Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Тоже непонятный звук при холодном запуске и постепенно пропадает. Сегодня буду у Михалыча определять.@Алексей 180, Так и есть, этот звук только на холодную и плавно проходит с прогревом двигателя.
На горячую всё тихо, кажется))
Натяжитель. Как раз эту тему сейчас по натяжителю с Александром и обсуждаем. Похоже его хватает всего 30-50 тысяч пробега. Гидротормоз отказывает из-за ухода масла из под плунжера. Это похоже очередная болячка мотора. Туже делать пружину, как вариант. Но это надо его снимать. Александр выкладывал свое описание как его на месте снять и поставить, не снимая передней крышки и шкива. Я сейчас обдумываю свое решение, как сделать такое же, не разбирая, но с использованием дополнительных устройств, чтобы его можно было поставить не устанавливая чеку в натяжитель. То есть ставить его уже в "раскрытом" состоянии.[DOUBLEPOST=1473991812,1473991252][/DOUBLEPOST]Что за звук на холодную, есть идеи?
Да лентяи поиском лень попользоваться, создают одну и туже тему раз за разом. :-((((зы. Модераторы, объедините темы, бездельники))
@Vyacheslav_L, сколько обходится сие мероприятие?итоге замена натяжителя
Гена и Деда, я уже описал, как ставить без чеки. Если правильно собрать, как писал здесь ССЫЛКА, то должно сработать. Кода ставил надевал на хвост натяжителя головку подходящую с удлинителем и поворачивал. Вот подробности установки без чеки см. "Особенности работы" ССЫЛКА[DOUBLEPOST=1474009579][/DOUBLEPOST]В итоге установил с чекой, т.к. хотел, сделать вариант, чтобы и на новый было легко заменить. В штатном режиме установки.[DOUBLEPOST=1474013454][/DOUBLEPOST]Я в своем описании ремонта натяжителя писал, что без чеки работать не будет. Я могу и ошибаться. Скорее всего будет работать и при установке без чеки.То есть ставить его уже в "раскрытом" состоянии.
Я читал. Но не совсем понял как это все на месте при помощи головки делается. Пока руками не пощупаешь, не поймешь. Потом когда все сделаю на своем, то выложу подробный отчет с фото. Потому что мне кажется это придется всем делать поголовно.[DOUBLEPOST=1474013747,1474013524][/DOUBLEPOST]@Motorist, А проверить то его можно очень просто. Чеку выдергиваешь когда, то он должен закачать масло сам в полость под плунжер. Когда его собираешь, то сам заливку делаешь маслом. Взять его в вертикальном положении несколько раз качнуть туда-сюда, он имитирует свою работу. Ну в крайнем случае можно проверить на противодействие ударной нагрузке. То есть взять медный молоток и по штоку его постучать. Сдержит удар или нет.Гена и Деда, я уже описал, как ставить без чеки.
Там все проще простого. У тебя получится без проблем. Сперва нижний болт вкрутить не затягивая, потом надеть головку с удлинителем на торец натяжителя, получится рычаг. За удлинитель довернуть натяжитель по часовой стрелке, но аккуратно, чтобы не проскочить нужное положение. Вставить второй болт и затянуть.Я читал. Но не совсем понял как это все на месте при помощи головки делается. Пока руками не пощупаешь, не поймешь. Потом когда все сделаю на своем, то выложу подробный отчет с фото. Потому что мне кажется это придется всем делать поголовно.
Ген, я же это все описал в особенностях работы. Что проверять, снятый, который тарахтит? Так он и так тарахтит. Значит надо заправлять.@Motorist, А проверить то его можно очень просто. Чеку выдергиваешь когда, то он даолжен закачать масло сам в полость под плунжер. Когда его собираешь, то сам заливку делаешь маслом. Взять его в вертикальном положении несколько раз качнуть туда-сюда, он симмитирует свою работу. Ну в крайнем случае можно проверить на противодействие ударной нагрузке. То есть взять медный молоток и по штоку его постучать. Сдержит удар или нет.