Pilot II Система кондиционирования и отопления автомобиля

Technician, Особо проверить всё по кондею не удалось, не хватило времени, Михаил SMA , оперативно подкинул эксперимент компрессора Китай, в виду чего он установлен, Кондей заправил на глаз по манометрам не хватало времени, по итогу сейчас на улице 30, воздух из кондея конечно не 8 , но его не отрубает, поток стабильный и на скорости и на холостых( из того что успел, замена осушителя- хотя, был сухой, продувка основной магистрали, от золотников и не более( ТРВ не продувал, вернее не снимал магистраль внешнюю под капотом) В понедельник перепроверю всё дальше, но сейчас кондей работает постоянно, в независимости от температуры, и его не отрубает как было ранее.!
То есть перезаправка по новой решила проблему?

Technician, например обмотка уходит в перегрев и срабатывает автомат по температуре или клинит….имхо
Majorz01 , а как вариант может быть проблема в электромуфте?, а не в самом компрессоре?
или Halera078 вариант расскажет?

Последнее редактирование:
Странно. А как он может зависеть от температуры? Это же просто насос.
Technician, Насос то насос, но он же и компрессор! При включении электромагнитной муфты газообразный хладагент всасывается и сжимается компрессором до высоких температур.
а как вариант может быть проблема в электромуфте?, а не в самом компрессоре?
SMA, Если обмотка электромагнита вышла из строя , соответственно пластина не прижмётся и компрессор не будет работать, проскальзывание пластины это следствие износа самой пластины, зазор увеличивается и не удерживается (иногда лечится удалением шайбы под пластиной , при заправке кондея проскальзывание пластины отчётливо видно на манометре, стрелка высокого давления скачет и дрожит)

газообразный хладагент всасывается
В компрессрре если остался только газообразный остаток, то холода не будет. Под давлением нормальный обьем газа становиться обьемом жидкости, которую как раз компрессор и качает до ТРВ. После ТРВ падает сильно давлениет и газ становиться как бы газообразным.

По поводу пробуксовок. Да может буксовать. Стелка или будет скакать или муфта магнитная может вообще отходить. Там варианты, неправильный зазор, коррозия, мусор.

Термопредохранитель в магните умирает только один раз и на всегда. Лечиться или заменой магнита или заменой термопредохранителя.

Я спрашивал уже. Компрессор имеет клапан изменения геометрии-производительности? Если имеет, то может хандрить этот клапан. Как его проверить я не в ккрсе.

Я спрашивал уже. Компрессор имеет клапан изменения геометрии-производительности? Если имеет, то может хандрить этот клапан. Как его проверить я не в ккрсе.
Halera078, По всей вероятности имеется этот клапан, поэтому и глючил мой компрессор.

Halera078, По всей вероятности имеется этот клапан, поэтому и глючил мой компрессор.
На компрессоре 2 разьема? Клапан обычно сбоку в задней части компрессора стоит. Но проверка его, удовольствие дорогое. Сам клапан+замена+заправка.

Majorz01, Тут тоже вроде все просто
В теории, если коленвал с изменяемой геометрией(но чем тут он упрпвляться будет-непойму, если только центрабежной силой).S20710-22460673.jpg
Простыми словами, диск на коленвалу сидит с пружиной, которая при малых оборотах дает большой ход поршней за счет своего положения 45градусов к оси, при высоких оборотах, становиться почти перпендикулярно оси коленвала меньше 90 градусов уменьшая производительность.
То логику при нагреве и густом масле можно понять. Но при таком подходе просто падало бы давление жидкостной линии, приближаясь к газовой линии. И компрессор бы не отрубался по низкому давлению в жидкостной линии. Поршня от нагрева и густого масла просто залипают в цилиндре пока не остынут или навсегда, так как зазор в 5 поршневых компрессорах на масло 0.003мм. Сталкивался тоже не единожды. Но это не то.
В 10sr17c если что идет масло pag46. На счет баек по смешиванию pag100 и pag46 спорить ни с кем не собираюсь.
Далее. Ставя компрессор с разборки, вы его моете от старого масла? Масла для кондиционеров очень гигроскопичны. Сколько влаги набирает масло в компрессоре который месяцами лежит на полке склада? Ни кто не знает. Я один дурак их всегда разбирал, мыл и заливал свежее рекомендуемое масло.

