Pilot II Система кондиционирования и отопления автомобиля

@Фокусник, Все нормально. Там есть две полоски на бачке, верхний и нижний уровень, который допустим. Подписаны МИН и МАКС. Надо клизмочкой или шлангочкой откачать примерно 5 -8 сантиметров от уровня горловины, если машина прогрета. Все нормально и на счет температуры. Когда двигатель прогревается, то антифриз расширяется и его из радиатора из под верхней крышки, через клапан начинает выдавливать в шлангочку которая соединена с этим бачком снизу. Таким образом происходит компенсация уровня охлаждающей жидкости при нагреве и остывании. Когда мотор остывает, то антифриз начинает уменьшаться в обьеме и через эту шлангочку в радиатор начинает засасываться обратно в систему. Естественно, что этот обьем антифриза не участвует в циркуляции внутри двигателя и радиатора и его температура обычна равна температуре подкапотного пространства. Он поэтому и называется расширительным бачком.
При полностью прогретом моторе посмотрите, чтобы жидкость чуть не доходила до горловины расширительного бачка и все будет нормально. В крайнем случае поступите как я. Я оторвал ленточку фланели и ею обвязал горловину бачка. Хвостики спустил влево, чтобы если антифриз начнет через верх переливаться, то не попадет на генератор, а по полосочкам скапает в сторону от генератора. :-)

@Фокусник, При полностью прогретом моторе посмотрите, чтобы жидкость чуть не доходила до горловины расширительного бачка и все будет нормально. В крайнем случае поступите как я. Я оторвал ленточку фланели и ею обвязал горловину бачка. Хвостики спустил влево, чтобы если антифриз начнет через верх переливаться, то не попадет на генератор, а по полосочкам скапает в сторону от генератора. :-)
Генератору на ваших авто стоит бояться не антифриза а масла вытекающего из под прокладок блока клапанов управления VCM . Сколько их умерло :yes:

Генератору на ваших авто стоит бояться не антифриза а масла вытекающего из под прокладок блока клапанов управления VCM . Сколько их умерло :yes:

Об этом уже весь клуб знает давно.

@Technician, Спасибо за развернутый ответ. Хоть у учили меня в школе автоделу 5 лет, все позабыл, давно это было.
@EREKTRIK, @МСП, спасибо, я в теме. А Геннадию отдельное спасибо за новые прокладки, лежат. ждут своего часа.
@Technician, как по вашему, стоит сработать на опережение и поменять прокладки клапана или наблюдать и по необходимости махнуть.

как по вашему, стоит сработать на опережение и поменять прокладки клапана или наблюдать и по необходимости махнуть.
Второе - наблюдать и по необходимости махнуть. :-)[DOUBLEPOST=1458652080,1458651503][/DOUBLEPOST]
Генератору на ваших авто стоит бояться не антифриза
Кто такое сказал? :-) Я например уверен, что не только масло, но и антифриз вполне может прилично попортить генератор. Окисление медных обмоток, сползание с меди лака, попадание токопроводящей жидкости на токосьемные кольца и щетки. При этом повышенная нагрузка на обмотки и межвитковые замыкания. Если еще учесть, что внутри собирается куча пыли и грязи, то месиво вполне приличное получается когда туда попадет токопроводная жидкость. :-)

Всем привет! Накрылся кондей, прямо перед сезоном:(
Муфта не щелкает даже, видимо она и накрылась.
Прдскажите, кто знает где сейчас лучше продиагностировать и провести ремонт?
Буду благодарен за подсказку

Прдскажите, кто знает где сейчас лучше продиагностировать и провести ремонт?
Буду благодарен за подсказку
Здравствуйте , у нас

Последовательность проверки следующая:
Предохранитель, реле, если все целое, то проверяем подачу напряжения на сам кондей. Если есть там напряжение, то тогда делаем заключение, что отвалился проводок или 100% сгорела муфта, что бывает очень, очень, очень редко.

Заглянув сегодня под капот обнаружил запотевшую трубку, по моему даже течь )))) предположительно трубка кондея. Хотя кондей холодит. Тоненькая такая. Может было у кого такое?

Вложения

• IMAG0026.jpg
    IMAG0026.jpg
    132.4 KB · Просмотры: 107
  • IMAG0025.jpg
    IMAG0025.jpg
    76.6 KB · Просмотры: 99
  • IMAG0023.jpg
    IMAG0023.jpg
    129.9 KB · Просмотры: 97
  • IMAG0021.jpg
    IMAG0021.jpg
    118.1 KB · Просмотры: 101
Заглянув сегодня под капот обнаружил запотевшую трубку, по моему даже течь ))))
С синей пробкой пластиковой? Да, это трубка кондея. Она запотевшая просто с капельками воды? Если да, то это конденсат из-за разности температур. Если маслянистая жидкость, то утечка фреона.

• Like
Реакции: LEKS
@Technician, тоненькая трубка с синей пробкой для заправки . Маслянистое запотевание . Не думал что фрион маслянистый . Ток заправил блин (((
Геннадий , как всегда огромное спасибо !

Всем привет. Сегодня и у нас потеплело +25, включил климат, холодит по-моему нормально. Случайно обратил внимание, что под машиной нет лужи от работы кондея. Вопрос: как такое может быть? Трубочки снизу проверил(заезжал на яму) - не забитые и полностью сухие, даже ни капнуло.

Всем привет. Сегодня и у нас потеплело +25, включил климат, холодит по-моему нормально. Случайно обратил внимание, что под машиной нет лужи от работы кондея. Вопрос: как такое может быть? Трубочки снизу проверил(заезжал на яму) - не забитые и полностью сухие, даже ни капнуло.

Воздух сухой. Сейчас в ЯНАО до 30% влажности. В воскресенье понаблюдай, будет около 80%, если будет выше 20 градусов.

Воздух сухой. Сейчас в ЯНАО до 30% влажности. В воскресенье понаблюдай, будет около 80%, если будет выше 20 градусов.
@Garik, не ищи минусов, а то найдешь:)
Попробую дождаться жары и влажности и проверить. Чёт запаниковал :biggrin:

Попробую дождаться жары и влажности и проверить. Чёт запаниковал
А чего паниковать то? Кондей работает, холодит? И пусть работает дальше. :-))) Если сильно беспокоит отсутствие конденсата, то для самоуспокоения вставить трубочку в шланг и дунуть туда. Если продувается, то и не париться больше, что слив забился. Слив свободен и кондей холодит, больше не о чем беспокоиться.

@Technician, тоненькая трубка с синей пробкой для заправки . Маслянистое запотевание . Не думал что фрион маслянистый . Ток заправил блин (((
Геннадий , как всегда огромное спасибо !
Фреон не маслянистый но вместе с фреоном в системе для смазки компрессора циркулирует масло со специальным красителем зелёного цвета , если масло на трубке визуально зелёное и светится в ультрафиолете то скорее всего прогнила или перетёрлась трубка

Фреон не маслянистый но вместе с фреоном в системе для смазки компрессора циркулирует масло со специальным красителем зелёного цвета
Я писал не про само свойство фреона, а об общих признаках запотевания и утечки. :-) Если бы на трубке была просто вода - испарение-конденсат, то на это можно было бы не обращать внимание, а если утечка "маслянистая", то это говорит об утечке из системы. Или я не прав в таком описании?

Небольшая заметка.Поездив,глушу авто.Стоянка.Заводишь авто,сильно запотевают окна,через минуту запотевание проходит.Кондей в режиме авто.ВОПРОС?Это нормально?

Назад
Сверху Снизу