Pilot II Система кондиционирования и отопления автомобиля

Kiryhin51, а кроме пыли были другие признаки неисправности? Я все переживаю из-за своего второго ряда кондиционирования. Спереди холодит как положено, а ссзади только в первые несколько секунд после включения кондея, а потом просто прохладный воздух. Не теплый и горячий, а именно прохладный. Даже при минимальной выставленной температуре.
Goshacrv, заслонки!

Goshacrv, а заправлять систему пробовал?
ps: была же тема месяц назад, соскочил разьем переднего датчика температуры и в заднем блоке было идентично твоему описанию.

SMA, разъем соскакивал, выдавало ошибку при тестировании. Поставили на место, ошибка пропала, проблема сзади осталась. Заправлять не пробовал пока, т.к. перед холодит одинаково право-лево, а это, насколько я знаю, признак падения давления. В принципе, задние пассажиры не жалуются, переднего климата хватает на салон. Но вдруг хуже станет? Хоть лето кончилось, но телегу готовить надо начинать заранее ))

• Like
Реакции: SMA
  • Like
Kiryhin51, белая пыль откуда берется?
Из за окисления радиатора
Я подозреваю, что из-за климата - внешней среды окисляется и разрушается алюминиевый сплав из чего сделан радиатор.
Думаю что,это скорее всего из за обеззараживания или чистки системы какой не будь хнёй
Kiryhin51, а кроме пыли были другие признаки неисправности? Я все переживаю из-за своего второго ряда кондиционирования. Спереди холодит как положено, а ссзади только в первые несколько секунд после включения кондея, а потом просто прохладный воздух. Не теплый и горячий, а именно прохладный. Даже при минимальной выставленной температуре.
Других признаков нет,система одноконтурная,возможно у вас что то с заслонками

• Like

Вложения

• IMG_20210830_183539.jpg
    IMG_20210830_183539.jpg
    100.9 KB · Просмотры: 62
  • IMG_20210830_183605.jpg
    IMG_20210830_183605.jpg
    100.6 KB · Просмотры: 65
Goshacrv, В описании Kiryhin51, как снять центральную консоль, дальше всё видно как на фото, при изменении температуры заслонка под пальцем перемещается.
Сергей, она? Полез стрекот устранить, в правильном направлении?)) снял, поставил.... вроде ничего не слышно пока... но чую , что не в ней дело. Но звук был где то с ней рядом

Вложения

• F41D7457-7E86-4D06-BBC9-2087F3FAD02C.jpeg
    F41D7457-7E86-4D06-BBC9-2087F3FAD02C.jpeg
    159.2 KB · Просмотры: 54
Александр Матросов, если сверчка, то да, надо вскрыть и смазать остатками смазки, далее правильно поставить зацепление заслонки, если не попадешь на зуб, то будет опять неправильно регулировать. Попробуй включить кондей и левой клавишей загнать температуру в LO, потом в HI, это крайние положения этой коробки, справа своя такая стоит для пассажира.

Сергей, она? Полез стрекот устранить, в правильном направлении?)) снял, поставил.... вроде ничего не слышно пока... но чую , что не в ней дело. Но звук был где то с ней рядом
Температуру перегидывай по паре градусов и смотри за ней. В какой то момент может начать с ума сходить и застрекочет.

Александр Матросов, если сверчка, то да, надо вскрыть и смазать остатками смазки, далее правильно поставить зацепление заслонки, если не попадешь на зуб, то будет опять неправильно регулировать. Попробуй включить кондей и левой клавишей загнать температуру в LO, потом в HI, это крайние положения этой коробки, справа своя такая стоит для пассажира.
Температуру перегидывай по паре градусов и смотри за ней. В какой то момент может начать с ума сходить и застрекочет.
Так и делал, головой вниз, руками на ощупь прибавлял/убавлял. )) Режимы обдува менял... сейчас тишина, но я совсем и не подумал что она еще и со стороны пассажира!!! Кажется то звук от нее исходил... А где то в Ютубе видел- там тип, наоборот смазку стер , и тишина ...))). Кстати, а что за шланг прозрачный? Какой функционал? Вроде как в датчик упирается чтоли....

Александр Матросов, шланг идет от датчика к заслонке.
Александр Матросов, не знаю как тип в ютюбе, но Halera078 доходчиво все показал на фото, а Majorz01 прекрасно намазал и теперь тишина и нет сверчка, так как стрекочит изза перескока зубов, то и температура правильно теперь регулируется.

Последнее редактирование:
Насколько понял из всего вышесказанного, есть заслонки для водителя и пассажира, но у меня с передом проблем нет. А где заслонка смешения Х и Г воздуха для заднего ряда?

Halera078, логично. А этот черный корпус присутствует на фотках, которые выложил Kiryhin51 ?
Нужно сдвигать сиденья, разбирать весь центральный тоннель, чтоб до него добраться?

Так это дело в смазке? Разобрать, набить и собрать? А то неделя тишина, неделя строкотание в районе 21-22 градусов

Игорь Павлович, имхо звук изначально в перескоке зуба, а смазка как первоисточник перескока. Я так понял, что стрекот идет от постоянных попыток вернуть заслонку в штатное положение, а изза зуба это становится невозможным.
Видимо перескок происходит при частом вкл/выкл кондея и отсутствии паузы между выкл климата и выключением двигателя.
Игорь Павлович, только смазку набивать не нужно новую, а собрать по углам, этого достаточно.

Назад
Сверху Снизу