Pilot II Светодиоды. Кто что где менял на них, всю инфу сюда.

Уже где то писал, но напомню, для тех кто сомневается. Степень изменения светового потока указывается цифрами, и чем выше цифра, тем ближе она перемещается к синему. Начало идет от желтого и заканчивается синим.
темепература накала
3600 - желтый свет
4200 и 4600 - бело-желтый свет, ближе к белому
5000 - белый свет
6000 - белый свет с синеватым отливом
8000 - свет сине-голубой
9000 - фиолетовый
Но стоит отметить один момент. Чисто белый свет у ламп 5000 к. Но в процессе эксплуатации, свет лампы немного тускнеет и приобретает голубоватый оттенок. Новая лампа 5000 к и поработавшая несколько месяцев той же самой фирмы, имеют разный оттенок. И если менять лампу, то менять надо обе. Но это при условии, что лампа оригинал, Хелл, Филлипс и так далее, которые гарантируют определенное количество часов именно в заявленном диапазоне света. Китай вроде нормально работает и по цене дешевле, но нет гарантии на одинаковый оттенок и продолжительность работы. Кроме того можно "попасть" с тем, что центр фокуса может быть немного смещен, в результате чего получаем разные пучки в фарах.
Надеюсь информация пригодится для выбора ламп.

Добавлю для информации. Штатный ксенон обычно 4300К.

Может кому пригодится - еще дополнение по лампам:
От цветовой температуры зависит световой поток, а именно: с увеличением цветовой температуры (более 3300 К) световой поток начинает уменьшаться.
В атмосферном воздухе содержится некоторое количество влаги, из-чего свет преломляется. Преломление света зависит от цветовой температуры:
2800К - преломляется вниз (для противотуманных фар)
3300К, 3900К - всепогодный, преломление вниз и прямо (штатный свет - обычный галоген)
41500К, 4400К - всепогодный, преломления нет
4500К, 4700, 5000К - преломление вверх (для дальнего света).

Technician написал(а):
4200 и 4600 - бело-желтый свет, ближе к белому5000 - белый свет
Ген, я в ПТФ 4200 поставил и попробовал в ближний 5000, кардинальное отличие, в ближнем голубой свет. Мне не понравился и я обменял. Ща всё пучком, всё светит на отлично.

Nicolss написал(а):
я в ПТФ 4200 поставил и попробовал в ближний 5000, кардинальное отличие, в ближнем голубой свет.
Не знаю почему, может все зависит от производителя. У меня в ПФТ, дальний и в Биксеноновых линзах стоят одинаковые лампы 5000 к. Так вот в ПТФ с голубоватым оттенком, а в линзах виден чистый белый свет. Но лампы разных производителей. В линзах стоят фирменные Филлипс, а в ПТФ не помню уже чьи, но другой производитель (может корея).
Кстати когда поставил линзы, то выкладывал фото как получилось со светом. Вот на фото видна разница, если присмотреться. Все 4 лампы на 5000 к. Но дальний видно, что чуть отдает голубизной. На стене два пучка света. От биксеноновой линзы как звездочка, а ниже в общем пучке - дальний. Цвет пучков отличается, хотя все на 5000 к.

Вложения

• дальний - звездочка.jpg
    дальний - звездочка.jpg
    113.5 KB · Просмотры: 325
ну я свое творение покажу ;)

подробнее тут viewtopic.php?f=69&t=4533&p=164883#p164883

желающих получить тот же эффект жду в гости, установим))) 8-)

с уважением Михалыч

Вложения

• DSC08677 (2000x1500).jpg
    DSC08677 (2000x1500).jpg
    239.5 KB · Просмотры: 331
  • DSC08664 (2000x1125).jpg
    DSC08664 (2000x1125).jpg
    336.8 KB · Просмотры: 332
Мда оригинальный вариант , теперь все лампы надо подобрать под цвет дхо , белые, а так да прикольно :good:

Интересно, мне одному "режет глаз" эта светодиодная лента ? :)

CRIMSON
Инородность?
Мне больше H черная не понравилась...

CRIMSON написал(а):
Интересно, мне одному "режет глаз" эта светодиодная лента ?
Да не, на самом деле приколько смотрится. Я когда ставил линзы то тоже пробовал вставить, но не по низу, а наоборот. Вертикаль внутренней стороны фары и по верху, типа как брови сделать. Но хорошо, что не полностью закрепил. У меня лента без адаптера просто дико стала нагреваться и я побоялся что пластик плавиться начнет. Фары на столе еще лежали. Я отложил этот вариант до неопределенного времени. Точки светодиодные все-равно на ленте видно, а хотелось бы цельную полосу сделать, матовую, типа как неоновые лампы. Матовый мягкий белый свет чтобы был. Но пока не получается так сварганить как хочется.

CRIMSON написал(а):
Интересно, мне одному "режет глаз" эта светодиодная лента ? :)
Эстетика или яркость? :)

Кстати о яркости. Днём в солнечную погоду от этих лент, если их рассматривать как ДХО, толку будет ноль.

CRIMSON написал(а):
Интересно, мне одному "режет глаз" эта светодиодная лента ?
The200 написал(а):
Инородность?Мне больше H черная не понравилась...
CRIMSON написал(а):
Конечно, в глаза бросается эта дешевая лента

ребят , как говорится на вкус и цвет.... ;) 8-) кому "дешевая" лента в фарах, кому "черная" Н, а кому "корзинка" на крышу :D кому то нравится , кому то нет))) каждому свое :!:

PACE CAR-Алексей
Эти диоды отдельно от габаритов включаются?

PACE CAR-Алексей написал(а):
ну я свое творение покажу ;)
ИМХО, ДХО смотрятся очень хорошо (и если сверху установить - тоже хорошо)... :) Эх, жаль, что давно уже установил ДХО, а то бы приехал бы сделать также... ;)

The200 написал(а):
Эти диоды отдельно от габаритов включаются?
Влад, подключение возможно любое!!! это отдельно оговаривается с каждым клиентом! 8-)

с уважением Михалыч

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Mickey написал(а):
Эх, жаль, что давно уже установил ДХО, а то бы приехал бы сделать также...
семь раз отмерь, один раз отреж!!! :) ;)

с уважением Михалыч

Назад
Сверху Снизу