Pilot II Странные звуки после запуска двигателя!!!

amoraloff, Развод чистой воды. Меняется только натяжитель. А на счет экзиста, я бы им выкатил притензию. Взять заключение в сервисе, что назвали причину неисправности. И с этим заключением потребовать замены бракованной детали.
Спасибо, Technician! Всегда знал, что ты крут!:new_russian::playboy::greeting:

Ded_96, лучше бы еще видео как до этого было :)

amoraloff,
Бери Айсиновский натяжитель и все. С оригиналом не связывайся. Пошла волна брака. Надо переждать...

toaster, Так, так, поподробнее пожалуйста. А то у меня давно уже оригинал слегка ремнем подрыгивает временами. Как определить какой айсиновский, а какой оригинал? По упаковке сможешь определить? У меня лежит, тот, что заказывал, помнишь? Все руки не доходят добраться до него. А то может подождать другой купить?[DOUBLEPOST=1489225340,1489225128][/DOUBLEPOST]
а яйца у меня стальные))
Не транди Дед, ты сам писал что пошел бабку щупать. А со стальными яйцами бабок не щупают. :-)))))))
И кстати моторчик бы надо помыть, чегой то он у тебя такой грязный? Не порядок!!! И да, кстати. Почему до сих пор фартук справа не сделан? Это ведь из-за этого мотор такой грязный.

Все привет! Подскажите, звук на 9-10 секунде нормальный или нет ?? Сегодня с утра видео записал. Запускал с автозапуска.

Все привет! Подскажите, звук на 9-10 секунде нормальный или нет ?? Сегодня с утра видео записал. Запускал с автозапуска.

....очень похоже на звук стартера, есть отзывная по нему и есть отчет Геннадия.... поищи на форуме...... там есть видео...... как мне услышалось - это стартер, раз машина не на гарантии в отчете Геннадия есть Таблетка - смазка вылечит его!!!

Последнее редактирование:
Забыл написать: авто 2008 года, но на ходу с 2010. Пробег 97.500. Я третий владелец, уже почти 1 год, ранее таких звуков (либо с такой силой) не было. Ремень ГРМ еще не менял.

soldat1717, Звук идет от редуктора стартера . Обычно возникает с похолоданием ( смазка становится гуще ) . Варианта два : забить ( сам так езжу уже лет 6 ) , и второй - снять стартер , разобрать-смазать . В любом случае , - этот звук не смертелен и панику вызывать не должен .

ЮраЗ, паники нет. Езжу на машине редко (авто под детей, в основном для выходных дней), поэтому новые звуки настораживают. Спасибо за ответ.

Это радует. :-)))
Езжу на машине редко
Это печально. :-(
новые звуки настораживают
Почаще открывать форум и тогда все можно будет понять, что происходит с машиной. :-)))

Друзья, здравствуйте! Вот такой звук появляется при включении передачи после запуска мотора на холодную, при прогреве пропадает. Алексей Михайлович удаленно подсказал про натяжитель приводного ремня. У кого такое было? Только ли оригинал имеет смысл ставить?

+1 в Ваш список и тоже на холодную)
Были мысли на генератор, но не на поломку генератора, а отсутствие на дорестайле обгонной муфты генератора.
У Вас какие авто?

+1 в Ваш список и тоже на холодную)
Были мысли на генератор, но не на поломку генератора, а отсутствие на дорестайле обгонной муфты генератора.
У Вас какие авто?
2008 г.в., обращаю внимание, что именно при включении передачи начинается. Стал это замечать после недавней замены приводного ремня

Жуков, Я не вникал чем этот ремень тянется, но все думается из-за нагрузки на генератор и большой длинны ремня. Пока после запуска заряд повышенный идет и ремень по чуть чуть проскальзывает. В рестайле подобное решено обгонной муфтой и при незначительные рывках в сторону падения оборотов, муфта открывается и не происходит торможение ремня генератором по отношению к оборатам двигателя.
Если хотите от этого избавиться:
-Греть дольше мотор, тем самым больше заряжать акб
-ставить обгонную муфту, не знаю реально ли на наш генератор
-решатт вопрос с натяжкой, путем увеличения натяжки, чтоб небыли проскальзывания ремня

Я лично забил. Просто недодуманая конструкция.
С подобными звуками столкнулся на прошлой авто. Тоже очень длинный ремень, муфта была заклинившая. И клин определялся по рывкам натяжителя при резком сбросе оборотов.

Назад
Сверху Снизу