Pilot II Странные звуки после запуска двигателя!!!

Ребята, спасибо огромное!!!
Буду "добивать" ОД с понедельника. Отпишусь по результатам.
Удачи!!! :)

pepper229 написал(а):
Добрый день пилотоводы! После 40 тык появился нехарактерный звук при старте холодного мотора http://youtu.be/H8n8xnLQaBI Сначала это звучало через раз, а то и два. Теперь - каждый запуск. Кто-нибудь слышал подобное. ОД естественно не слышал. Заранее благодарю всех отозвавшихся и прочитавших.
Однозначный ответ - редуктор и шестерня бендикса в стартере. Точно такой же звук у многих пилотов в том числе гарантийных. Все лечится смазкой редуктора, бендикса и пара сопряжения вал-втулка. При наличии навыков можно за 6 часов не торопясь самому все сделать. Если гарантийный, то в сервис и носом их в стартер если они не слышали ни разу. :-)
P.S. Белка дала ссылку на тему где обсуждался этот самый странный звук при запуске на холодную. У меня тоже этот звук был один в один как в ролике. Теперь его нет. Я выложил свой запуск на ютубе после смазки. :-)

pepper229 написал(а):
Из жизненного опыта в механике - это скорее трение какого то ремня о шкив.
При проскальзывании ремня на шкиву звук совершенно другой, там идет визг на высоких частотах, больше похожий на звук трущегося пенопласта об стекло. А это явный "дребезг" шестерен. :-)))

А почему не отписался ,чем исторя со странным звуком закончилась? У меня тоже самое ,собираюсь как раз к ОД по этому поводу, пока на гарантии.

Technician написал(а):
Однозначный ответ - редуктор и шестерня
Такая жо фигня,раскажи по подробней.Как подлезть,чем мазюкать,можно сделать без рмзбора

ру$ написал(а):
Technician написал(а):
Однозначный ответ - редуктор и шестерня
Такая жо фигня,раскажи по подробней.Как подлезть,чем мазюкать,можно сделать без рмзбора
Без снятия к сожалению не получится. Все очень подробно описал еще прошлой зимой. Вот тут все есть с фотоотчетом - viewtopic.php?f=58&t=667&start=100

Такая же фигня появилась не давно!!! :?

Technician, перед установкой нового по гарантии, надо нахлабучить смазки дополнительно?

SIGURNO написал(а):
Technician, перед установкой нового по гарантии, надо нахлабучить смазки дополнительно?
Если гарантия уже подходит к концу, то конечно пусть вскроют и литола бахнут в шестерни редуктора, во втулки якоря обязательно. Если гарантия еще долго, то можно и не мазать. Пусть потом опять новый ставят. Я лично мазал америкосовским литолом - 76 на банке написано было. Он малиново - красного цвета такого и тянется за пальцами, очень "липучий". Классная вещь.

Сбацал сегодня за 1 300 и 2 часа времени. Стартер снимается с небольшим бубном и маленьким танцем в виде снятия аккумулятора.
Бум завтра утром посмотреть.

ру$ написал(а):
Акромя снятия акума больше бубнов нет?
ну еще неплохо иметь хороший набор головок с переходниками. С аккумулятором еще снимали площадку для крепления предохранителей. Площадку под аккумулятор можно не снимать, стартер проходит возле вентилятора. Ну и патрубки подгибать, щуп коробки вынуть :lol:

Сегодня утром было минус 23, завел двигатель и открыл капот, чтобы прикурить машину жены, услышал странный стук с левой стороны двигателя((
http://www.youtube.com/watch?v=b9RKY0LdO-4
после прогрева, заглушил и снова завел, стук пропал.
А теперь вопрос: Уважаемые знатоки, чтобы это значило?))

Павел 646 написал(а):
Сегодня утром было минус 23, завел двигатель и открыл капот, чтобы прикурить машину жены, услышал странный стук с левой стороны двигателя((
http://www.youtube.com/watch?v=b9RKY0LdO-4
после прогрева, заглушил и снова завел, стук пропал.
А теперь вопрос: Уважаемые знатоки, чтобы это значило?))
на втягивающий похоже.

Там стоит реле, от него отходит трубочка во впускной колектор, это оно и щелкает. Если до него дотронуться рукой, то сразу почувствуете.

Павел 646 опа опа. Такая ж ситуация. Пару раз такой звук был.

Я тоже долго искал, пока до этого реле не добрался. Это реле толи рециркуляции, толи вентиляции. Кстати Вячеслав у тебя на морозе после лака клапан опять не потек? А то мне кажется, что у меня сегодня стал опять подтекать.

Назад
Сверху Снизу