Pilot II Система кондиционирования и отопления автомобиля

@Алексей 180,
Все чаще в оригинале встречается Китай. Я взял и заказал Китай простой. Очень удивил внешний вид и само качество изготовления. Приеду сделаю фото. Очень похож на те, что были лет пять назад, маде ин джермани!
Цена 450р , против 1100-1200р

Оригинал больше предлагать не буду (тот же Китай, кстати) как и воздушный фильтр, впрочем.
Подделок море, поэтому смысла нет разменивать Китай на Китай.

@Алексей 180,
Сейчас не помню, что то типа Фудзиян!
Что удивило, каждый ламель армирован ниткой из стеклоткани, или чем то наподобие.

@ЮраЗ, а на сколько это безопасно? Ведь ты этим дышишь, может лучше и вовсе не стирать?! Во всех моющих средствах много ПАВ которые вымываются из тканей только при температуре +60/+70С, руками такую не вытерпишь, а дышать этими молекулами ПАВов сомнительно для ЛОР органов. ИМХО. Я меняю осенью и весной, иногда продуваю на Мойке(за всю жизнь не более 5-7 раз)
Про продувку знаю, сами по просьбе клиентов этим занимаемся, но про стирку только сегодня узнал :shok:, а как быть с угольными фильтрами?

подтверждаю, только на стоящем авто чувствуется
Я тоже на стоячем авто чуствую легкий гул/вибрацию когда климат в А/С, но чувствую поясничным подпором. Алексей, установка планки помогла?

При включении климата начинается гул и резонанс/легкая вибрация, она отдаёт в зону отдыха левой ноги/руль/педали/пол под педалями, я думал, что это компрессор или вентилятор накрывается, а оказалось, что это приводной ремень в резонансе типа вибрирует(обратите внимание на своих Пилотов) , лекарство очень доступное, это монтажная пластина 10 см длинной которая должна соединить насос ГУР и впускной коллектор. Фото позже.[DOUBLEPOST=1470252543,1470251904][/DOUBLEPOST]У кого такое есть кроме меня?

Мне такую пластину поставили 3 года назад, на Севастопольском. Заметно уменьшилась вибрация, гул.
Но!.. Но совсем пропали звуки только когда поменял подушку двигателя.

Мне такую пластину поставили 3 года назад, на Севастопольском. Заметно уменьшилась вибрация, гул.
Но!.. Но совсем пропали звуки только когда поменял подушку двигателя.
У меня подушки новые стоят, вибрации и гул присутствовал отменный.

У меня подушки новые стоят, вибрации и гул присутствовал отменный.
можете фотку выложить? что за пластина? куда ставить?
А то я себе уже новый компрессор заказал из-за этого гула (гудит на стоячей машине как насос ГУРа в крайнем положении)

image.jpeg
Только я не знаю, как какой узел называется... Обычная плоская железяка, своим присутствием гасит лишние вибрации.

Последнее редактирование:
Только я не знаю, как какой узел называется... Обычная плоская железяка, своим присутствием гасит лишние вибрации.
Это насос гидроусилителя. гул и вибрации идут от того, что сам насос крепится только в нижней части корпуса к двигателю, а верх остается "свободным". От этого и идет "дрожание". Данная пластина просто устраняет это дрожание и как следствие гасит звуковые вибрации, делая верхнюю часть насоса "неподвижной". Смысл даже не в дополнительном креплении, а именно в гашении вибраций, хоть и частично это по сути дела третья точка крепления насоса.

А почему гудение начинается только после включения компрессора. В резонанс входит?

@zabadai, наверное. Ведь когда кондей включается, то с ним включаются и вентиляторы, которые дают свою вибрацию по моторному отсеку.

Вложения

• 20160809_195127.jpg
    20160809_195127.jpg
    130.3 KB · Просмотры: 135
Тоже прикрутил планочку час назад. Домой поеду посмотрю как поведение будет. @Алексей 180, @Санитар, спасибо за подсказку и фотографии.

Назад
Сверху Снизу