Pilot II Система кондиционирования и отопления автомобиля

Руслан100, плохо гуглил или ……
лично я потратил 30 секунд, распечатай и отдай заправщику….

Об этом была изначально речь.

Диагностику произвел, все нормально. Думаю заправлю еще грамм 50-100 фреона. Один на форуме каком то писал что, он дозаправил и все получилось. Что думаете?

Руслан100, Мне дозаправзяли и на Пилоте, и на других автомобилях. Всё нормально работает.
А сколько ещё влезет, или нет, вам скажет заправщик. Они заправляют ориентируясь на допустимое давление. Больше допустимого давления заправлять не будут, побаиваются за своё оборудование и ваше.

Диагностику произвел, все нормально. Думаю заправлю еще грамм 50-100 фреона. Один на форуме каком то писал что, он дозаправил и все получилось. Что думаете?
Левая сторона хуже морозит при:
нехватки заправки.
при залипании датчика температуры в салоне.
при незначительной утечки из системы.
при срабатывании клапана предельного давления от залипшего реле.
Начните с дозоправки, но насколько я помню: нашу систему не дозаправляют, а выкачивают полностью и закачивают, а после закачки требуется работа всей климатики на максимуме охлаждения не менее 15 минут.

но насколько я помню: нашу систему не дозаправляют,
Дозаправляют. Сам два раза пользовался услугами холодильщика. Как холодить с разной температурой начинало, к Вадику (холодильщик) подъезжал, он подключался к разъемам и добавлял жижи.

• Like
Реакции: SMA
Technician, на ОД каждый раз говорили, что нет, только скачивают, фиксируют обьем и закачивают, разность оплачиваешь.
Поэтому так и написал.

Technician, на ОД каждый раз говорили, что нет, только скачивают, фиксируют обьем и закачивают, разность оплачиваешь.
Поэтому так и написал.
SMA, Не хотят заморачиваться с дозаправкой, добавить можно в любой авто , даже просто по монометрам. И всё будет как в холодильнике, Я когда экспериментировал у меня на выходе в салоне даже +2 было, не комильфо ну очень холодный, даже в жару стекло льдом покрывалось.

• Like
Majorz01, регламент ОД, поэтому они своей жизнью живут, а мы там где лучше)))

на ОД каждый раз говорили, что нет, только скачивают, фиксируют обьем и закачивают, разность оплачиваешь.
ОД раньше говорили что распредвалы кулачки расшибает из-за маслянного голодания мотора. И даже не краснели, когда это говорили в лицо человеку, который у них же и обслуживался по замене масла и прочим работам. :-)))
А в мануале еще написано, что ни в коем случае нельзя машину буксировать. Тоже полная чушь. Выключил зажигание, коробку поставил на нейтралку, Затянул морду одеялком, чтобы камнями не побило от буханки и 100 километров на шнурке до дома. Мотор отремонтировал и без проблем поехала машина домой из Усть-Омчуга в Магадан.
Так что не всем в ОД и некоторым пунктам мануала можно верить так на слово.

Последнее редактирование:
Кондиционер стал отлично работать. В сервисе говорят что, нашли мануал другой, там написано 750 грамм фреона для двухконтурной системы, а для одноконтурной нужно 650 грамм. Попросил у них дать ссылку на эти данные, не дали, не когда искать им было.

• Like
Кондиционер стал отлично работать. В сервисе говорят что, нашли мануал другой, там написано 750 грамм фреона для двухконтурной системы, а для одноконтурной нужно 650 грамм. Попросил у них дать ссылку на эти данные, не дали, не когда искать им было.
сами себе противоречите, но хорошо что заработало)))
Я задал вопрос, по поводу точно ли закачивать 650 гр. или больше, а не про самодиагностику. Подскажите пожалуйста, Вы из каких источников взяли 650 гр. +- 25гр.? Просто мне нужно понять, откуда береться информация, просто я могу написать и сам все, что угодно, что я придумаю. Гуглил Весь интернет, нет нигде точной инфы, просто кто , что то пишет и Все.

• Like
Руслан100, Учитывая что Грам 100 масла надо, то всё равно около 650 до нормы, чтобы на выходе +8 получить.
Ну скорее всего Ваша правда. Я рядом был с заправщиком, он выставил на аппарате 750 грамм и включил работу установки. А вот что входит в 750 грамм в этой установке, вопрос.( То-есть сколько фреона и сколько масло). В мануале который выше постом, тоже написано 650 грамм, а про масло ничего. Так вот вопрос, дак как же правильно считать......

Ну скорее всего Ваша правда. Я рядом был с заправщиком, он выставил на аппарате 750 грамм и включил работу установки. А вот что входит в 750 грамм в этой установке, вопрос.( То-есть сколько фреона и сколько масло). В мануале который выше постом, тоже написано 650 грамм, а про масло ничего. Так вот вопрос, дак как же правильно считать......
это где это про масло нет слов?
Хладогент R134a, объём: 625 г. +/-25. Тип масла: DENSO ND-OIL 8, кол-во масла: 185+/-5, ISO: ISO 46.

Назад
Сверху Снизу