Pilot II Светодиоды. Кто что где менял на них, всю инфу сюда.

видеть сами фары это как?
надо просто подъехать к стенке на расстояние 5м и сфотографировать пятно. попробую сделать.
на фото кстати регулировка фар вывернута максимально вверх, мне надо было посмотреть разницу

2дед: ты часто даешь людям по жопе, основываясь на подобных фотографиях? а фамилия твоя случайно не Маклауд?:beat:

@Technician, может прадед?) что-то ты совсем нашего деда состарил :lol:

IMG_2447.JPG

IMG_2448.JPG
ближний и дальний фотографии[DOUBLEPOST=1429344623,1429344551][/DOUBLEPOST]вопросы про слепит или нет остались?

Сегодня по телеку в передаче "Главная дорога" сказали, что нельзя ставить диоды в головной свет, если не предусмотрено производителем. Сослались на какую то статью и сказали, что гаишники имеют право оштрафовать :unsmile: , а у меня габаритные лампочки какие то чудные, наверно надо менять

Последнее редактирование модератором:
@SHR, Спасибо за фото. Печёнкой чую, что правильно делаю, оставаясь на стоке (головняка нет и лампы 3 года уже "катают" хотя и постоянно включены)

@SHR, Сложно вставляются с радиаторами или нет? Я на фото то их сколько видел, но руками не щупал. По сути дела интересует не сама лампа и ее мощность. Если будет возможность при ремонте или ТО вытащить, то пожалуйста, небольшая просьба. Положить рядышком штатную и эту светодиодную лампу ровно по площадке замка. Померить бы совпадает или нет фокусное расстояние нити накала у простой лампы и светодиодного элемента. Тогда все вопросы о пучке света отпадут. :-)

У меня в туманках стоят, с радиатором. Левая упирается в кузов. В головной свет, ни за что не поставлю. Диоды слепят, а не светят. Продаван кричал мегасуперские, корейские. 10-ку отдал, крайне жалко на это. Ставил в декабре 14-года. Геннадий, сразу скажу, не совпадает. Длиннее. Пучка нет.

@bistry, Я вот почему и сомневаюсь в этих всех светодиодах. Есть 3 фонарика на сверх ярких диодах, один светит конечно обалденно по сравнению с другими фонариками. На двух других заявлено даже гораздо большая мощность в люменах, а светят гораздо хуже и слабее. Я как понял вся проблема как раз в фокусном расстоянии, что собирает свет в пучок. Света много, а толку мало. Все как раз из-за того КАК этот пучок света собирается, рассеивает его или просто в поток параллельно фокусирует. Если диод стоит не на той же высоте как нить накала у простой лампы, от посадочной площадки, то отражатель естественно световой пучок рассеивает совсем по другому.[DOUBLEPOST=1429455550,1429454774][/DOUBLEPOST]
ближний и дальний фотографии
- вопросы про слепит или нет остались?
Очень сложно понять куда какая фара светит. Лучше всего вечером встать где нибудь у торца дома и включить свет в двух вариантах, дальний и ближний. Там на стене и будут видны оба пучка света. А тут если честно создалось впечатление, что правая фара внизу, а левая где то вверх уходит. Или просто перила "забрали" все на себя, а на дальнем наоборот получилось. Левая вроде на стенку, а правая то ли в ящики помойные ушла, то ли в тот же пучок левой фары попала. Не совсем удачные фото.
Не для хвастовства, а для визуального восприятия как смотрится свет на стене дома, когда нет никаких посторонних предметов. Причем почти в светлое время суток, был бы вечер, то контуры светового пучка были бы гораздо лучше видны.
ближний ступеньки.jpg дальний - звездочка.jpg

@SHR, Сложно вставляются с радиаторами или нет? Я на фото то их сколько видел, но руками не щупал. По сути дела интересует не сама лампа и ее мощность. Если будет возможность при ремонте или ТО вытащить, то пожалуйста, небольшая просьба. Положить рядышком штатную и эту светодиодную лампу ровно по площадке замка. Померить бы совпадает или нет фокусное расстояние нити накала у простой лампы и светодиодного элемента. Тогда все вопросы о пучке света отпадут. :-)

по ссылке внятно видно что фокусы совпадают, и размеры в см указаны[DOUBLEPOST=1429472308,1429472164][/DOUBLEPOST]а единственная проблема в том что есть мертвая зона между двумя диодами, в то время как нить дает 360градусный распыл.
частично это регено рассеивателем (диоды под стеклом)[DOUBLEPOST=1429472399][/DOUBLEPOST]на фото какое расстояние до стенки? днем свет диодов жидковат по сравнению с галогеном и ксеноном если честно...

@СтроительН, Не последовало ответа как светят эти диодики...Ждемс...Очень интересно

Еще вопрос: как долго пользуете?

Пользую месяца два
Про галку не в курсе
Чисто имхо, светят на порядок лутче стоковых, пятно нормальное,
по трассе не гонял
В принципе, меня устраивают, пока:cool:

@СтроительН, Валерий, дали попробовать мне Н11 диодные, вроде бы мощные, но, чета как-то не очень крепко
они держаться в фаре, да и потом, в тех, что я установил вчера, два диода, один сверху, другой снизу, а у нас лампа встает не вертикально, а чуть под наклоном(ну кто менял лампы в ближнем и противотуманках, поймут)
так вот из-за этого получается, что фара в итоге светит конечно гораздо лучше, но не так как надо, никаких галок и в помине нет, т.е. даже слепит. Испугался и сразу снял, вот теперь интересно а у тебя какие лампы?

мне вот такого плана дали

802ea64s-480.jpg

@VGM,
А как они светят ?
Покажи в фаре :)
Днём и ночью .

@defik03, ну я уже снял, поэтому показывать нечего :))) надо было вчера сфотать, не додумался :)
но поверь, ты бы именно с таким светом не стал ездить :) ну я так думаю по крайней мере :) такого плана нам
не подходят, надо что бы крепеж лампы был вертикальный а не под углом, я имею ввиду сам контакт, что бы
вниз смотрел :) иначе эти диодики светят не строго вверх и вниз отражателя :(

Назад
Сверху Снизу