Вложения

• mtmjlxgmov96.jpg
    mtmjlxgmov96.jpg
    432 KB · Просмотры: 9
10sr17c если что идет масло pag46
Technician, сегодня тоже полезу перечитаю, совместимость. Но !, свой компрессор заправлял 46, сейчас купил 100 он с красителем, поэтому последний раз после вакумирования добавил 100 с красителем, при разборе и продувке масла фактически не было. После установки нового хоть и китайского компрессора 2 дня на жаре 32 все работает как часы, даже вентиляторы врубаются не сразу, и иногда отключаются- хоть и кратковременно.

Technician, сегодня тоже полезу перечитаю, совместимость. Но !, свой компрессор заправлял 46, сейчас купил 100 он с красителем, поэтому последний раз после вакумирования добавил 100 с красителем, при разборе и продувке масла фактически не было. После установки нового хоть и китайского компрессора 2 дня на жаре 32 все работает как часы, даже вентиляторы врубаются не сразу, и иногда отключаются- хоть и кратковременно.
У меня вентиляторы сразу врубаются как только заведу, если кондей включенным оставил. Если в выключенном режиме, то потом на ходу его включаю, все начинает работать. Значит мне сейчас в городе надо поискать PAG100 и подскочить к ребятам кондиционерщикам, чтобы откачали фреон, залили масло в кондей и снова заправили фреоном? Потом смотреть где окрасится соединение, если есть утечка. Правильно?
Majorz01, Сергей, купи мне тоже такого масла (Pag100), потому что у нас в Магадане вообще никакого масла нет для кондеев. Общался со знакомым, говорит искали, в итоге купили на разборке насос. Я тебе денежку скину и за отправку и само масло.

Значит мне сейчас в городе надо поискать PAG100
Technician, Владимир Halera078 , говорит , что масло должно быть pag 46, он с кондеями лучше дружит. :scratch_one-s_head:
У меня вентиляторы сразу врубаются как только заведу, если кондей включенным оставил. Если в выключенном режиме, то потом на ходу его включаю, все начинает работать.
Technician, У тебя кондей всё же, после запуска отрубается или нет? У меня основная проблема была это недостаточное охлаждение, приходилось заправлять под самый потолок выше нормы,потом просто после последней добавки газа , стал отключаться из за превышения по давлению но холодил слабо.

масло должно быть pag 46, он с кондеями лучше дружит.
Тогда наверное 46 - ое и надо.
У тебя кондей всё же, после запуска отрубается или нет? У меня основная проблема была это недостаточное охлаждение,
Он у меня работает, но как то странно. Когда он включен и я завожу машину, то оба вентилятора фигачат сразу после запуска. Кондей сам по себе работает. Нет такого, что левая сторона хуже холодит правой. Но если я немного сейчас покатаюсь, а у нас стоит от 32 до 36, то он через некоторое время просто перестает работать и дует теплый воздух. Я временами просто в ручном режиме его отключаю и потом включаю кондиционер. В смысле не печку с микроклиматом, а именно режим кондиционирования. Утром все работает отлично. Как только мотор хорошо нагревается и покатаюсь в жару, то он полностью перестает холодить.

P.S. Позвонил Юре к город, попросил его взять телефон ребят-кондиционерами кто занимается. Попробую пообщаться. Заодно и пойму насколько хорошо они во всем этом разбираются. Надо будет быть готовым, когда вал на шлифовку повезу, так может получится и кондей сделать. Антон сейчас вкладыши 0,5 смотрит, может получится одной посылкой закинуть вкладыши и масло?

Halera078, То есть сам насос ею заправляешь, она с красителем. А как краска попадает в хладогент? В смысле в систему? Там ведь просто подшипники и плунжера. Системы разделенные же получается?
Снизу пробка сливная есть, ее видел. А сверху есть через что заливать то? И в баночке весь объем для насоса, или там его больше, чем надо залить?

Halera078, То есть сам насос ею заправляешь, она с красителем. А как краска попадает в хладогент? В смысле в систему? Там ведь просто подшипники и плунжера. Системы разделенные же получается?
Это масло добавляется в компрессор и оно смешивается с хладогентом.

В обычных заправочных везде добавляют pag 100. Оно гуще раза в 2 рекомендуемого pag46 для ваших компрессоров.

Назад
Сверху Снизу