@Фокусник, Все нормально. Там есть две полоски на бачке, верхний и нижний уровень, который допустим. Подписаны МИН и МАКС. Надо клизмочкой или шлангочкой откачать примерно 5 -8 сантиметров от уровня горловины, если машина прогрета. Все нормально и на счет температуры. Когда двигатель прогревается, то антифриз расширяется и его из радиатора из под верхней крышки, через клапан начинает выдавливать в шлангочку которая соединена с этим бачком снизу. Таким образом происходит компенсация уровня охлаждающей жидкости при нагреве и остывании. Когда мотор остывает, то антифриз начинает уменьшаться в обьеме и через эту шлангочку в радиатор начинает засасываться обратно в систему. Естественно, что этот обьем антифриза не участвует в циркуляции внутри двигателя и радиатора и его температура обычна равна температуре подкапотного пространства. Он поэтому и называется расширительным бачком.
При полностью прогретом моторе посмотрите, чтобы жидкость чуть не доходила до горловины расширительного бачка и все будет нормально. В крайнем случае поступите как я. Я оторвал ленточку фланели и ею обвязал горловину бачка. Хвостики спустил влево, чтобы если антифриз начнет через верх переливаться, то не попадет на генератор, а по полосочкам скапает в сторону от генератора. :-)
При полностью прогретом моторе посмотрите, чтобы жидкость чуть не доходила до горловины расширительного бачка и все будет нормально. В крайнем случае поступите как я. Я оторвал ленточку фланели и ею обвязал горловину бачка. Хвостики спустил влево, чтобы если антифриз начнет через верх переливаться, то не попадет на генератор, а по полосочкам скапает в сторону от генератора. :-)