Pilot II Странные звуки после запуска двигателя!!!

@Ded_96, а я тут при чем? Че, похоже переживает сильно. А про яйца, так это видимо красноречие такое. Оно разное бывает.

С проверкой и ремонтом лучше не тянуть. Если ремень не натянут, то работает с недопустимыми колебаниями, что снижает срок его службы. Я пока не придумал как ремонтировать Пилот не заводил. Два дня он у меня простоял. Теперь катаюсь спокойно.

С проверкой и ремонтом лучше не тянуть. Если ремень не натянут, то работает с недопустимыми колебаниями, что снижает срок его службы. Я пока не придумал как ремонтировать Пилот не заводил. Два дня он у меня простоял. Теперь катаюсь спокойно.
Некогда мне думать, работать надо, сдохнет - куплю новый))

вот такие звуки появились как похолодало

что делать? чем грозит?

Последнее редактирование:
@Алексей 180, наверное писк противный (пиу... пиу...). У меня такого точно нет.

@The200, может..., но думаю лучше кого-то попросить чтоб запустил двигатель, а самому стоять около открытого капота и записывать видос.

Сначала жужжит (подозреваю вентилятор под бардачком)
Потом визг где-то под капотом (подозреваю насос ГУР)

Хмм, жужать может электробензонасос, а вентилятор печки включен при заводке?У меня тоже как только двигатель заведется, слышен кратковременный вой...А визг, может какой то подшипник кончается.

@yernar, главное - из видео не понятно откуда идет звук. Из салона или из под капота? Очень мало информации.

Какой звук беспокоит, в салоне или под капотом? Я что то не пойму

только в холод
вентилятор печки каждый раз, когда включаю зажигание, даже без завода
Тогда надо смазать подшипники мотора переднего микроклимата.
Процесс разборки и смазки описан здесь ССЫЛКА. Только фотографии отвалились - хостинг, где они лежали накрылся. Позже восстановлю. В той же теме, в начале, есть фото, которые Геннадий делал.

Ты писал про звук, но не писал про плохой запуск. Опиши симптомы плохого запуска.

Пробег 78000 км. Около 15000 назад заменил ремень ГРМ, ролики, натяжитель (заказывал всё на экзист). Неделю как появился стук (больше на холодную). Сегодня был у официала - "Хонда Сургут" - сказали стучит натяжитель. Необходимо заменить ( у них 11000руб , только под заказ). Но говорят - необходимо менять весь комплект - т.е. снова ремень, ролики, натяжитель. Что скажите, ребята? Достаточно ли заменить натяжитель, или весь комплект? Или это развод?))

amoraloff, Развод чистой воды. Меняется только натяжитель. А на счет экзиста, я бы им выкатил притензию. Взять заключение в сервисе, что назвали причину неисправности. И с этим заключением потребовать замены бракованной детали.

Назад
Сверху Снизу