Pilot II Слабая фиксация открытой двери

Новые ограничители встали ОЧЕНЬ плотно. Но держат теперь будь здоров
Я на следующий день, после установки, чуть лицо себе не разбил… дернул дверь слегка по привычке и начал садится!))))

Max3d, там еще дополнительные прокладки в комплекте идут, с ними ставил или без них сразу туго?

Я на следующий день, после установки, чуть лицо себе не разбил… дернул дверь слегка по привычке и начал садится!))))
Без шуток - да. Когда от гаража отъезжать собрался - по-привычке слегка дернул дверь и начал "входить" в машину. Дверь открылась ровно на 15 см.

SMA, без них. Оно притрётся ещё, я думаю. Но если реально жена скажет "неудобно" - там делов на 10-15 минут. Мне только реально интересно, почему я не смог снять тросик ручки двери... Хорошо у меня сейчас руки по ширине поместились (впритирку). А придется залазить в более плотной одежде или на массе? :biggrin:

А кто-то ставил в клубном сервисе? Я просто хочу заказать комплект без инструментов в расчёте на то, что на сервисе уже кто-то ставил и там у них все необходимые инструменты.
Хочу заказать, если кто хочет присоединиться к заказу - дайте знать. Потом можем и в сервис организованно двинуть :)

Я просто хочу заказать комплект без инструментов в расчёте на то, что на сервисе уже кто-то ставил
Посмотрел, не поленился, сколько стоит комплект инструментов... 189 рублей! Чую, кто-то в Крым по бесплатной дороге поедет....:lol:

Мне только реально интересно, почему я не смог снять тросик ручки двери...

Max3d, Трос снимается, после того когда всю ручку снимим, для снятия карты снимаем всю ручку она на 4 открытых клипсах.

Я снимал карты всех дверей, ручки не откручивал. Нормально там тросики снимаются. Может руки у кого не оттуда растут.

А кто-то ставил в клубном сервисе? Я просто хочу заказать комплект без инструментов в расчёте на то, что на сервисе уже кто-то ставил и там у них все необходимые инструменты.
Хочу заказать, если кто хочет присоединиться к заказу - дайте знать. Потом можем и в сервис организованно двинуть :)
Из инструмента - отвертка крестовая, плоскогубцы, любая пластиковая лопатка потоньше или что-то, чем можно поддеть и не поцарапать дверную карту. Всё.

Majorz01, спасибо, погляжу, думаю полезу ещё туда.

Makuson, в гидах тоже без снятия ручки. Но - практика показывает, что способов всегда минимум 2)))

1) не мог ну совсем никак отсоединить тросик ручки двери (при этом тросик замка на раз отщелкнул). Вот хоть убей - никак и всё тут.
А его и не надо от механизма отсоединять. Там полностью отщелкивается механизм открывания от обшивки. Изнутри прямоугольную крышечку отщелкиваете, выкручиваете винт, второй саморез ниже в центре, обшиква сначала дергается на себя, чтобы клипсы вышли, и с подъемом вверх вытаскивается. Панельку с тросиками полностью толкаете и вытаскиваете из обшивки.
Прежде чем разбирать, надо было мануал почитать по разборке салона, я выкладывал его на яндекс диск и ссылка есть в теме по разборке салона. :-)

Панельку с тросиками полностью толкаете и вытаскиваете из обшивки.
Упс... :blush: Следующий заход - в таком режиме)
Прежде чем разбирать, надо было мануал почитать по разборке салона, я выкладывал его на яндекс диск и ссылка есть в теме по разборке салона. :-)
Каюсь, добавил в закладки, но руки когда чешутся, подогреваемые своим умом...))

Max3d, как и обещал фото, ручка снимается целиком , направляющие на карте двери видны !

Вложения

• IMG-20210729-WA0005.jpg
    IMG-20210729-WA0005.jpg
    152.3 KB · Просмотры: 98
  • IMG-20210729-WA0004.jpg
    IMG-20210729-WA0004.jpg
    127.8 KB · Просмотры: 95
Вот тема хорошо раскрыта по отщелкиванию тросиков
snjatie-i-ustanovka-obivki-perednej-dveri-honda-pilot-2008-pic10-b.jpg

snjatie-i-ustanovka-obivki-perednej-dveri-honda-pilot-2008-pic11-b.jpg

snjatie-i-ustanovka-obivki-perednej-dveri-honda-pilot-2008-pic12-b.jpg

snjatie-i-ustanovka-obivki-perednej-dveri-honda-pilot-2008-pic13-b.jpg

snjatie-i-ustanovka-obivki-perednej-dveri-honda-pilot-2008-pic14-b.jpg
Я бы еще добавил, что вытаскивать бронь надо очень осторожно, чтобы не сломать эти пластиковые концы для обжимки. Плюс еще один момент, при сборке, когда вставляете бронь , то усики желательно слегка прижать плоскогубцами, так как если выскочит бронь, то можете оказаться на улице при закрытой двери. Придется лезть через другие двери в салон. :-))) Я так "попался", но зато потом родился отчет как открыть заблокированную дверь изнутри салона не ломая панелей. :-)))

Тоже наконец то поставил рем комплект ограничителей. Эффект новой машины радует). Туго откручивался болты от стойки, без головки там ловить нечего и желательно с рычагом. Ручки не снимал, карты дверей поставил на стул рядом с дверью и нормально.

Сегодня Majorz01 поставил мне этот комплект, танцов с бубном особо нет, при наличии инструмента и понимания как скидывать карту двери.
Эффект нового авто и шишка на лбу, по привычке открыл дверь и результат на лице)))
Majorz01 спасибо за проделанную работу!!

Сегодня Majorz01 поставил мне этот комплект, танцов с бубном особо нет, при наличии инструмента и понимания как скидывать карту двери.
Эффект нового авто и шишка на лбу, по привычке открыл дверь и результат на лице)))
Majorz01 спасибо за проделанную работу!!
SMA, Рад был помочь и поболтать !!! :smile:

• Like
Реакции: SMA
шишка на лбу, по привычке открыл дверь и результат на лице)))
Уже несколько раз почти поймал дверь но пока вовремя останавливаюсь))). У меня водительская дверь самая тяжелая получилась, правая сторона одинаково, задняя левая дверь самая лёгкая, но работает (фиксируется) хорошо.

Уже несколько раз почти поймал дверь но пока вовремя останавливаюсь))). У меня водительская дверь самая тяжелая получилась, правая сторона одинаково, задняя левая дверь самая лёгкая, но работает (фиксируется) хорошо.
Tolik-nv, Можно добавить чуть пластичной смазки на самый край рычага у стойки, становится открывание помягче, фиксирует норм.!

• Like
Реакции: SMA
Назад
Сверху Снизу