки поперечных стабилизаторов, подушки двигателя, кардан.
Спасибо, проверю все это.
Стойка стабилизатора только задняя правая под замену, остальные в порядке. Стук еще был несколько раз и не в повороте, после торможения на разгоне.
«По кругу» сегодня попробую проехать.

Если педаль тормоза чуть придержать, стук не появляется? Это может суппорт еще на направляйках брякать. А так как у нас пилот не рамный, то все сразу по металлу отдает в кузов.

Если педаль тормоза чуть придержать, стук не появляется? Это может суппорт еще на направляйках брякать. А так как у нас пилот не рамный, то все сразу по металлу отдает в кузов.
Нет, стук только в момент торможение/разгон на повороте и очень редко на прямой тоже торможение/разгон. Сейчас ехал ооооочень спокойно, стука и в поворотах не было

Sir_Andres, если никаких косяков в подвеске больше не найдёшь, попробуй сделать как я:
На протяжении года и более...иногда... только при скорости 25-30км/ч и повороте на право на перекрёстке ~ 90* слышались 2..3 щелчка! Со временем отчётливее и чаще! Стандартные проверки ШРУС взад-вперёд по кругу, стуков не давали! Все кто слушал, сошлись во мнении что это граната! Предложили их обслужить! В итоге разобрали обе гранаты, промыли, смазали и поменяли левую с правой местами! Звук исчез! Вот такой небольшой износ был на внешних гранатах, который и давал мне стук:
EDB004E1-2AD2-4A82-A354-E93D21E48850.jpeg

Назад
Сверху Снизу